Отказ в обслуживании за отзыв

Моя супруга - тренер медфита. Для групповых занятий она арендует спортзалы. Недавно у нас на районе появился клуб с очень удобным форматом - персонала нет, все автоматизировано, управляется через приложение. Классических сервисов тоже нет (бар, спа, массаж, солярий..) Ну нет и здорово - конечная цена аренды ниже. Но кто бы мог подумать, что в избыточный сервис они запишут и простой душ, о чем супруга в отзыве и написала. В ответ ей вернули деньги из ЛК и отказали в дальнейшем обслуживании, что является нарушением прав потребителя.
Будем наказывать через половой судебный орган.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У неё договор как физлица на посещение спортзала или как ИП для предоставления услуги по тренировке? Охуеть ушлые инфоцыгане, вы бы ещё водкой в чужом кафе торговали и обижались, что вас оттуда волшебным пендалем депортировали.

раскрыть ветку (1)
0
Арендует зал как физик, преподаёт как самозанята. В чем проблема? Формат клуба этого не запрещает.
т.е. вы уверены, что деньги за аренду ей не вернут и клуб выиграет? Хорошо, предлагаю пари. Если супруга выиграет, вы в ветке отпишетесь, что из вас юрист как из говна пуля. А если нет - звание отходит моей супруге=)
раскрыть ветку (1)
Так я и думал, слился
1

428 ГК РФ - подразумевают свободу договора, могут работать с таким тренером, могут не работать, все что должны друг другу описано в договоре, коммерческая деятельность не подпадает под публичную оферту, ваша супруга в данном случае не является потребителем.

раскрыть ветку (1)
т.е. вы уверены, что деньги за аренду ей не вернут и клуб выиграет? Хорошо, предлагаю пари. Если супруга выиграет, вы в ветке отпишетесь, что из вас юрист как из говна пуля. А если нет - звание отходит моей супруге=)
показать ответы
1

Предположим, с какими требованиями пойдете? Завидую людям с таким количеством свободного времени чтоб связываться при заведомо нулевом результате, даже в случае гипотетической победы в суде, ну и душ там от вашего суда не отрастет.

раскрыть ветку (1)
Требования - вернуть бабки за аренду, получить моралку 100р=) Ну пригорело у супруги, что её кинули на бабки и заблокировали везде, а у кого не пригорело бы? Тут не сутяжничество, дело принципа. Ахуевший комерс.
Если вам интересно, пришлю решение в эту ветку.
показать ответы
0

Интересно конечно, лично я думаю результат будет нулевой, если не считать потраченного времени на взаимодействие с судебной системой и собирание бумажек. Ну и в этом деле я бы на клуб поставил, надо конечно их документы и правила смотреть, которые ваша супруга приняла и как и куда их повернуть можно, но тут у них более сильная позиция будет в суде: нарушение правил клуба, ведение коммерческой деятельности на территории клуба без договора с клубом. Хотя и на месте клуба я бы связываться не стал, на столько ничтожный иск, что только если штатному юристу очень скучно будут, делом займутся, а не пустят на самотек.

раскрыть ветку (1)
третий раз для тех, кто в танке - формат клуба и подразумевает коммерческую деятельность тренера, который арендует их залы.
показать ответы
2

ну и хули?

деньги вернули? да.
а может из за отсутствия душа и аренда ниже?
и причем тут ЛК? договор есть? или это публичная оферта, где душ указан?
хуёвая попытка зачморить спортзал.
а тренер медфита налоги платит?

раскрыть ветку (1)
Конечно. Как самозанята. Деньги ещё не вернули, только иск подаём в суд.
5

Скорее всего контракт с вашей супругой не подпадает под понятие защиты прав потребителей, т.к. тут чистый B2B, налоговая тут вообще не при делах, хотя если ваша супруга выступала как физ лицо для ведения своего бизнеса, то к ней и будут вопросы. А так взаимодействия бизнес-бизнес решаются через суд с изучением договора между субъектами, причем тут пикабу и спортлото.

раскрыть ветку (1)
Там не б2б, как физик она обращалась за услугой
показать ответы
4

Как физик она ведет свои группы? Вы с такими заявлениями когда в налоговую придете очень удивитесь. Ну да не суть. Для клуба даже в отказе физику штраф 1000р, при этом они спокойно могут подтянуть вашу супругу за ведение предпринимательской деятельности (записи с камер, если дойдет до суда) и вернуться к вопросу свободы договора в B2B. Если вы не потомственный сутяжник, просто забейте, сил и времени потратите больше, а клуб максимум отделается штрафом в косарь.

раскрыть ветку (1)
Никакого удивления, группа только набирается. Если придётся, станет ипшницей(сейчас ведёт как самозанятая) . А идём мы в суд. Про налоговую текст старый был, не вычитал. Первая идея была такая.
А супруга юрист ещё, да и дело плевое. Решение скину потом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги