Откуда такие берутся?
Действие было вчера, Москва, около станции метро Курская.
В этом месте почему-то постоянно много бомжей, как и в принципе в нашей стране, и подходит один ко мне, мол угости сигаретой и если не трудно то и покушать что-нибудь. Ну сигарету дал, и говорю щас куплю тебе покушать, и потопал в шаурму. Около палатки ещё один бомж сидит, спрашиваю у него жрать пить хочешь? Говорит да, ну хорошо, щас куплю. Заказал там всяких бубликов, беляшей и прочей стандартной фигни, стою жду. И тут начинается концерт: подходят к этому бомжу, что у палатки два сотрудника ГУП Мосметрополитен и начинают его прогонять. Я малость в шоке, говорю на основании чего вы его прогоняете? Он нарушает закон? Он употребляет алкоголь? Может пристает к людям? Говорят нет. И опять спрашиваю так какого детородного органа вы до него докопались? Говорят работа такая. Прошу назвать федеральный закон или приказ или постановление на основании чего они имеют право прогонять человека без веских на то причин? Называют какое-то, вроде 806 постановление правительства, открываю консультант, а 806 постановление это - «Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 (ред. от 21.03.2019) "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (вместе с "Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности")».
WTF?
В итоге эти вурдалаки быстро скрылись в метро, так как я обрушил на них весь свой гнев о не знании законов и просто формального ношения формы. Спокойно накормил бомжей и уехал домой.
P.S.: Бомжи не те которые воняют и бухают, и даже не просят на алкоголь, а просто которые каким-то образом оказались без дома благодаря 90-м годам, которых действительно жаль, и которых можно покормить, что делаю периодически. А всякое отребье бухарей никогда не кормлю и даже сигаретой не поделюсь.
P.P.S.: кто берёт на работу таких мудаков? Надели формы, повесили регистратор на грудь и всё? Сотрудник ГУПа всё можно? Обидно, что таких берут на работу безо всяких проблем и считают это нормой! И это не только сотрудники метро, таких хватает в каждой иерархии нашей страны... куда мы катимся.