18720

Откуда берутся бомжи6

Мне 39 лет и я бомж.
Нет, я не сплю в подъездах на лестничных клетках, не попрошайничаю на остановках и даже не воняю.
Я работаю, хорошо выгляжу и вкусно пахну, но, проходя вечером мимо домов, завидую их обитателям - у них есть дом.
Всю свою жизнь с 17 лет я снимаю жильё. У меня нет родителей и других родственников и я никогда ничего не получу в наследство. Я не могу взять ипотеку из за кредита бывшего мужа, который он отказался платить при разводе, бросив меня с ребёнком первое время даже без алиментов. Сейчас я заканчиваю процедуру банкротства, но сомневаюсь, что хоть один банк мне что то одобрит.
Накопить нереально. Разве что на домик километрах в 150 от города.
Мужчина, с которым я мечтала об общем угле, отказался вкладывать в жилую недвижимость, да и вообще, все деньги тратит на мото, лодки и прочее мужское. У него есть родители, от которых он всё получит. Я ушла от него.
Так вот. Пока я работаю (сама на себя) я могу жить в тепле и сухости, но это постоянный страх. Мне нельзя заболеть, нельзя отдохнуть хоть сколько нибудь, я всегда при деле, ведь стоит остановиться, мы с дочерью останемся на улице. Нам некуда идти. Мы будем бомжами.
Это ведь так просто - заболеть. И стать бомжом.
.
Это так сложно - жить в страхе.
.
П. С. Жалейте бомжей.

Истории из жизни

41.3K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
697
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не бомж, вы сирота.
Одиночки которые взяли ипотеку тоже н могут ни заболеть ни работу потерять.
Те кому от родителей досталось у них такая история была на одно два поколения назад.
Тоже ишачили всю жизнь за жилплощадь.
раскрыть ветку (115)
38

У меня ипотека на 20 лет и маленький ребенок. И да, я не могу ни заболеть, ни работу потерять. Я пятый год не могу закончить ремонт. Точней, осталась покупка мебели и техники и так по мелочи. И это "по мелочи" уже года три. Уже сын в школу пошел. Я не представляю,  что будет, когда он ее закончит, поскольку мне нечего вложить в ее дальнейшее образование.

раскрыть ветку (2)
5
Что будет что будет, на бесплатное поступит. Потом уже в зависимости от мозгов будет работать и получать. Тоже мне проблема)
раскрыть ветку (1)
0

И то верно

9

Те кому от родителей досталось у них такая история была на одно два поколения назад.

ага, конечно. Мои бабушка и дедушка в моем возрасте имели трешку, двоих детей и дачу. Ишачили? Не больше, чем многие сейчас. Просто работали и двигались в очереди на квартиру. Сначала однушка, потом двушка, потом трёшка, потом бесплатный дачный участок, потом очередь на расширение, которую поменяли на трешку для моих родителей. Сейчас же усердная работа не гарантирует ровным счётом нихуя.

107

Ну тут у ТС скорее проблема в том, что она даже ипотеку не может взять. То есть она ишачит-ишачит, но не будет такого момент в будущем, когда у неё появится своё жилье.

раскрыть ветку (25)
45

Кто вам сказал, что не будет?

Многие люди сталкиваются с такой ситуацией. Болезни, обман, катаклизмы. Лишиться жилья в одночасье легко. Я сама живу на аренде 14 лет.

Мои молодые друзья, тоже живут на аренде по 15-20 лет. Кто-то смог купить однушку, потом расширился. Я уже тоже нос не ворочу от жилья в 150 км от города. Да, жить нелегко, но жалостью никак не поможешь. На жалость купишь дом? Это просто смешно. Да, хуево и сложно, но что теперь? Лечь и говном обливаться?

И не такое бывает. А приколите, всю жизнь ишачишь на ипотеку, а к тебе в окно бомба прилетает? В жизни бывает всякое, знаете ли. Надо уметь справляться.

Большое горе - поболеть некогда. Да не хочу я вообще болеть, ни в своем жилье, ни бомжом.

Я этих жалоб не понимаю. Надо превозмогать. Похуже времена были, и похуже еще могут быть.

Минусуйте сколько влезет, но ныть нельзя. Себе же хуже делать.

раскрыть ветку (2)
21

Родился. Превозмог потерпел. Умер.

1
Не, ну почему бы не поныть, только не на такую аудиторию.
ещё комментарии
35
DELETED
Тоже ишачили всю жизнь за жилплощадь.
Только, в отличие от ТС, у них не было страха, что жить будет негде.
раскрыть ветку (9)
44

А потом пришел 91-й год и страх появился.

5

На всякий случай для тех, кто попытается налететь с фразами "стопиццот лет в очереди"
https://burckina-faso.livejournal.com/3765874.html

раскрыть ветку (7)
5

Ну а кто-то ждал 100500 лет, им легче от какой-то там статистики? Что таких же как тс не было? Ну и одиночки чаще в коммуналках жили

раскрыть ветку (4)
17
DELETED

Лучше в коммуналке, чем на улице.

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. только такие опции в стране были - типа либо сразу сдохнешь, либо будешь подыхать долго и мучительно? Жизнь в коммуналке - это за гранью!  А ведь сколько жило и до сих пор живет в бараках!! Это чудовищная жизнь, но до сих пор народ кричит про «бесплатное советское жилье».

раскрыть ветку (1)
DELETED
Т.е. только такие опции в стране были - типа либо сразу сдохнешь, либо будешь подыхать долго и мучительно?

Вообще-то нет: совместная жизнь с родителями в течение какого-то времени ещё была. Быстрое получение квартиры для востребованных специалистов было. Вот жизни в трейлер-парках - да, не было, это вам не одноэтажная Америка. Да и недобровольных бездомных не наблюдалось.

Такая чудовищная жизнь, бездомным давали дома, работу и соцобеспечение, а не сгоняли в кирпичные заводики Дагестана, какой ужас.

1

Сейчас и коммуналку не дадут

В игру передерни факты в удобную для тебя сторону всегда можно играть вдвоем.

Штош

Эта обязанность государства была прописана в Конституции СССР

В какой из, Конституций СССР было 3 штуки не считая поправок. Видимо речь о последней Брежневской 1977года.

Статья 44. Граждане СССР имеют право на жилище.

Право != Обязанность, а то может получиться неудобная ситуация что пока ты стоишь в очереди на жилье - твои конституционные права оказывается нарушаются государством

Для этого обратимся к строго официальным данным, почерпнутым мною из из справочника "Народное хозяйство РСФСР" за 1990 год. Из него выходит, что в 1987 году квартиры получили 17% от всех очередников, стоявших в очереди в этом году. Поделив 17 на 100 получаем, что число лет ожидания составляло 5,9 лет в 1987 году.
Очередная хитрость. Получили очередники. А для того чтобы попасть в эту очередь мало субъективного ощущения "я считаю себя бомжом", а необходимо было соответствовать определенным критериям. И я очень сильно сомневаюсь что ТС, которая судя по комментариям прописку все таки имеет, просто в деревне, в которой жить не хочет, под эти критерии бы попала. В СССР вообще не особо спрашивали где ты хочешь жить или работать.

И да, кстати, развод с мужем - это аморалочка, пропесочивание на партсобрании и сдвиг в очереди на жилье.

ЗЫ. В прошлом году банки ныли что мерзкие ипотечники в среднем ипотеку закрывают за 7(емнип) лет из-за чего бедные банкиры недополучают прибыль по процентам. 7 лет с правом выбора или 5.9 с шансом поехать по распределению в тайгу где волки срать боятся - ну даже не знаю.

раскрыть ветку (1)
6

Кстати, про разводы. Это не мои слова, а свекрови, 1940 года рождения, чтобы понимать насколько человек лично видел ситуацию.. Разводились, никакой аморалки, в том числе фиктивно разводились и семья получала вторую квартиру. Ни она, ни ее муж никогда не имели партбилета, при этом после защиты диссертации квартиру трехкомнатную получили.

52

В России большинству людей два-три поколения назад квартира досталась от государства, СССР.

раскрыть ветку (37)
37

Моим не досталось от государства ничего,  кроме пустого земельного участка в пригороде. Купили и квартиру и дом построили. Влезали в долги, а потом гасили.

раскрыть ветку (11)
16

А почему вашим ничего не досталось? У меня дедушка по отцу работал на заводе на обработке металла, в итоге ему выдали трёхкомнатную квартиру в новом доме. А по маминой линии бабушке выдали двухкомнатную квартиру в хрущёвке, она была контроллером ОТК на машиностроительном заводе.

раскрыть ветку (7)
12

моим родителям досталась квартира в насквозь продуваемом деревянном доме, с туалетом на улице. моя мать 2 или 3 года ишачила штукатуром-маляром в МЖК, чтобы нам квартиру заработать, забросив "карьеру" научного сотрудника.

6

Интересная история, моим родителям, работающим на одном заводе г.Ленинграда выдали комнату в коммуналке после рождения второго ребенка. Дорого богато однако.

А у супруги деду выдали от большого завода однушку в 85 году за то что ветеран вов..

раскрыть ветку (1)
3

Забавное стечение обстоятельств, мы эту однушку купили у брата жены, потому что по завещанию она досталось одному ему))))

И да, тогда были серьезные разборки на эту тему, теща с тестем отстранились и было не мало нервов потрачено.

"Дали" квартиру в фенольных домах. И временное жилье, больше похожее на сарай с крысами размером с собаку, который принадлежал пищевому комбинату. Потом когда в фенольный дом мы не переехали по понятным причинам, нам так уж и быть дали очередь на ПОКУПКУ кооперативной квартиры, а деньги скопленные на оплату, благополучно обнулились дефолтом, и куплен на них был шкаф.🤷‍♀️. Участок про который я говорила, мои родители выбили как погорельцы когда дом бабушки сгорел, а они были прописаны у неё. Бабушке дали пансинат(малосемейку), моим родителям кусок земли с огромной ямой в центре(кто-то спиздил чернозем). А ещё семья моего отца бежали из Грозного бросив недвижимость или продав за копейки. Пы сы:отец буровик, мать геолог.

раскрыть ветку (3)

Прикол, меня интересно кто минусит, адепты бесплатного советского жилья или из-за того что дали всё таки фенольную квартиру, в доме который снесли за токсичность, не успев жильцов запустить? Тот деревянный дом-сарай в котором мы жили от комбината был как соцнайм и нам не принадлежал, поэтому даже прописаны все были у бабушки с дедушкой на их 30 квадратах.

раскрыть ветку (2)
1

Возможно минусят за то что если сравнивать то сейчас и этого не дадут, бесплатно получить можно только по ебалу, остальное рыночек порешает

раскрыть ветку (1)

Но сейчас купить можно. У родителей были деньги, папа получал 600! Рублей, но ни машину, ни недвижимость они не могли купить, на всё очередь, и геологам/буровикам где-нибудь в Хантах, Ямбурге, Вартовске итд, но не в Тюмени где старые родители, в Тюмени только рабочим местных заводов. Фенолку нам как раз в Хантах дали. Не могли дом построить сами, какие стройматериалы для городских жителей. Могли только ждать, проживая в аварийных условиях латая халупу всем, до чего можно дотянуться. Даже на кооператив приходилось очередь ждать. А не в Москве и сейчас купить посильно, а сельскому врачу/учителю дают дом и лям рублей подъемных. Но никто что-то не хочет уезжать из городов с дорогой недвижимостью.

0

Моим вот досталось, а толку? Мне то все равно не где жить. Бабуля жива еще, у нее двое детей. Родители сами себе квартиру покупали, папа тоже жив еще. По другой линии у бабушки с дедом трое детей было и двушка, в итоге старшие сами себя обеспечивали жильем, младшая сейчас в этой девушке с дочкой. Мне в итоге самой пришлось квартиру покупать, и брату моему самому. А так да, все досталось бабулям и дедулям, но мы ж не будем их с этого света изводить, чтоб поскорее квартиру получить.

Мне уже 32 почти, вообще без вариантов ждать что от кого-то там квартира достанется. И то не целая, а часть

раскрыть ветку (2)
0

Аналогично. У мамы свой дом, но ей только 60, ей жить да жить еще. А мне 42 , у меня двое детей, старшей уж почти 19. Всё сами, крутимся.

Мамин дом, конечно, мне достанется, так брата нет уже, а если б жив был, вдвоем мечтать о наследстве. Ну нафиг мы лучше сами

0

Ну и я про то, что ничего не ждали ни они, ни я. У меня своя квартира которую я сама купила давно(старый панс 10кв после летней работы по ворк энд трэвл), и  за 12 лет вышла к двушке (евротрешка с кухней гостиной) путём перепродажи из меньшего в большую, но новостройку без ремонта. Мне 33.

24
Давали пожить в коммуналке при заводе, 15 лет ишачишь и получаешь жп. Можно было уехать в какой нибудь Такистан, там очередь короче.
Суть по сути та же: ишачишь = получаешь. Только сейчас надо самому деньги отдавать, а тогда у тебе недодавали в счёт будущей жилплощади, принудительная ипотека.
раскрыть ветку (18)
23
Ну хз что там не додавали, но родители могли спокойно ездить по ссср и жить весь отпуск в гостинице.
ещё комментарии
8

Принудительная ипотека
Не согласен. Недвижимость, взятое в ипотеку можно продать, сдать в аренду, переделать под офис или чего ещё. В советское время всё это было уголовно наказуемо, т.к. недвижимость принадлежала не жильцам, а государствам.

В принципе и сейчас уголовно наказуемо заниматься неоговоренной субарендой и тем более мошенничеством на продаже чужой недвижимости )))
Так что правильней сказать принудительная аренда.

6

Какое доброе то государство,  из своих раздавало, наверное?

Большинство людей два- три поколения назад эти квартиры заработали своим трудом (кто-то - хитростью). Точно так же,  как сейчас.

Если бы не охуительные авантюры и непомерное воровство правительства,  если бы оно просто не мешало, не было бы проблем взять ипотеку, не было бы нытья "воот, раньше то давали!". Сразу бы выяснилось,  что иметь выбор, иметь возможность переехать в любой город,  из МКД в свой дом,  это очень круто. А стоять в очереди, работая на одном заводе 20 лет - совсем не для всех развлечение.

раскрыть ветку (3)
7

Откуда вы все это берете?

Уже столько по это сказано-рассказано. Статистика? Не, не слышали. Объективные данные по вводу площадей? Не, не слышали.

Мдааа...

раскрыть ветку (1)
DELETED

а как раздавали, у вас есть точная информация, статистика?

2
не было бы проблем взять ипотеку
Ну хз, я, и многие друзья/знакомые что до 22.02 не могли позволить себе ипотеку, что после, т.к. для возможность получить такие услуги от банков нужно иметь довольно приличную ЗП.
0

Блядь, и тут в меньшинстве

0

Это такое расхожее мнение. Может, для небольших городов это работало на 100%. Но, например, в Питере, это могло сработать, если ты приехал из деревни и работаешь на стройке/заводе 10-15 (в зависимости от тяжести условий труда и условного "богатства" предприятия). У тебя был действительно был шанс, но далеко не 100-й, получить квартиру. Поверьте, были очереди и приоритетные слои населения.

Мои предки ( рабочие, служащие) жили в Санкт-Петербурге-Петрограде-Ленинграде примерно с конца 19 века. Снимали, после революции жили в коммуналке. Один дед, будучи одним из руководителей Балтийского завода, кавалером Ордена боевого Красного знамени (в блокаду был начальником укрепрайона) "имел" в 50-х годах 2 комнаты в коммуналке на Невском. Ему за заслуги на 8-х членов семьи дали 5-ти комнатую квартиру ( малогабаритную, со смежными комнатами) на Проспекте Ветеранов. Второму деду на семью из трех человек (дочери 20 лет) дали однушку на Металлистов.

В СССР квартиру действительно можно было получить бесплатно, но совсем не так легко, как кажется.

4

Два поколения назад ипотеки не было от слова совсем, даже одно поколение(~25 лет) назад с ипотекой не очень сталкивались.

20
DELETED

Она не сирота, родители у неё есть, просто уж очень хочет, чтобы её пожалели.

__

Сиротам по выписке из детдома дают хотя бы минимальные квадратные метры, да и обучают немного ведению дом. хозяйства.

раскрыть ветку (3)
18
Сирота не в плане родилась без родителей, а на данный момент одинока, без тылов, без наследства
раскрыть ветку (2)
6

Т она взрослая женщина, это она тыл своему ребёнку обеспечивать должна уже.

раскрыть ветку (1)
3

Точно, могла бы и миллион в месяц получать, а то иш ты 50к всего

8
Сиротам от государства жильё положено. А ещё есть маткапитал
раскрыть ветку (27)
7
Вы этот маткапитал видели?
раскрыть ветку (15)
3
Мне не положен
3
Видел, и что с ним не так? Это, например, вполне себе первый взнос на ипотеку.
раскрыть ветку (13)
0
Материнский капитал редко где возьмут, как первый взнос
раскрыть ветку (12)
7

Да с чего бы? Тут максимум можно говорить о том, что не все из тех, кто называет себя риэлтерами, готовы и умеют вести сделки с маткапиталом, там есть особенности. Но для продавца он всё равно обернётся в итоге нормальными деньгами, тут разницы нет.

раскрыть ветку (2)
6
Ипотеку даёт банк, а не продавец
раскрыть ветку (1)
0

А, виноват, я чёт заговорил про случай, когда маткапитал как часть суммы при покупке используют. Но в случае с ипотекой я бы сказал не "редко где возьмут", а "некоторые банки неохотно принимают", причём крупнейшие банки (сбер, втб) как раз проблем с этим не имеют. Как правило, у банков желание получить ещё одного ипотечника обычно перевешивает нежелание ждать месяц-другой до перечисления денег от государства.

2

Например сбер, всего лишь самый большой банк..

Тем более щас мат капитал будет около 800₽, э это треть цены двушки в каком-нибудь пскове или петрозаводске

раскрыть ветку (8)
5
Щас, может, и будет, а мой в 440 тысяч так мхом на полке и порастёт в подмосковье. Так как на первый взнос он не катит.
раскрыть ветку (7)
1
Только региональный материнский капитал не индексируется. Тот, что федеральный и единый по всей стране- индексируется ежегодно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Всмысле? Он каждый год индексируется, неиспользованный тогда 400 сейчас стоит 800. Вы не в курсе что ли?)

раскрыть ветку (4)
3
Мне в пенсионном сказали, что сколько на нём написано, столько и дадут. Индексация только новых касается. Разве нет?
раскрыть ветку (3)
2

Отнюдь нет, в личном кабинете в пфр можно проверить, или через госуслуги доступную часть средств. Неиспользованный капитал индексируется. 779 р на данный момент

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо огромное! Сейчас проверю!
0

Маткап получен после рождения второго ребенка в 2011. Брали оттуда 20 т., когда это стало возможно. Сейчас маткап 495 000. 

Чем младше ребенок, тем позже получали маткап = тем он больше. А первые самые маленькие, хоть и индексировались

3

Маткапитал на первого ребенка совсем недавно стали давать, причём тут это? Или ей ещё одного родить, чтобы маткапитал получить?

раскрыть ветку (10)
10

Блять, вы вообще знаете хоть одну страну мира где за рождение детей дают деньги, достаточно весомые? Всем. Вне зависимости от происхождения - не надо все эти истории про шейхов, про королевские семьи всё понятно. Вы блять вечно всем недовольные уже заебали. Точно так же как и автор поста.

раскрыть ветку (4)
1

То что дают сразу компенсируется кратным ростом цен на жильё. Рыночек же

0

Не обладаю лексиконом, подходящим для беседы с вами. Если вдруг попустит и явится способность использовать мозг, то вы осознаете, что меры поддержки рождаемости существуют во многих странах. Найти эту информацию несложно, хотя придётся освоить пользование поисковиком в интернете. А во-вторых, недовольство маткапиталом существует только с ваших фантазиях, в моём же комментарии говорится о том, что ТС не имеет к маткапиталу никакого отношения, т.е. нет смысла советовать им воспользоваться

Если же ваша тоскливая агрессия вызвана перманентной сексуальной неудовлетворённостью, то выход есть! Пройдитесь по пустырям, свалкам, помойкам. Как увидите что-то человекообразное, вонючее и в отребьях - подходите смело. Долгих ухаживаний не требуется, считайте, она ваша. Ну или он, если повезёт

раскрыть ветку (2)
1

Вы воспринимаете как должное что вам вообще ребенка дают несколько годовых зарплат среднего россиянина. Примерно 10 лет зарплаты. ДЕСЯТЬ ЛЕТ. А ведь у нас значительная часть людей получает и 25 тысяч, что равняется выплате в 20 лет зарплаты. За рождение своего ребенка, не в рабство, а просто так, чтобы у него жизнь была достойной. В основном рождение детей и их "поднятие" всегда было на плечах семьи, а сейчас вам дают по сути эквивалент нескольких лет вашей жизни, и никакой нагрузки кроме психологической от рождения ребенка. И этого нет ни в одной стране мира.

раскрыть ветку (1)
1

1. Не знаю с кем вы спорите, я ни одного плохого слова не сказала про маткапитал

2. Если спорить вам всё же обязательно надо, могу поговорить про маткапитал.

а. Да, я воспринимаю его как должное. Я его не выпрашивала, не крала, не ходила ради него на митинги, таков закон на данный момент

б. Какие "ДЕСЯТЬ" (без крика никак?) лет??? Год назад был около 450, сейчас около 500 тысяч. Если такова ваша зп за десять лет - сильно сочувствую

Зарплата 25 тысяч за 20 лет - это 6 миллионов рублей. Или у вас с математикой беда, или вы считаете, что маткапитал 6 миллионов

в. Кому кто и когда даёт эквивалент нескольких лет моей жизни? Я пойду и возьму. Маткапитал нельзя потратить, представьте себе на него нельзя купить ребенку вещи или лекарства. Всё это должны обеспечивать родители - согласна. Но никакой финансовой разгрузки он не даёт

ещё комментарии
4
DELETED

Она и не сирота - гляньте посты

3

Прочитайте автора, меня удивляет , что якобы у нее нет ни на что финансов , а она мечтала об общем уголке с ее бывшим. За его счёт по ходу

0
DELETED
Там выше уже писали, что есть родные братья и сестры. А так-то да, большинство из нас рано или поздно станут сиротами (т.е. без родителей).

"Мне 39 лет и я бомж; Мы будем бомжами; И стать бомжом."
У меня всё. Хоть и вырвано из контекста...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы