Отношение к бомжам
Всем доброго времени суток! В любом достаточно крупном городе каждый из нас ежедневно сталкивается с так называемыми "БОМЖами". Кто-то из них просто попрошайничает, кто-то роется в мусорках, когда мы пробегаем мимо, я бы даже сказал, что они стали неким неотъемлимым атрибутом нашей повседневности, к которым практически из нас относиться с определенной долей брезгливости (и сам я не без этого греха). Но это все предыстория, а вот и сам случай. Вчерашний вечер, возвращаюсь домой на электричке, пока покупал на нее билет, один из бомжей попытался поклянчить мелочь, испуская при этом такие миазмы, что и с расстояния 3 метров находиться с ним невозможно было, но уже привычным жестом отмахнулся от него, включил музыку в уши, сел в электричку и благополучно доехал до свой станции (Переделкино). И тут, выходя из дальней двери первого вагона, я вижу как на платформу с путей пытается забраться грязная, вонючая, издали видно, что в хлам пьяная бомжиха. Разумеется, что в таком состоянии у нее ничего не выходит и она вот-вот свалиться. При этом я продолжаю идти на выход и тут мелькает в голове мысль, что она может свалиться, погибнуть под электричкой... Короче подошел, подтянул ее за руку, оттащил подальше от края (для чистоты истории стоит отметить, что одновременно со мной подошла какая-то девочка и тоже попыталась помочь, за что ей лично от меня спасибо), пошел свой дорогой, по дороге попросил контролера, чтобы она что-нибудь сделала, на что получил ответ, что мол, они ее постоянно выгоняют, но она все равно к ним приходит. Тут меня догнала какая-то тетка, слышу что-то говорит, я снял наушник и услышал следующее - "Спасибо, вам, молодой, человек! За ваш поступок вам воздастся". Я буркнул, что-то вроде "да было бы за что" и пошел домой... Так вот, к чему я вообще все это здесь расписал, мне интересно мнение каждого взрослого человека о ситуациях с бомжами вообще, как бы каждый из вас поступил подобной ситуации и т.д.
Спасибо, за внимание!
Спасибо, за внимание!