9

Открытие велосезона с ребёнком. Часть первая: выбор велокресла

Серия Путешествия с ребёнком

Люблю кататься на велосипеде, но не садилась в седло уже больше года. Сначала беременность, потом младенец… Велокресло будоражило моё воображение примерно с конца прошлого лета. А тут Икринке очень удачно исполнилось девять месяцев, что является формальным возрастным цензом для кресла.

Выбор был той ещё головной болью. Сначала я хотела взять переднее велокресло, так как оно даёт ощущение контроля над ситуацией и, следовательно, безопасности. Ребёнок вот он, перед глазами, можно в любой момент проверить, всё ли в порядке.

Консультант в веломагазине разбил мне розовые очки об колено. Говорил он при этом так, словно загрузил в себя скрипт:

– Представление о том, что переднее кресло более безопасно, ошибочно. Первое, оно больше смещает баланс велосипеда. Второе, оно меньше по размеру и не защищает ребёнка с боков, а также сзади в области головы. Безопасность ребёнка – это же приоритет?

Я вежливо молчала, но вопрос оказался не риторическим. Продавец вновь вопросил:

– Безопасность ребёнка – это же приоритет?

Тут уж я сообразила и согласилась. Продавец кивнул, продвинулся по скрипту дальше и закончил речь:

– Наконец, переднее кресло будет мешать рукам и коленям при езде.

Согласившись с аргументами, я уточнила, какое велокресло лучше взять – Hamax или Bobike? Продавец покопался в компьютере, видимо, подгружая новый скрипт, выдал:

– Я рекомендую Hamax.

И замер, глядя на меня. Пришлось уточнять, почему именно его.

– В нашем магазине чаще всего берут Hamax. Значит, Hamax – выбор покупателей. Выбор большинства – лучший выбор. Возьмите его.

В общем, из магазина я ушла в глубокой задумчивости. Поиск по сети особой ясности не добавил, зато добавил ещё один годный бренд Bellelli, и выбор шёл уже между тремя вариантами.

Всё решил случай. На авито выложили кресло Hamax Kiss за две тысячи, причём недалеко от меня. Но выкупить нужно было в тот же день, так как на него был ещё один желающий. Зато продавец предложил помочь прикрутить кресло на велосипед и объяснить нюансы, так что мы договорились на вечер.

Всё складывалось удачно. Хорошая погода. Отличное и недорогое кресло неподалёку. Муж ушёл гулять с ребёнком точно в назначенное время. Закон подлости просто не мог не сработать.

За пять минут до того, как я стала выходить, полил дождь. Хорошо так полил, качественно. Словно специально дождавшись момента, мама кинула в Ватсап видео из центра, где шёл крупный град.

Дома было тихо, тепло, и можно было бахнуть какао. За окном были хляби небесные, холод и возможный град. И дешёвое велокресло. Пришлось взять всё своё мужественное мужество, надеть мембранную куртку и поехать.

Полчаса спустя замёрзшая и мокрая я звонила в домофон. А потом вышел высокий и худощавый мужчина в очках, и понеслось. Глядя на мой старенький Форвард, он задумчиво бормотал:

– Так, вот сюда мы поставим кресло… Ой, вам бы шины подкачать, давление до пяти атмосфер, наверное, даже не дотягивает. Так, смотрите, как крепление затягивать. Я его вэдэшкой очистил и смазал, всё хорошо работает. Но вот ключ, который момент затяжки в узлах меряет, я взять забыл, закручу обычным. Да, у вас руль люфтит, вы знали? И защиты от воды на втулке нет, знаете, да? Ой, а здесь у вас проволочкой подмотано…

В общем, от продавца я уехала через полчаса с новым велокреслом, наставлениями по поводу техники безопасности с ним, а также с перечнем неисправностей велосипеда. Его я тут же отдала на ТО, а на озоне заказала самый маленький детский шлем. Пробный выезд был назначен на первое апреля

Собственно, вот так выглядит велокресло Hamax Kiss

Дети и родители

15.2K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги