ещё комментарии
раскрыть ветку (41)
А подскажите пожалуйста, какого возраста Ваш детёныш сейчас и как давно стали перекладывать в кроватку?У нас сейчас совместный сон является залогом здорового сна всей семьи,но много мам знакомых мне говорят о том, что разбалую...У дочки сейчас еще и зубы пошли один за другим (5 месяцев) и совместный сон-спасение☺
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Да. До этого дети сами засыпали в своих кроватях, и мы проблем не знали, а тут зубы их стали больше доставать и жена решила таким же образом проблему. Вовремя спохватился и прекратил подобную практику, но дети уже привыкли. Отучить было сложней, чем научить справляться с болью самостоятельно, зато потом проблем ни со сном и ни с зубами опять не было.
раскрыть ветку (1)
У нас тоже совместный сон является залогом здорового сна всей семьи, так как ночью он только закряхтел - я тут же покормила, при чем на автомате, и все спокойно спят дальше. А если бы спал отдельно, это он бы проснулся, заплакал, я бы пока проснулась, встала, подошла, взяла, успокоила, покормила, пока снова заснет и ещё умудриться положить в кроватку так, чтоб не проснулся - это сна не будет никому, ни малышу, ни мне, ни мужу, ни старшей двухлетней дочке. Поэтому ещё во время беременности решили, что малыш будет спать с нами, нам так удобнее и высыпаемся.
раскрыть ветку (4)
Совместный сон это еще и залог психического здоровья малыша( комментарий детского психиатра)
раскрыть ветку (2)
Спасибо и Вам за ответ:) у меня просто есть еще и боязнь того, что малышка потом ,как и я будет бояться спать одна, меня мама до 3х лет аж кормила (я планирую до года) и мне было трудно потом в отдельной комнате спать и страшно...И по сей день бывает некомфортно быть дома одной, думаю, что это еще с самой "колыбели" проблема началась у меня...
У меня 2 ребенка (разница 10 лет) - с обоими до двух лет практиковала совместный сон. Отучить было совсем не сложно (первое время после "отселения" ложилась спать вместе с ребенком в его кровать, когда ребенок засыпал - уходила к себе. Первое время оба, проснувшись ночью, перебирались к нам с мужем, но через какое-то время переставали. А потом и засыпали самостоятельно - главное выработать "ритуал" отхода когда сну: у нас это чтение вслух =)).
раскрыть ветку (1)
Все абсолютно индивидуально. Я засыпала когда кормила грудью. Потом ночью перекладывала. В 2 года стала отучать от груди и постепенно ребенок перестал со мной засыпать и ночью просыпаться. Сейчас утром приходит чтобы поздороваться и занимается своими делами. Смотрите по ребенку, как он спит один. Если сон спокойный, то не стоит тащить его в свою кровать.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Первого до трех кормила. Они так успокаиваются больше, чем едят. Родной запах, мама рядом и все в порядке. Все индивидуально. Каждый ребенок взрослеет по разному. Племянник сам в год отказался.
раскрыть ветку (3)
В положенный срок сам в свою кроватку отвалится. Мой младший брат в годик с небольшим решил, что он взрослый, а с мамами и папами спят только лялечки. И сам перешел в кроватку. С грудным ребенком спать физиологично. И логично) и никого не разбалуете, наоборот, сон крепче будет, особенно когда зубы. Я наловчилась почти не просыпаться. Деть сам еду находит)
раскрыть ветку (20)
Что за ересь вы несёте? В годик решил серьезно? У ребенка своя кровать у мамы и папы своя. Проснулся ночью покормила грудью и в кроватку обратно спящего уже...ппц сложность.я за ночь вставала кормить 2- 3 раза минут по 40 висел на груди но с рождения в своей кровати спит.на даче кроватки нет своей еле еле засыпал со мной ночью ещё испинает во сне прям до синяков...вы с мужем вообще сексом занимаетесь как? Если ребенок в постели у вас
раскрыть ветку (12)
У каждого свой подход к воспитанию и разные дети.
Кстати, секс бывает не только в постели)
Кстати, секс бывает не только в постели)
раскрыть ветку (3)
Ну вот сейчас ребенку 1,5 года секс и на кухне и в ванной Но в кровати удобнее и когда ребенок спит в своей кровати. Жаль что стал спать только 1раз в день)))
раскрыть ветку (2)
Ну хер знает.. я например себя не уютно чувствую, когда ребенок в кроватке рядом спит.. лучше уж на кухне/балконе
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Не высыпалась и проваливась все это проходят не вижу ничего сверхъестественного.первые месяцы помню вообще был пиздец при чем я была одна.муж на работе с 7утра до 11вечера бабушек нет. Все можно перетерпеть это же твой ребенок
раскрыть ветку (3)
Есть страх навредить ребенку (выронить/затормозить как-то) именно от недосыпа...Так и получилось, чуть не выронила, с тех пор и наладился совместный сон...
раскрыть ветку (2)
МММ выронить? Когда кормишь особенно первые месяцы это ппц как больно весь сон отбивает на раз а потом я уже привыкла брать себя в руки когда у тебя на руках ребенок...какая бы я не была уставшая ребенка из рук не выпущу.было дело била себя по лбу чтобы не заснуть нечаянно.
раскрыть ветку (1)
Ооу, у меня почему-то болевого ощущения не было при кормлении, возможно помог Пурелан...Просто еще минус был в том, что мало кто из моего окружения старался оставить естественное вскармливание (переходили на смеси) и посоветоваться не с кем было, а к женским форумам я настороженно отношусь:) хорошо, что на Пикабу эта тема поднялась
Вот он и висит по 40 минут, восполняет тактильный голод. У нас тоже совместный сон, дочь ест пару минут, особо не просыпаясь.
Воу-воу, палехче женщина, вы всегда когда вам чье то мнение, подход не нравится набрасываетесь называя чужое мнение ересью?
Насчёт секса как будто вам не хватает секса ведёте себя пока что вы а не @SherryWara
Насчёт секса как будто вам не хватает секса ведёте себя пока что вы а не @SherryWara
Спасибо за ответ:)!Я почти тоже уже сплю 5-6 часов за ночь :), не выходя и сна полностью, вот и думаю, что самостоятельное засыпание и сон в отдельной кроватке подождут:) А пока мы втроем и соседи поспим относительно тихонечко ночами 😁
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Нас трое :) Соседи ,имеется ввиду,которые через стенку☺Мне людей тоже жалко, причем некоторые очень рано встают на работу, на автобусы, чтобы добраться до ГП, муж еще и по сменам работает, ему сон тоже нужен здоровый :)
раскрыть ветку (3)
Как меня соседка подбодрила : кончатся колики, начнутся зубы ... Коликов не было почти, обошел этот момент "стороной" , а зубы вот куда динамичнее :D Желаю Вам лёгких зубов!!!
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
:) По-разному так все это проходит, поняла я одно, что наверное у каждой мамы есть некая интуиция, которая подсказывает, как действовать
ещё комментарии
Дети и родители
15.6K поста15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов