5

Отказ от МГТС

Привет Пикабутяне. У меня МГТС видно совсем уже распух от наглости. В очередной раз в одностороннем порядке повысили мне стоимость оплаты Интернета+Гор. телефона в одной квитанции (2 в 1) до размера почти ~1200 рублей. Городским телефоном я не пользуюсь вообще, нужен только интернет, а интернет завязан с городским телефоном. Т.е. если отключать телефон, отключат и интернет. Т.к. платить 1200р это бешенство матки, в таком случае я решил вообще разорвать отношения нафиг с МГТС и перейти тупо на другого, "желтого" провайдера на пару с сотовой связью. Выгода в 3 раза по цене - с 1200+550 до 600р

Но есть одно НО: договор МГТС раньше оформлен был на ныне покойную бабушку. Я ее внук и квартира в собственности у меня. Если притащу им все документы, как быстро переоформят договор на меня и потом как быстро разорвутся отношения с МГТС? Может кто сталкивался уже просто.. А то очень ограничен во времени, поскорее бы хотелось уйти от них подальше и никогда с барыгами не иметь дел.

ЗЫ: пока звонил им (уточнял адреса офисов), девушка невнятно начала там что то толкать мне, про какую то сим карту очередную, снижение ставки и тарифа, но на вопросы ничего ответить не смогла. Очередной развод, типа всё супер, а через 2-3 месяца те же 1200р

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
МГТС нарушает условия договора и порядок оказания услуг связи. Согласно п. 14.5 Приложения 1 к заявлению договора об оказании услуг связи Публичного акционерного общества "Московская городская телефонная сеть " Внесение изменений в Заявление-договор/Соглашение в части подключения новых услуг, изменения Тарифного плана производится Оператором по письменному заявлению Абонента, а также без внесения изменений в Договор в письменной форме в зависимости от вида услуг в соответствии с Порядком оказания услуг связи при наличии технической возможности, либо интерактивно, либо путем совершения Абонентом конклюдентных действий в Личном кабинете согласно условиям Оферты, либо по телефону при условии использования Абонентского номера, Абонентской телефонной линии, подключенных к ним устройств (телефона, ADSL-модема, компьютера, ONT, FTTB-маршрутизатора и др.), либо с использованием кода идентификации Абонента. Дата начала оказания таких Услуг и расчета по ним, будет считаться дата первой авторизации Абонента."
раскрыть ветку (1)

Вот тут походу у них всегда "...либо интерактивно". Да блин, даже если изменяют тариф на сайте и не говорят об этом никому, в любом случае это повод менять провайдера. хотя бы из соображений цены. Есть куча операторов куда дешевле, вон у желтых аж в 3 раза меньше. С 1750р до 600р. Меняется только скорость инета с 150 до 50, но мне больше и не надо, я в игры не играю, стримы не веду, фильмы онлайн не смотрю. А вот лишние 1150р очень даже не лишние.

МГТС что то там пытался мне впарить сначала, типа мы вам сделаем симку "Смарт для своих" кажется и поменяем тариф по городскому телефону с 480р до 214р. 200р разница - спасибо не надо. 600р лучше.

0

Добрый день! Об изменении стоимости тарифных планов мы информируем на сайте компании за 10 дней до введения в действие новых тарифов, что соответствует правилам оказания услуг связи.

Пользование интернетом возможно и без наличия городского номера. При отключении домашнего номера, вам будет предоставлен виртуальный номер телефона. Для расторжения договора вам необходимо обратиться в офис со следующими документами:

- свидетельство о смерти;

- паспорт;

- свидетельство о праве собственности.

Адреса офисов, по которым вы можете обратиться:

Тимирязевский (Тимирязевская): Яблочкова ул., д.19а

Домодедовский (Шипиловская): Шипиловская, д. 34, к. 1

Рублевский (Крылатское): Осенний бульвар, д. 4

Cолнцево (Новопеределкино): Боровское ш., 43

Петровский (Аэропорт): ул. Черняховского, д. 18

С режимом работы и графиком загруженности офисов можете ознакомиться на нашем сайте: https://mgts.ru/home/service-centres/

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо. Именно так мне и сказали. Только вот информировать о стоимости и изменениях тарифов следовало бы лучше по СМС или почтой хотя бы, а не на сайте. Не каждый же день сидеть на сайте мониторить изменения. Сколько по времени происходит расторжение и изьятие роутера МГТС?

показать ответы
А почему бы автору не поднять заднюю точку не сходить в офис? Если есть право наследственности то ты имеешь право расторгнуть договор не переоформляя его.
раскрыть ветку (1)

Так и поступлю. Просто работаю 6 дней и 1 выходной) Вот скоро этот 1 выходной наступит и поеду.

0
DELETED
В лигу юристов тебе надо. Квартиру по наследству получил?
раскрыть ветку (1)

Дарственная) И при живой бабушке был собственником уже. Но Городской телефон, как и сам интернет еще очень давно оформляла бабушка.

показать ответы
3
А если тупо не платить? Кабель не обрежут?
раскрыть ветку (1)

6 месяцев долг покопится + пени. А потом закроют договор в одностороннем порядке. Мне лучше по хорошему его закрыть и быстро перевестись к другому провайдеру.

показать ответы
8

Договор с физлицом, а не в придачу к квартире, так что как бы можно просто сообщить что договор закончен в связи со смертью одной из сторон и не платить.

раскрыть ветку (1)

Как оператор сказала, чтобы переоформили договор на меня, нужно доказать, что я владелей этой квартире (в моем случае). Как только договор будет переоформлен, тогда смогу его разорвать. Если не платить, то долг накапливается все равно и копиться будет 6 месяцев.

показать ответы
0

можете сделать временную блокировку(делают на 3 мес, сталкивался сам лично, чтобы не капал счетчик),а за это время решить все вопросы по утрясанию и расторжению

раскрыть ветку (1)

Там в таком случае плата каждый месяц 205 руб и сама услуга заморозки единовременно 300р

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги