Отец в декрете
Здравствуйте, я отец в декрете, я скажу, что сидеть в декрете сложно, нет очень сложно!!! Раньше думал, да что там, подмыть, приготовить, убаюкать и всё, а оказалось, ты даже не принадлежишь себе, ты не социальная личность, нет общения, коллективной работы, прогресса, один день сурка
Как вспомню, как надо было сидеть с мелкой сестрой... Бррр.
Чего вот этот ребенок орет? Обделалась? Ручки? Скучно? Больно? Есть хочет? Соска не та? Нет, она так спать хочет. И эта угадайка занимала почти все время, что она не спит.
Все вроде, сестра заснула, отходишь поесть/посрать/позалипать в стену - мозг постоянно в напряжении и заставляет прислушаться, ворочается она там или нет, потому что как только сестра проснулась - сходу направляется обо что-то убиваться. А сон-то какой забавный: грохочущий телевизор - пахую, сосед комнату из цельного бетона выдалбливает - ваще пахую, на кухне микроволновка запищала - не, ну это уже эребор, надо проснуться и орать.
Завтрак твой - остывшие пельмени, которые ты цепляешь по штучке если повезет пройти мимо кухни, обед твой - наспех приготовленные котлеты с макаронами. То, что ты ешь, ей нужно пожмякать руками и желательно размазать по какой-нибудь поверхности - успей убрать, пока ребенок не убился в поисках новых развлечений.
В силу возраста особо ни на чем надолго не концентрируется, поэтому надо все и прямща, а если разонравилось текущее занятие - вырвет что-то с бизи-борда (или как эта ебала с замками, шпингалетами и кнопками называется) и кинет тебе в лицо. Орет. То, что ты убираешь с пола, будет требоваться обратно и раскидано, после чего брошено и забыто, а затем сеструля успешно застрянет рукой в коробке с вырезами под формы и опять орет.
Я прям так отдыхала в такие дни, что до сих пор своих детей не хочется.