2382

Отличный коньяк

Хотите верьте, хотите нет. Лет 7 назад работал в одном баре. На его месте раньше дорогой ресторан был с очень серьёзным "погребом" дорогих вин и крепких напитков. Потом они сделали ребрендинг, открыли бар попроще, а остатки распродавали со скидкой, в основном друзьям и знакомым. Так вот, приходит парень лет тридцати, заказывает чашку кофе и хорошую сигару. Спрашивает есть ли у нас хороший коньяк. Бармен в шутку говорит, что завалялась бутылка Ричард Хеннесси. Если кто не знает, то это очень дорогой коньяк с двухсотлетними спиртами и стоимостью в магазе в районе 4000$. Порция (50мл) у нас стоила в районе 600$. Это примерно моя зарплата на тот момент. С учётом того, что я работал менеджером бара по 6-7 дней в неделю.

Так вот, парень радуется наличию хорошего коньяка и заказывает 50мл. Весь персонал трясущимися руками открывает бутылку, натирают до праздничного блеска бокал отдают парню коньяк. А этот сукин сын (в хорошем смысле) просто макал в него сигару и курил. Ни разу не отпив! Затем, докурив, рассчитался с щедрейшими чаевыми, и, улыбаясь, покинул бар. Не знаю какой у него был повод - заключил успешную сделку, выиграл в казино или просто продал душу дъяволу, но это было чертовски красиво, хоть и глупо!


p.s. на фото коньяк Ричард Хеннесси.

Отличный коньяк Дорогой алкоголь, Семейное застолье, Виски, Дураки, Алкоголь

Найдены возможные дубликаты

+159

есть пара версий по поводу макания сигары в коньяк:

1. Единственный момент, когда действительно одобряется окунание сигары в алкоголь – это когда еще сигарная шапочка не обрезана. Причем макать в алкогольный напиток следует именно ту часть сигары, которая впоследствии будет обрезаться. Считается, что немного размокшую шапочку будет легче срезать, не повредив при этом саму сигару. Кроме того, это делают для того, чтобы уловить настоящий вкус сигары до того, как ее зажгут, потому что вещества, обуславливающие аромат лучше растворяются именно в алкоголе.

Однако, уже обрезанную сигару не стоит макать в алкогольные напитки. Поскольку практически все сигары состоят из скрученных табачных листьев, которые завернуты в связующий и покровный лист, то окунание уже срезанного кончика сигары может привести к тому, что края листов просто слипнутся от алкоголя. А, ведь, именно скрученные в трубочку листы и обеспечивают на протяжении курения сигары, хорошую тягу в ней. От слипания листов тяга затрудняется, и помочь в этом сможет только повторное обрезание сигары.

2. Еще одна дурацкая привычка, обладатели которой в лучшем случае знают о том, что так поступал Черчилль. Только вот зачем он это делал, они не знают.Да, действительно Черчилль макал кончик сигары в коньяк, а также в виски, шампанское, во все, что в бокал налито. Начну с того, что, мягко говоря, далеко не все привычки Черчилля достойны подражания. Особенно те, что касаются сигар и алкоголя. Он не был знатоком ни того, ни другого, точнее он вообще слабо в этих вопросах разбирался. Просто он очень любил курить сигары, и очень любил пить. Он курил почти всегда, и почти всегда был пьяный.

Не будьте последователями каргокульта.

раскрыть ветку 24
+76
Он курил почти всегда, и почти всегда был пьяный.
Звучит как начало рок-баллады...
раскрыть ветку 11
+15

....вечно молодой

раскрыть ветку 6
+9
Этот парень был из тех,
Кто просто любит пить..
раскрыть ветку 2
+3
Конец ее печален. Рак лёгких и цирроз печени уносит бедолагу на небеса после 3 лет агонии
+5
Он курил почти всегда, и почти всегда был пьяный.
Так он жил до 90 лет! Где-то тут не сходится или кто-то пиздит 
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Черчилль и стволовые клетки.
+8

Ага, посмотришь на его биографию и сразу видно, что Черчилль вечно бухой, чисто наш Ельцин. Блять, ну курил он неправильно с точки зрения эстетов, но хуйню откровенную про "почти всегда пьян", зачем писать?

раскрыть ветку 6
+13

Но он действительно всё время бухой был.

+24

Вы не путайте.Ельцин бухал как я - если бутылка открыта,она должна быть выпита,цель пития - нажраться в кашу.Черчиль пил только для того чтобы всегда поддерживать лёгкую степень опьянения,не более.Выпить побольше он мог себе позволить только вечером,когда не на работе.Я так пить не умею.Но знаю кучу людей которые пьют точно так же как Черчиль.За день выпивают бутылку водки и так всю жизнь,но растягивают эту бутылку по "пясюрику".Со стороны никогда не скажешь что человек под шофэ - он вполне адекватен,он работает,он собран и мысли его четкие и логичные + он всегда с лёгкой улыбкой (так как всегда немного пьян).

раскрыть ветку 1
0
Только Черчилль отличился при Дюнкерк и памятник ему стоит, а где заслуги и памятник алкоЕльцыну?
раскрыть ветку 2
+1
Какая занимательная история)
0

Где то слышал что у него была аллергия или что-то в этом духе, потому и делал так, типо помогало.

раскрыть ветку 1
+3
Алкоголики какой-только ху*ни не несут, лишь бы накидываться.
+169

Какая история постигла оставшийся коньяк из этой трепетно открытой бутылки?

раскрыть ветку 42
+339
Был заменён на армянский и запечатан в бутылку для следующего посетителя
раскрыть ветку 22
+159
Что значит "был заменён"? Просто был долит тем же армянским коньяком, что был там изначально
раскрыть ветку 3
+8
А смысл армянский на армянский менять? Чтобы байку про серьезный погреб не разрушать перед новичками?
раскрыть ветку 4
+1

Он был заменён на адыгейский коньяк ещё в Ставрополе, где его разливают для баров.

+1
Дагестанский не подошёл бы? Или молдавский?
раскрыть ветку 1
0

нет слов....

раскрыть ветку 8
-6
Был заменён на армянский и запечатан в бутылку для следующего посетителя

Пара-пара-пам!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+60

Не могу знать. Отбыл вскоре после этой истории послав директора в пешее эротическое и в поисках работы, где смогу зарабатывать столько, чтобы позволить себе отмачивать штуки, подобные описаной в посте. :)

раскрыть ветку 11
+38

И как?) Успешно?)

раскрыть ветку 9
0

Ну теперь ты сможешь отмачивать дошик в кипятке, а это уже кое-что

+7
Пффф, я такой коньяк в 5 литровке пил за 500 рублей
раскрыть ветку 4
0
Может все ж не за 500? Или это было не менее 5 лет назад, у нас конечно в 5 литровках не продают, но лизгинка, хенеси, старый кенексберг от 80 руб опт за 0.5
раскрыть ветку 3
+1

Зато о нем на пикабу пишут... Хотя семь лет прошло.

0
Под пельмешки с мазиком ушел
+49
Это вы не знаете стоимость сигары
раскрыть ветку 1
+37
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+68

А как по мне: парень заработал - парень потратил и не нам судить его. Меня больше удивляют долбоебы, которые сжигают деньги, разбрасывают их и пр. Хотя это тоже дело сугубо личное как распоряжаться своими деньгами.

раскрыть ветку 22
+45
Так вот, парень радуется наличию хорошего коньяка и заказывает 50мл. Весь персонал трясущимися руками открывает бутылку, натирают до праздничного блеска бокал отдают парню коньяк.

...и говорит:

-Деньги дома забыл!

раскрыть ветку 3
+48

- Официант! Стакан коньяку!

- Сию минуту.

Приносит.

Ой, я передумал, заберите коньяк, принесите лучше водки!

- Сию минуту!

Забирает, приносит.

Мужик выпил водку и собирается уходить.

- Уважаемый, а платить?

- За что?!

- За водку!

- Так я вам за нее отдал коньяк!

- Так ты же за него не платил!!

- Но я его и не пил!!!

раскрыть ветку 2
+10

Ну тоже их дело. Заработал - сжег. А если есть координаты тех чуваков, что разбрасывают, то напишите в личку. Пойду уберу мусор за этими безобразниками.

раскрыть ветку 4
+10
Питер, дом Зингера.
раскрыть ветку 1
-2

Ошибаешься. Деньги принадлежат центробанку. Они не твоё имущество.

раскрыть ветку 1
+6

Возможно я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что долбоёбы, которые сжигают деньги, разбрасывают их и творят прочую дичь это чаще всего коррупционеры, бандиты и прочая шваль, которая особо не горбатилась за эти деньги губя здоровье и нервы.

раскрыть ветку 11
+11
Ну в посте не дичь. Если чувак так круто закрыл сделку, что очень дохуя заработал, то и стресс там был соответствующий. Чтобы отпустило приходится творить всякую хуйню. Это явно лучше, чем кокс в дёсны втирать, чем в конце двухтысячных нормально так некоторые крутые переговорщики увлекались.
раскрыть ветку 1
+5

Никогда не был бандитом, коррупционером и прочей швалью. Но деньги время от времени реально прожигаю ни на что и на незнакомых людей. Просто потому что мне одинаково нравится деньги зарабатывать и тратить.

раскрыть ветку 1
-2

Вы ошибаетесь. Наверняка есть и такие. Но я в хорошем расположении духа как-то расбросал пачку 20ти долларовых купюр на пустом танцполе. Не жалею. Сейчас так не могу.

раскрыть ветку 2
-2

Большинство действительно успешных бизнесменов, тех что действительно уже могут позволить себе разбрасываться деньгами, хоть за свои деньги и горбатились, но от того не перестают быть швалью. Так уж повелось, что вершин как правило достигают те, кто идёт по головам, кто глазом не моргнув подставит ближнего, кинет партнёра, даст взятку за хороший контракт и т.д.

раскрыть ветку 1
0
Да как ты смеешь на власть гнать!)
-1

Например Паша Дуров - прям типичный коррупционер, бандит и прочая шваль.

+1

Неа, насколько я знаю, нельзя портить банкноты. Так что не очень-то личное

+114

Пила я такой коньяк. Моя близкая родственница как-то в своей жизни встречалась с американцем миллионером. Без стеба. И у него в доме была комната с коллекционными винами и коньяками. Она все рассказывала про это добро, они там чего-то постоянно дегустировали. Короче приехала она в гости к нам и притащила вот эту штуку, стоимостью как моя годовая зарплата. Я никогда коньяк не понимала, но думала - вдруг пила какую-то брагу, а тут ведь ВЕЩЬ. Бля, говно-говном, зуб даю... Никаких там особых ноток нет, хотя у меня нос и чувствительный. Нюхали, грели, чего-то там манипулировали им. Родственница правда ахала,  восхищалась, а по мне так реально брага... От деревня я, блин)


По итогу мужики выпили, стоимость мы не сказали, потом спросили - ну как? Ну коньяк как коньяк...

раскрыть ветку 80
+61

Я так кофе пил, нравится мне кофе во френч прессе, ничего не могу с собой поделать, пил все время "какой не кислый". Мамина подруга в свое время удачно вышла замуж и являлась дофига леди из высшего общества. Ну я и ляпнул, что нравится вот так кофе пить. Мне немедленно был заварен кофей, который я с удовольствием выхлебал, а потом уже в конце вечера узнал, что это был какой-то охренеть коллекционный сорт за десятки тыщ денег.. Хоть бы предупредили, блин, я бы его может как нибудь по другому бы пил..

раскрыть ветку 34
+43

Я так однажды в кофейном салоне увидел зерно по 12000 р/кг. Обычно я беру в районе 2000 р/кг. Мне эти недорогие сорта нравятся, научился парочку различать друг от друга. Тут черт дёрнул попробовать. Прям там попросил сварить американо из него. Вышло в районе 400₽ за стаканчик кофе. Пью, ожидаю взрыва вкусов, запахов. Неа, просто кофе, пахнет по другому, вкус чуть специфический, но ничего сверхъестественного. Приехал на работу, потихоньку цедя из стакана, заварил себе обычное  зерно. И знаете, как в шутейке: сперва я не понял, а потом как Понял! Вот в сравнении тот дорогой кофе заиграл просто ярчайшими красками. Сразу чувствуешь, что дешёвое зерно плоское по вкусу, довольно однородное, без композитного букета. А там вкус и так во рту поиграет, и так, потом послевкусие другое, запах богатый. Но за 12к брать я его конечно же не буду :)

В который раз сделал для себя вывод, что всё познаётся в сравнении. Чтобы вот так с одного раза точно определять вкус напитка, нужно очень долго тренировать вкусовые рецепторы. Как с вином, так и с кофе, сигаретами и тд.

раскрыть ветку 18
+22

слава богу я не один такой. что кофе пьет лишь бы вкусно было, без выебонов с сортами и зажарками)

раскрыть ветку 3
+7

А я один из таких вот кто вроде ценит сорта-прожарки и все вот это говно. Но один из моих любимых кофь (хехе) это московский, в железной банке. Мне прям нравится эта мразотная горечь которая прям задевает какие-то струнки моей души мммм.

Короч надо употреблять то, что заходит. 

раскрыть ветку 7
+13
Хоть бы предупредили, блин, я бы его может как нибудь по другому бы пил..

Не ртом?))


А по факту это хорошо, когда человек отличает вслепую дорогой продукт от недорогого. Я вот коньяк за 600 рублей отличу от коньяка за 3000. Но вот коньяк за 3000 я не отличу от коньяка за 30 000, благо пробовал разок-другой не так давно.


Друг работал охранником в студенческие времена в одном из "элитных" баров Нижнего Новгорода. В году примерно 2004-05.

Бар был элитным только для своих, владельца-депутата и его коллег, а также криминальных авторитетов (тоже, получается, коллег). Остальных там нещадно наёбывали на огромные бабки. Причём самыми варварскими способами - приносили напиток за 10 000 р по прайсу, запечатанный, а там дагестанское пойло с ванилью за 200 рублей. Не обязательно с виски или коньяком - вино, водка, текила - половина склада была забита палёнкой. И такое было каждый день. А в выходные поток палёнки (ну на самом деле качественной, мы тоже пили, благо бармен другу бутылку-другую мог отдать в конце смены, не травились) был просто огромным.

И хоть бы кто скандалил или распознал подделку. Нет, было много постоянных посетителей, которые с сигарами сидели и смаковали это говно чуть ли не каждый день.

Друг тогда за смену получал, если не ошибаюсь, 600 рублей.

Бармен в будние дни делал себе от 2000, в выходные бывало по 20 тыс чисто в карман делал. Ему это официально позволялось, он "видел" посетителей и чисто работал, он хозяину бара в разы больше приносил.

раскрыть ветку 1
+1
С уважением?)
+10

вкус нужно воспитывать. я тоже не понимаю коньяк, но как понять оттенки, если знаешь только черное и белое?

раскрыть ветку 2
+1

Полностью согласен с вашим комментарием. Половина людей из СНГ всю жизнь только водку Столичную и вино из тетропака пьют, а как дело доходит до действительно хорошего и вкусного алкоголя, то  " Бля, говно-говном, зуб даю.." и еще после этого и других людей пытаются в этом убедить.

-2

Неее, мне хватает вкуса в иных областях жизни. Вкуса в алкоголе я воспитывать не буду никогда - не люблю сие мероприятие.

+19

Да потому что в таких вещах главное не содержание, а понт.

Вот коньяк из коллекции Жана-Батиста Блядильяна, который знаменит тем, что в 1794 году был обруган и оттаскан за уши остановившимся в его поместье бригадным генералом Буонапарте, будущим императором Наполеоном I.

Вполне вероятно, побит бедолага Блядильян был как раз за то, что пойло, которым он угощал знаменитого генерала, оказалось редкостным дерьмом, но какая кому разница в XXI веке?

раскрыть ветку 5
+11

Да, я так и сказала - какого хера мы его пьем на кухне бабушкиной хрущевки? Может если мы усядемся в Мерседес или на яхте расположимся в шляпах и боа из перьев, то и коньяк ничего так покажется. Понт он ведь и на вкус влияет))) А так в хрущебе клопами малиновыми пахнет и хоть убей ни хрена не вкусно)))

-2
гренки 10 евро не стоят, а дефлопэ - да
раскрыть ветку 3
+4

У меня коллега была: девушка реально без заскоков и претензий, года два вместе в зачуханой конторе проработали и дружили. Как-то, у нее среди знакомых затесался реально дорогой, но не очень веселый чувак лет 30-ти. Приехала, говорит, к нему в гости на Рублевку(тоже без стеба, и, говорит, без интима), заметила какую-то необычную бутылку чуть не на подоконнике и спросила что это. Тот ответил что какой-то коньяк за $130к....

А почему на подоконнике? Да потому что чувак болел раком и ему оставалось жить несколько месяцев, так что, ему было действительно пофиг на все и вся.

Вот такая котолампа из жизни вспомнилась...

+10

Пил коньяк гораздо подешевле, чем Ричард - Double Crown. Так вот разница с обычными коньяками, которые за 800-3000 ооочень разительна. Это и вкус (без всякого запаха и вкуса спирта) и консистенция (он казался как-то гуще, что ли). В общем между дешевым и дорогим разница есть и она очевидна. Ричард, к сожалению, не пробовал, но мне кажется это огонь))

раскрыть ветку 6
+2

Гуще? Вы точно коньяк пили? Я не заметила никакой особой густоты, запаха и привкуса. Ничего необычного, учитывая сумму, которую он стоил...

раскрыть ветку 2
+1

особо одаренные любят такие коньяки с колой бодяжить

раскрыть ветку 2
+8

Мне всегда нравятся эти чудесные истории, как люди, не разбирающиеся в чём то, дают своё единственно верное оценочное суждение! Что бы понять разницу, надо знать разницу и знать, что ты, собственно, можешь почувствовать. Условно говоря, отличить плохой коньяк/виски/вино/чай/наушники (подчеркнуть нужное) от нормального, способен практически любой человек, там разница огромная, видна она не вооружённым взглядом. А вот разница между нормальным и хорошим уже куда тоньше. Разница между хорошим и отличным вообще такая тонкая, что без погружения в материал ты не поймёшь её никогда.

раскрыть ветку 3
0

Никакого верного суждения я не давала. Я написала СВОИ ощущения и неоправданные надежды. Может мне хотелось, чтобы за такие деньги там был божественных напиток из волшебных лепестков сказочного растения, собранных девственницами на закате у подножия Олимпа. А оказалось все банально - коньяк как коньяк, ЛИЧНО для меня, что за 500 рублей брага, что за миллион. И да, я сразу определила, что не специалист в этом вопросе, "деревня" так сказать полная... И я понимаю, что такое разница в мелочах, незаметных человеку не сведущему, в тех вещах, в которых ты разбираешься. И я честно не знаю какую надо знать разницу в этих гребаных коньяках, как и в виски например - как по мне что первое спиртяга со вкусом клопов, что второе самогон окрашеный))))

раскрыть ветку 2
+2
Блин, как я тебя понимаю, встречался одно время с девушкой, а папа у нее был достаточно крупный бизнесмен, ну в общем пригласила она меня на ужин, вытащила винчик, говорит папе партнёр подарил, стоил на тот момент 57000 за бутылку, ну короче это пиздец, кислятина жуткая, аромата вообще никакого, я вот тогда честно, лучше бы впиздячил три топора с колой, как в 16 лет, чем эту барматуху
раскрыть ветку 1
+2

так клиент вдову клико подарил, смогла только пол бутылки выпить, вылила в раковину, фууу ..

+2
Я никогда коньяк не понимала,
в этом и причина. Нельзя отличить отличный коньяк от среднего, если нет достаточного опыта. Вы же, скажем, отличную розетку от  средней не отличите? Ну или врезной замок, например.

Но откровенное говно и так отличить можно, без опыта.

+1
Я тоже коньяк не понимаю и не люблю. Из дешёвых элитных перепробовал всё, что XO.
0

Где то на просторах пикабу прочитал коммент одного человека, в котором он объясняет, что в молодости мы не очень хорошо разбираемся в коньяках потому, что наши вкусовые рецепторы еще слишком нежны. К 40 - 50 годам они уже достаточно грубеют, чтобы их не обжигал спирт и мы начинаем чувствовать купаж, букет и вот это всё вот это. И уж тем более, коньяк не пьют как водку - опрокинул стопарь и тут же закусил. Надо как в фильмах, потихоньку цедить с бокала.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за молодость, но я его пила когда мне было больше сорока точно)

0

Это как с вином: все, что дороже нескольких тысяч -- уже больше элемент коллекционирования

-14

В нашем захудалом ночном клубе, частенько бармен лил что попроще вместо заказанного. И только один раз попался человек, определивший что ему принесли не Хеннеси VSOP, а что-то в 2 раза дешевле (не помню за давностью лет). Извинились за "ошибку" и принесли что заказывал.


У меня один посетитель гнул пальцы что Московский - говно, и его тошнит от Московского. Что пьет только Дербент. Ну по моей просьбе бармен налил Московского 100 грамм. Тот пил и нахваливал. :))) По цене они шли одинаково.


Ну и стандартная практика с уже подбухнувшими.

- братан, давай нам ещё Финляндию!

- ещё бутылку?

- нее, бутылку много, давай 300 грамм.

- возьмите лучше целую

- не надо, неси 300

Приношу в графине 300 самой обычной. Выпивают и по новой

- ещё 300 Финляндии

- да брали бы целую

- не надо, давай 300...


И так ещё пару раз :)))

раскрыть ветку 10
+1

Ну я хз Финляндию сложно перепутать с чем то дешёвым. В свое время много ее было выпито.

раскрыть ветку 1
-8

Понтовщики минусят? "Ценители" :))) Подайте мне "элитного" коньяку и лимончик :)))) Большинство пьют что-то подороже исключительно ради понтов, ибо не способны отличить одно пойло от другого.

Совет: хочешь пить именно то что заказал, тогда либо бери целую бутылку, которую откроют при тебе, либо иди сам на бар, и смотри сам из какой бутылки тебе наливают, либо сразу бери самое дешевое бухло из меню.

А лучше вообще не бухай :))

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-7
Захомутать не вышло этого богатея?)
раскрыть ветку 5
+1

А вам зачем сия информация?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+30

Самое забавное, что поди проверь чего там налито. Хер его знает чем двухсотлетняя конина отличается от средне-приличной.

раскрыть ветку 12
+29

Имхо, к таким коньякам полагается стопка сертификатов с голограммами, печатями и черт знает чем еще, подтверждающими их исключительность и качество. И врядли такое можно подделать. Другое дело, что простой человек и понятия не имеет, как оно настоящее выглядит и

раскрыть ветку 10
+37

Подделать нельзя, а заменить другим коньяком можно,

раскрыть ветку 7
+2

зачем пить то, ценность чего тебе не известна? не цена, а ценность? возьми например почку. она тебе нужна? ну на суп по 60 р/кг! а для кого то жизнь и цена значения не имеет. смысл такое пить за свои деньги просто так?

раскрыть ветку 1
0
ничем
+2
У Тинто Брасса тоже в каком-то фильме сигару макали.
раскрыть ветку 4
+7
Во всех его фильмах «сигару макали»
раскрыть ветку 3
+1

Ну я прям про ту говорил, что из табака сделана.

раскрыть ветку 2
+2
Парень просто непьющий был.
раскрыть ветку 1
-2

Обычный казахский юноша.

+8

на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Потребление подразумевает не только питие, имеет место быть и такому. Ну а то что ваши ожидания не совпали с его потребностями - живите с этим.

+11

Для ценителей это сильнейшая фишка-обмакнуть кончик Гаванской сигары(настоящей!) в коньяк(элитный!) и с наслаждением курить!Кто в теме, тот поймёт!

раскрыть ветку 29
+1

Курю сигары лет 8 под хороший ром. Никто из моих друзей так не делает.

раскрыть ветку 1
+1

Кто то делает, а кто то нет))) У каждого свои привычки)))

0

А вы в теме?

раскрыть ветку 18
+7

уже нет)))А когда то нравилось настоящую Гаванскую сигару  привезённую именно с Кубы обмакивать в хороший Мартель)))

раскрыть ветку 17
0
Имхо кубинские слишком крепкие. Доминиканские приятнее, мягче.
раскрыть ветку 7
-2

К нам приезжали с Кубы на обучение во времена СССР! Здоровые все! Ниже 190 см. не видел))И все курили Гаванские сигары( доставая их футляра!).Я тогда не курил, а так бы попробовал)))Курил позже! Сигары -каждый предпочитает, что ему нравится)))

раскрыть ветку 6
+2

чего только не придумают, чтобы продать этиловый спирт по неприличной цене

+1
У меня вопрос? Кто допил этот коньяк как он?
Или вы его вылили?
раскрыть ветку 7
+6

Лично я этот коньяк не пробовал. Не очень дружу с коньяками. Печень, сэр. Однако пробовал другие достаточно дорогие напитки. Например, юарский ром 1968 года выпуска. Гуглил его цену - тоже пару тысяч предлагают за бутылку. Однако по вкусу он был как моча осла в перемешку с керосином.

Цена на такие напитки формируется не из-за их вкусовых качеств. По крайней мере, это далеко не главная составляющая. В первую очередь это ограниченный тираж, сложность производства, упаковка, маркетинг.

раскрыть ветку 6
+4
Т. е. ром на печень не влияет 😂😂😂
раскрыть ветку 4
+1