Открывашка
Дело было в Нижнем Новгороде, ТЦ Сормовские Зори. Работал я тогда в салоне связи эльдорадо. Год точно не скажу, между 2006-2008 примерно. Была у нас такая традиция - пить пиво после работы, а излюбленное место - напротив ларька у большого окна ТЦ с рекламным билбордом. Раньше пиво продавали круглосуточно, место было удачным, светло и алкоголь под боком. Прибежал я в этот ларёк, а там очередь страшная, весь тц походу за бухлишком пришёл. Купил я себе пару бутылок "окского" - это местное живое пиво, до поры до времени было вкусным и мне нравилось, что важно - крышка у него неповоротная, такая стандартная советская пуленепробиваемая крышка. Вышел я из ларька, иду к пацанам на наше место, подмышкой одна бутылка, вторая в руке, ещё держу пакет и пытаюсь открыть ключами пиво. Медленно подхожу к ним, иду как пингвин медленно и смешно. Все парни естественно уже давно открыли пиво, стоят пьют, байки травят, смеются, а я только бутылку взбаламутил, натряс её пока ковырялся. Я говорю - сейчас вас всех пивом оболью, быстро дайте мне нормальную открывашку. Мне дают зажигалку я кладу всё лишнее на землю, освобождаю руки и с победным хлопком откупориваю заветный напиток так, что даже дымок из горлышка появился. Делаю заветный глоток и тут...
И тут я поднимаю глаза и вижу, что стою в компании вообще незнакомых людей, которые стоят молча, смотрят на меня и ох#%вают, а я ох#%ваю ещё сильнее. Я делаю глоток, протягиваю зажигалку, говорю спасибо и тихонько ухожу. Оказывается друзья купили пиво, увидели, что на нашем месте стоят какие-то чуваки и ушли подальше. Мы потом весь вечер ржали над этим, забавно получилось.
P.S. История посвящается всем людям с плохим зрением, которые стоят и тупят когда кто-то с размытым лицом машет, и непонятно тебе или нет)))
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.