Отец оставил место ДТП, нужен совет
Началось с того, что я знатно прихуел.
Есть комбо из неприятных ситуаций.
Узнал я что отец теперь без автомобиля. На мой вопрос -почему?
Сказал что ему им пользоваться запретил инспектор ГИБДД.
И тут мне пришлось щипцами по крупицам собирать историю.
На кольце моего отца догнала в задний бампер дама на машине "без поворотников".
Кто куда ехал, неизвестно. Прямо ли, съезжали ли с кольца. Повреждений серьезных нет, только задний бампер, царапины у обоих. Началась истерика. Обвинения. Отец сказал что истерить? тряпочкой протри да и все. Да раньше наверное в его годы так и решались проблемы на дорогах. Истерика продолжалась и не стихала и отец уехал с места ДТП. (Уехала ли она или дождалась ГАИ - неизвестно, как и любые данные о ней и автомобиле)
Через три дня позвонил ему сотрудник ГАИ, пригласил к себе, запретил пользоваться автомобилем. Далее пришло понимание, расстройство и запой и никакой встречи в ГАИ. Прошло несколько дней и я еле еле вытянул эту историю из него.
Телефон сотрудника ГАИ нашел. Нужно звонить, ехать, объясняться.
Нужно ли брать адвоката?
Насколько серьезная ситуация?
Чем может она грозить?
Просто прошу совета от обитателей Пикабу.
Почему он просто не позвонил мне, я не знаю. Видимо действительно посчитал что ситуация пустяковая, повреждений же нет.
Без рейтинга
UPD
ОСАГО есть.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.