-17

Отнять, сожрать и нахрен послать...

Преамбула. Служба бортового питания Аэрофлота позволяет за двое суток перед полётом заказать ботовое питание в соответствии со своими религиозными убеждениями. Я, как человек не очень религиозный, но много летающий и любящий вкусно поесть периодически пользуюсь данным сервисом для некоторого разнообразия меню. Вместо классических «Курица с рисом» и «Рыба с пюре» довольно неплохо попробовать индийскую, кошерную или халяльную кухню. Интересно, необычно и вкусно.
Фабула. Действующие лица: Пассажир, Стюардесса Д., Стюардесса А.В очередной раз лечу Аэрофлотом в славный город Новокузнецк. Как пассажир, пользующийся предоставленным сервисом услугами и имеющий некоторые предпочтения в еде, я в течении отведённого времени позвонил на «горячую линию» Аэрофлота и заказал специальное бортовое питание, приготовленное в соответствии с религиозными требованиями. В данном случае – мусульманское меню, хотя я ни разу не мусульманин.
Полёт начался как обычно, без особенностей. В течении первого часа полёта я обратился к стюардессе Д. с небольшой просьбой. В силу некоторых причин мне неприятно, когда в мой обед справа и слева смотрят посторонние мне люди, желающие удовлетворить своё любопытство видом необычного питания в цветной коробочке. Поскольку питание заказано не для возбуждения любопытства или зависти окружающих, а для наслаждения поеданием сего, я всегда прошу персонал позволить мне съесть заказанное бортовое питание в кухонном помещении, естественно, тогда, когда это будет удобно стюардессам. Я понимаю, что это не совсем соответствует внутренним правилам для сотрудников, но практически всегда персонал многих авиакомпаний входил в моё положение и позволял быстро и без любопытных глаз поесть бортовое питание в кухне лайнера. Именно об этом я и попросил стюардессу Д. Как я понял, она обсудила данную просьбу со старшей стюардессой и затем ответила положительно на мою просьбу, т.е. после раздачи бортового питания остальным пассажирам и окончания активности в кухонном отсеке мне сообщат и позволят там поесть заказанное питание, не будоража пассажиров необычным пайком.
Я терпеливо дождался окончания принятия пищи остальными пассажирами, сбора посуды и раздачи напитков. Затем стюардесса Д. подошла ко мне и сообщила о том, что на непродолжительный период времени я могу посетить кухонный отсек и съесть моё бортпитание. Полон благодарности и в предвкушении долгожданного ужина я отправился следом за ней. В кухонном отсеке меня посадили на откидной стул и выдали коробку и горячий судок с питанием. Я уже собрал слюни и приготовился распечатать коробку с питанием, но не успел даже и этого. В отсек влетела бортпроводница А. и с яростным блеском очей и грозными выражениями «...посторонний в отсеке...», «...оставьте и выйдите...», «...идите на своё место...» вышвырнула меня их отсека. Я слегка охренел ибо не привык к такому обращению, но вступать в схватку за порцию, на которую сия стюардесса положила глаз, не посчитал правильным во время полёта, ибо начинать конфликт на борту летящего судна было бы небезопасно и чревато. Учитывая тот факт, что сия сюардесса появилась следом за мной в течении полминуты, могу сделать вывод что интересная разноцветная, вкусно пахнущая коробочка с неизвестным содержимым приглянулась ей, а появление прожорливого пассажира, способного утащить коробочку в планы не входило. Пришлось отнять и его выгнать...
Я в охреневшем состоянии вернулся на своё место. Спустя минуту подошла бортпроводница Д. с извинениями. Я ей чётко ответил, что её вины в этом нет, это же не она отняла у меня еду, поэтому извинения не принимаются, ибо они принесены невиновными в инциденте. Не знаю, кем и на каких основаниях стюардесса А. себя считает в экипаже, но явно не простой бортпроводницей. Простая бортпроводница не стала бы вести себя настолько нагло, отобрав питание у пассажира, а потом заставив других извиняться за себя. Результатом всего этого стало испорченное настроение и поиск банкомата и заведения общественного питания. В шесть утра! В Новокузнецке! Впрочем, это уже совсем другая охренительная история...
По прилёту мною была отправлена претензия в Аэрофлот с просьбой разъяснить ситуацию и вернуть уплаченные деньги за отнятое питание. Ибо я его оплатил, но не получил. Не думаю, что эти деньги спасли бы «отца русской демократии», просто это стало делом принципа, т.к. деньги заплатил – нихрена не получил.
Через неделю пришёл ответ от Аэрофлота. Несмотря на моё ожидание стандартной отписки, результат меня несколько удивил. Мне сообщили, что никаких нарушении не обнаружено и стюардесса А. действовала строго по инструкции. Посему, иди на хер, дорогой пассажир, деньги заплатил и помалкивай. Я не совсем понял какие именно инструкции требуют отъёма еды и рекомендуют оставлять пассажира голодным, но нахожу это выполненным изящно, в славных традициях советского Аэрофлота. Впрочем, смею надеяться что вкусовые качества питания стоили затраченных А. на банальный гоп-стоп усилий. А может быть питание было некачественным и мужественная стюардесса сожрала его, приняв весь удар на себя? Может она просто решила уберечь мою жирную тушку от лишних и ненужных калорий? Или питание пошло в фонд голодающих стюардесс, которых злобная авиакомпания лишает крошки хлеба во время полёта? Что же, в таком случае мои претензии несправедливы и отважная стюардесса заслуживает премии, грамоты и усиленного служебного пайка.
P.S. Написано не для плюсов, а от злости и чувства оплёванности.
P.P.S. В следующий раз возьму с собой в полёт ведро куриных ножек из КФС. Надеюсь, голодные стюардессы не отнимут...

Дубликаты не найдены

+19

Надо было есть на своём месте и не выёбываться. Стюардесса всё сделала по инструкции. Питание ваше наверняка пошло в мусорное ведро.

+27

Хрень какая, вместо того, чтобы съесть еду на своем месте, попёрся в пищеблок самолёта. Там неизвестно что произошло, и теперь воняет в инторнетиках. Ну забрал бы свою еду с собой с кухни, если прогоняли, кто мешал?

раскрыть ветку 2
+12

Ещё в сортир можно было уйти, там вообще никто не увидит))))

+7
Мешало попранное ЧСВ. Как так покушать там где захотел не дали. Не нравится что ваши соседи увидят что именно Вы кушает.....будут завидовать.....бред, извините меня. А что Вы,уважаемый, в кабину пилотов не попросились. Там еще интереснее. Потребительский экстремизм во всей красе. ИМХО.
p.s.если религиозные убеждения не позволяют кушать то что подают на борту воздушного судна, так верблюдов никто не отменял. И в еду смотреть некому и Аллаху угодно.
+11

Чего-то мудрено, правда. Заказали питание и ешьте на своем месте. Причем тут окружающие?

+9

Что-то много внимания к себе ожидаете, не находите?

+8

Удивительно, но при моей обостренной чувствительности к посторонним взглядам, нелюбви к принятию пищи в общественных местах и постоянном желании вкусить нечто вот этакое, довольно часто летаю Аэрофлотом, периодически заказываю спецменю и благополучно потребляю на своем месте. Посторонние взгляды ни разу не помешали моей трапезе, ибо всем глубоко наплевать, что я там ем.  А вот допуск пассажиров в пищеблок, по моему скромному мнению, не клиентоориентированность, а грубейшее нарушение инструкций. Не понимаю, как и на каких основаниях вас туда пускали, правда.

+11

ну так сами пишете - "не соответствует внутренним правилам", просто "входят в положение", а грозная бортпроводница "действовала по инструкции". Она у вас сама коробку отняла или вы её просто оставили на месте?

Честно говоря непонятно, почему одному пассажиру такие привилегии - допуск в служебный отсек, а все остальные должны сидеть и не выёбываться.

И меня, как обычное быдло, которое весь полёт пристёгнуто к креслу, смущает, если посторонний человек находится там, где готовят бортпитание. Вдруг он козявки в коробки подбрасывает, мало ли.

раскрыть ветку 4
-4

Меня позвали тогда, когда закончили раздачу всем пассажирам. Подкидывать козявки было некуда. Пришлось съесть самому. :-)

А Вас не смущает тот факт, что пищу готовят в метре от унитаза?

раскрыть ветку 3
+3

пищу, насколько я знаю, готовят на земле

если кухонный отсек в метре от унитаза и вам брезгливо - зачем там есть? проще уж в своём кресле

раскрыть ветку 2
+5

Для лл.

В Аэрофлоте заказал халяльную еду, попросил пустить на кухню,что не положено по инструкции, его пустили, а после выгнали, как положено по инструкции, и тс остался голодным и настрочил жалобу.

Конец.

+12
Хотел выебнуться перед пассажирами и был поставлен на место стюардессой. Чего теперь ноешь? Все правильно тебе ответили. Еду ему не как у всех и еще и место приема пищи не как у всех!!! А если каждый себе закажет по коробочке и попросит "кушать не так как все остальные нищеброды". То что получится??? Очередь в пищеблок?!?! Если тебе обьяснили что ты неправ то прими к сведению это и не надо тут ныть!
раскрыть ветку 1
+4

С такими притезиями ему только в бизнес или комфорт летать. Там уж точно в тарелку сосед не заглянет. Но видать понтов много, а денег мало... Печаль.

+8

Да что Вы навалились? Он не выебывался, а подчеркивал свою индивидуальность. С самого начала, когда заказал эту сраную коробочку, о которой теперь роман написан. Неужели непонятно?

раскрыть ветку 4
+2

*сраную индивидуальность...

+1

А почему не захотел, чтобы эту индивидуальность оценили соседи по салону? Эпатировать так эпатировать!

Вообще мерзопакостный человечишка, конечно.

раскрыть ветку 2
0

Получается правильно у него еду отняли? Бортпроводница - молодец! Аэрофлот - всегда на высоте!

раскрыть ветку 1
+4

А в чем проблема поесть на месте? Не поняла, честно, пищеблок не всегда свободен, опять же там то и дело кто-то толчется. Да и не безопасно это, а вдруг турбулентность, тряхнуть может не по детски.

раскрыть ветку 1
-4

Я спросил разрешения, меня попросили подождать до окончания раздачи пищи всем остальным. Позвали в пищеблок. Усадили, вручили. Отняли и выгнали.

+6

Унылый высер обиженного графомана с завышенным чсв

+3
Да эта халяльная еда на деле лишь хрючело для доп заработка на поебнутых на религии. У меня дедушка мусульманин (в Башкирии живёт) увидел как мы с папой уплетаем колбасу из свинины покачал головой и тоже сел уплетать эту колбасу. А халяль говорит это все пиздеж и в мечетях сейчас одни долбаебы, а верить надо тихо никому не мешая
+3

Как говорят в авиации: "все правила, написаны кровью", в тех.отсеки посторонних пускать запрещено. Когда то, давным давно, занимался перевозкой пассажиров, неадекватов насмотрелся, на всю жизнь.

+5

Олег, всего 30, а уже склочный зануда.

раскрыть ветку 3
+5

Он с детства тренировался и сейчас находится на пике формы!

-5

30 в нике просто цифра. А с какого возраста можно становиться склочной занудой?  :-)

раскрыть ветку 1
+1

Вам виднее.

ещё комментарии
+2

Древние новгородцы в таких случаях писали:


Яков, брате, еби лежа.
Иллюстрация к комментарию
+2
Присоединяюсь. Заплатили- жрите.какого хрена мотаться по салону с коробочкой?Если бы рядом присутствовала моя сестрица,вы бы еще и в проходе ебнулись.
+2
А еду забрать с собой религия не позволила?
раскрыть ветку 1
-2

Было сказано чётко и ясно: "оставьте, покиньте помещение".

+1

Заказ специального питания -услуга бесплатная. О возврате каких денег идёт речь?

раскрыть ветку 1
0

Так обычного не получил, а специальное отняли. Но питание то входит в цену билета! Да и дело не в деньгах, а в безнаказанности и вседозволенности...

+1
А что вам мешало забрать свою еду или попросить стюардессу Д. принести её вам, после того как вас выгнали из кухонного блока?
раскрыть ветку 3
-1

Я просто сидел и охреневал. Было сказано чётко и ясно: "оставьте, покиньте помещение".

раскрыть ветку 2
0
Ну технически же она права, инструкция запрещает нахождение там посторонних лиц)
Может стюардесса Д. была менее опытная и не решилась перечить более старшей стюардессе.
раскрыть ветку 1
+1

На кухне посторонних быть не должно. Стюардессы нарушали правила пуская автора туда. Наверняка после жалобы их ещё и премии лишили (тех, кто запустил). Короче, автор унылое Г, требующее к своей персоне отдельного внимания. Пора повзрослеть. Или летайте бизнесом.  Там и взглядов по меньше и внимания по больше.

раскрыть ветку 1
-1

Запустили с разрешения старшей бортпроводницы.

+1
Надо было в кабину пилота итить, там места полно,и вид из окошка круче. Заплатил -имею право,в жопу инструкции!
+1

Что мешало забрать еду с собой и съесть потом, раз уж все внимание именно на еду? Или она из рук прям вырывала?

Получается, ты сам оставил еду и обвиняешь кого-то, что ее забрали? Заебись, чо.

раскрыть ветку 1
-3

Было сказано чётко и ясно: "оставьте, покиньте помещение".

+1

чтоб никто не видел что жрёшь можно попросить у стюардесы фонарик и плед, накрыться и точить всем на зависть

Иллюстрация к комментарию
+1

Выпендриться можно и задешевле. А отведать достойную кухню не в туалете аэфрофлота  обойдется дороже.

-1
Ладно, он не поел, его заморочки в сторону, почему не вернули деньги?
раскрыть ветку 3
+2

С какого хрена ? Питание входит в стоимость билета, питание было выдано. Если он сам его не стал есть - то чьи это проблемы ? Не думаю что стюардесса вырывала у него коробочку из рук, скорее всего гордая киса сама презрительно швырнула ее на стол, и ушла на свое место.

+1

я вчера колбасу купил, но не съел ее, можно мне вернуть деньги?

-2

А зачем возвращать? Проще написать, мол всё по инструкции и послать нахер. :-)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: