7

Открытие велосезона с ребёнком. Часть вторая: поездка

Серия Путешествия с ребёнком

Первая часть

В отличие от дня, когда я ездила за велокреслом, день выезда изначально не радовал. Во-первых, погодный сайт прогнозировал грозу. Ну, или хотя бы ливень. Во-вторых, Озон погнозировал задержку доставки шлема.

Однако всё сложилось удачно. Шлем доставили вовремя, а погода 1-го апреля в Питере была неожиданно прекрасной.

Пробный выезд я решила сделать по известным местам. Изначально планировала покататься только по Муринскому парку. Он не очень большой, но красивый и с велодорожками.

В парке было замечательно. Одну половину (между Гражданским проспектом и Светлановским проспектом) ещё реконструируют, поэтому местами не проехать. Но народу не много, а ещё на газонах кормятся и галдят птицы.

На второй половине парка вообще птичье раздолье. Озëра ещё покрыты льдом, но утки и озëрные чайки оккупируют многочисленные лужи, разливающиеся на всю площадь газонов. Чайки уже вовсю танцуют брачные танцы, раскрывая яркие красные клювы, да и утки плавают парами. Весна!

Утки в парке

Парк мы проехали настолько хорошо, что Икринка заснула и стукалась шлемом о кресло. Я вспомнила совет из интернета, где говорилось, что шлем можно привязать верëвочкой к креслу, чтобы голова спящего ребёнка была ровно. Привычку таскать с собой верëвочку, вопреки советам Сэма Гемджи, я не имею. Но голь на выдумки хитра, поэтому использовала платок. Результат, увы, мне не понравился, потому что ремешки шлема стали впиваться ребëнку под челюсть. Пришлось отвязать платок и ехать так.

Попытка зафиксировать спящего ребёнка прямо

Попытка зафиксировать спящего ребёнка прямо

От Муринского парка я поехала по велодорожке вдоль проспекта Луначарского. Плюсов у дорожки два – она есть, и есть переезды для велосипедистов. Можно пересекать перекрëстки, не спешиваясь. Остальное – минусы. Дорожка с плохим покрытием, местами занесена песком и грязью. Порой она исчезает и появляется метров через десять снова. Что должен делать велосипедист, перелетать? Ну, и люди ходят по велодорожке, совершенно не обращая внимания ни на разметку, ни на велосипедистов. Печаль.

Участки велодорожки

Затем мы свернули в сторону парка Сосновка. Нашли там немножечко весны – цветы мать-и-мачехи и вербу с почками. Икринка к этому моменту уже проснулась и снова с интересом уставилась на мир.

Большая часть основных дорожек уже просохла, некоторые маленькие тропки тоже, но часть из них ещё утопают в грязи или лежат под снегом. В парке обновили кормушки для птиц, повесили новые, а часть старых покрасили в яркие цвета. Людей много, но проехать можно.

Через некоторое время Икринка захныкала, поэтому пришлось сворачивать к дому.

Парк Сосновка и сад Бенуа. На предпоследней фотке – домик для кукушки-вертолëта

Итоги:

• Велокресло Hamax Kiss неплохое, особенно радует, что есть индикаторы правильного положения кресла в замке, защита ремня от случайного расстëгивания и фиксаторы для ступней.

• По возможности бы лучше взяла кресло с пятиточечным ремнëм. Плюс, возможно, более закрытую с боков и сверху модель.

• Пока с Икринкой можно кататься чуть меньше двух часов, потом она устаёт сидеть и начинает хныкать.

• Проехали около 19 километров. Для первого выезда с ребёнком – отлично, я считаю!

Дети и родители

15.2K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги