Откаты при строительстве
Всем привет.
в одном из комментариев меня спросили "а что такое откаты?"
после этого поста ожидаю тучу минусов и негативных комментов, но уверен что это будут в основе своей монтажники и строители, поэтому создал разовый акк.
Постараюсь сейчас рассказать как сэкономить ваши ДС при строительстве и ремонте.
Как обычно происходит строительство и ремонт:
вариант 1: я сам построю, пойду куплю всё на рынке по розничной цене
вариант 2: найму профессионалов своего дела с какого нибудь сайта объявлений, сэкономлю на них но сам делать не буду (вариант 50/50, как повезёт)
вариант 3: найму людей со знанием своего дела, работающих от ООО, ИП и тд которые дают гарантию на свою работу(вариант 80/20)
НО во всех вариантов сколько бы вы не заплатили этим людям и как бы вы не хотели сэкономить, знайте, что вы переплачиваете за материал примерно 20-40%.
все без исключения монтажники и строители зарабатывают на материале который закупают для вас( в моём случае с отоплением, когда я работал в оптовом отделе с монтажниками, монтажники зарабатывали по 40%. т.е. закупая материала на 100 тыс, 40 они забирали себе, редко делали вид что мы даём вам скидку в виде каких нибудь 7%)
как вам быть дорогие горожане?!?!? легко и просто, приглашаете мондражника( периодически я их так обзывал), он вам всё считает, предоставляет цены на материал(список, смету, счёт и т.д.) берёте список, переписываете на листочек РУЧКОЙ в разнобойном порядке!!!!(это важно) и идёте в тот магазин от куда он хотел сам закупить это, находите там оптовый отдел (отдел по работе с корпоративными клиентами, монтажниками и т.д.) и говорите примерно следующее: " я раньше работал монтажником(бригадиром, строителем, не суть) в др. городе, сейчас переехал в ваш и хочу продолжать работать, вот есть список на первый объект, какие цены вы можете мне дать?!?!? в 85% случаях вам дадут скидку не менее 25%. регистрируетесь у них как монтажник, спокойно закупаете и уходите=)
про себя: никогда не зарабатываю на материале, этим и цепляю клиентов, но я отвечаю полностью за свою работу и поэтому ЗА работу беру как положено