7

Открытое письмо в Московскую Пивоваренную Компанию

Уважаемый производитель!

Более 2 лет я назад я заметил, что объём тары пивных напитков и пива на полках наших магазинов изменился от стандартного 0,5 л в меньшую сторону: кто-то стал разливать в 0,48 л, кто-то в 0,46 л, кто-то в 0,45 л. Объём 0,45 л по какой-то причине стал новым стандартом.

Меня сразу это не устроило. Во-первых, такое уменьшение объёма, по моему мнению, в первую очередь направлено на введение в заблуждение покупателя: по высоте банки и бутылки специально изготовлены такими же, как и тары объёмом 0,5. Во-вторых, такие изменения плохо влияют на экологию: отношение объёма и массы тары к продукту увеличивается, мусора становится больше.

Ещё тогда, 2,5 года назад, я решил «проголосовать рублём» и объявить бойкот всей пивной (и нет только) продукции в тарах странного, непривычного объёма. До сих пор, я стараюсь не покупать крупы в пакетах по 900 грамм, молоко в объёме 0,93 л и т.п. Из популярных отечественных сортов пива 2 года назад на полках супермаркетов я отметил наиболее честных производителей: «Халзан», «Бочкарёв» и «Жигули барное».

Настоящей «отдушиной» для меня стало пиво вашего завода. Оно абсолютно устраивает меня по качеству и устраивало по объёму. Почти всегда я покупал только его (за редким исключением, когда мне хотелось пшеничного пива — тут на помощь приходили зарубежные производители), не смотря на то, что цена бутылки «Жигули» в магазинах выросла с 40 до 60 рублей за последний год. С нетерпением я ждал появления вашего нового пшеничного пива в магазинах. Особенно нравилось, что я поддерживаю местного производителя, ведь от моего дома до вашего завода — пешком дойти.

Был разочарован, когда «Жигули пшеничное» поставили в бутылках объёмом 0,45 л, пусть и по акции. На этой неделе я заметил, что в ближайшую «Пятёрочку» завезли «Жигули бархатное» (моё любимое, после пшеничного!) в новых бутылках объёмом 0,45 л. С огромным сожалением вынужден сообщить, что с этого момента и впредь я буду бойкотировать в т.ч. и продукцию вашего завода, до тех пор, пока вы не вернётесь к старой таре 0,5 л.

Не знаю, что за эффективные менеджеры приняли такое решение, но помните: люди — не дураки! «Голосовать рублём» я теперь буду за другого производителя.

С уважением,

потребитель.

(неанонимная копия данного письма направлена на info@mosbrew.ru с темой "Жалоба на объём продукции")

Книга жалоб

1.3K постов933 подписчика

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы