1

Отношение к бомжам

Всем доброго времени суток! В любом достаточно крупном городе каждый из нас ежедневно сталкивается с так называемыми "БОМЖами". Кто-то из них просто попрошайничает, кто-то роется в мусорках, когда мы пробегаем мимо, я бы даже сказал, что они стали неким неотъемлимым атрибутом нашей повседневности, к которым практически из нас относиться с определенной долей брезгливости (и сам я не без этого греха). Но это все предыстория, а вот и сам случай. Вчерашний вечер, возвращаюсь домой на электричке, пока покупал на нее билет, один из бомжей попытался поклянчить мелочь, испуская при этом такие миазмы, что и с расстояния 3 метров находиться с ним невозможно было, но уже привычным жестом отмахнулся от него, включил музыку в уши, сел в электричку и благополучно доехал до свой станции (Переделкино). И тут, выходя из дальней двери первого вагона, я вижу как на платформу с путей пытается забраться грязная, вонючая, издали видно, что в хлам пьяная бомжиха. Разумеется, что в таком состоянии у нее ничего не выходит и она вот-вот свалиться. При этом я продолжаю идти на выход и тут мелькает в голове мысль, что она может свалиться, погибнуть под электричкой... Короче подошел, подтянул ее за руку, оттащил подальше от края (для чистоты истории стоит отметить, что одновременно со мной подошла какая-то девочка и тоже попыталась помочь, за что ей лично от меня спасибо), пошел свой дорогой, по дороге попросил контролера, чтобы она что-нибудь сделала, на что получил ответ, что мол, они ее постоянно выгоняют, но она все равно к ним приходит. Тут меня догнала какая-то тетка, слышу что-то говорит, я снял наушник и услышал следующее - "Спасибо, вам, молодой, человек! За ваш поступок вам воздастся". Я буркнул, что-то вроде "да было бы за что" и пошел домой... Так вот, к чему я вообще все это здесь расписал, мне интересно мнение каждого взрослого человека о ситуациях с бомжами вообще, как бы каждый из вас поступил подобной ситуации и т.д.
Спасибо, за внимание!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мнение о ситуации с бомжами? Да тут только одно цивилизованное мнение может быть: люди Без Определённого Места Жительства - это, в первую очередь, тоже ЛЮДИ. Это всё ещё люди. Причём получше некоторых "баловней судьбы". Бывают всякие, разумеется: хамы, наглецы, беспредельщики... Таких в любом сословии и в любой нации полно. Но поверь, эти люди знают своё сложившееся место в обществе, и напоминать им лишний раз посредством грубости, рукоприкладства и оскорблений о том, что на этом "Празднике Жизни" они непрошеные гости, не стоит. Это обычные незнакомцы, у которых нет средств, влиятельных связей, заботливой родни и "коммерческой жилки".
P.S. Пожалуйста, повнимательней с -ТСЯ и -ТЬСЯ, ужасно режут взгляд подобные ошибки. Мир тебе! И добрых бомжей. :)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, за высказанное мнение! :) А за ошибки стыдно, строчил как-то не вдумываясь, хотя за другими замечаю постоянно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы