Откуда появился мир.
Откуда появилась вечность? Пытаясь ответить на этот вопрос, многие противопостовляют бесконечности ничто, 0.
Но ничто это часть бытия, это границы, пронизывающие наш мир. Например, я не могу двигать силой мысли материальный объект, потому что между моей мыслью и этим объектом 0 взаимодействий - ничто.
Понимание откуда взялась вечность лежит в том, что вечность это состояние.
Мы можем наблюдать как жидкость переходит в твердое состояние, потом в газ. Так же можно предположить, что вечность это одно из состояний возможного. А наш мир это совокупность действий, тогда появление заключается в переходе от покоя к изменчивости, от единственности к различиям. Покой же в своем понимании исключает изменение, а значит начала в появлении и появления в начале ему не было.
Я кстати приверженец пантеизма, и ответ на вопрос:"Откуда все взялось?" - покой и единство, меня вполне устраивает.
Философия
4.8K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.