Отключение от ростелекома
[ квест отключись от ростелекома ]( Квест отключись от Ростелекома )
Здесь описывал свою проблему и подумал что наверное лучше будет ее озвучить в лиге юристов. Если кратко, то хочу отключиться от ростелекома, в офисе они принимать заявление не хотят, говорят что у них другое подразделение этим занимается и предлагают составить заявку. После заявки мне звонил их продаван уговаривая остаться. А потом он сказал, что ок мы вас отключим 31 января. Зная их славу. Я уверен что может выйти так, что кабель я выдерну из компа, а они ничего не отключат и продолжат в минус вгонять, требуя деньги. Поэтому хочу чтобы было какое-то доказательство, того что я отказался от их услуг и что их начисления незаконны.
Мне советовали попробовать отправить письмо им на юридический адрес с пометкой о вручение, в котором будет заявление на прекращение услуг. Но как правильно составить это заявление? Как мне потом доказать что в этом письме я отправил именно заявление на расторжение, а не что-то другое? Если я правильно я понял "Российская Федерация, 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 15" - это их юридический адрес? Хотя сам я в красноярске подключался.
И вообще законно ли что они в одном из своих офисов отказываются написать со мной заявление о расторжении? У знакомого были подобные проблемы, но с другим провайдером, который предложил ему ехать в другой город, чтобы отключиться от их интернета, в другой филиал.
Заявление почти всегда пишется в свободной форме.
От Васи Отчество Фамилия, паспортные данные, контактный тел.
текст: я, Вася, хочу расторгнуть договор "номер-дата от" на услуги "такие-то" по адресу "такому-то" с такого-то числа. Остаток средств со счета перевести по реквизитам таким-то.
подпись дата.
можешь даже подгадать на последний-предпоследний день тарифа.
только письмо должно быть еще и с описью вложения.
Муторно это все, если офис не прям вот в полсотни км от тебя, то проще доехать и вручить под подпись во втором экземпляре.