2546

Отец мастера спорта

Прочитал сейчас пост про детский взгляд на «спорт» "нет детства из-за спорта". Расскажу, как все смотрится со стороны родителя (меня), который своей «любовью» чуть не направил свое чадо в ад на тот же жизненный путь.

Я всю жизнь любил подраться, и так получилось, что эту свою тягу (в результате) я направил в секции боевых единоборств (борьбы). С некоторыми перерывами, но всю жизнь я ходил куда-то по вечерам и с кем-то боролся/дрался.

Ну и всегда думал, что, когда у меня будет сын, он будет так же, как и я любить подраться. Но уж для него уж я уж создам условия!! И ОН сможет реализоваться!!! Уж его то я отдам пора-аньше, и уж он будет не как я - туда-сюда шляться, а станет мастером спорта (минимум), или олимпийским чемпионом.

Родился-таки у меня сын. Растет мальчишка себе добрый, светлый.

Есть у нас олимпийская школа, там принимают детей, на нужную мне ему секцию с 4-х лет.

Сынок растет, в садике ходил на физкультуру (дополнительно), и еще его в садике подтянули в театральный кружок.

Дождался я (с трудом) 4-х летнего возраста. Гордо привел сына на тренировку. Там дети бегают 4-6 лет. Атмосфера привычная, все между собой цапаются, меряются силой, в воздухе сразу чувствуется агрессия соревновательный дух.

Почти полгода ребенок ревел каждую тренировку (2 раза в неделю). Если его привела мама, то просто отказывался заниматься, а если я, то делает все и ревет. Толкается с кем-то и ревет. Отжимается, ревет. Бежит эстафету, ревет. Отрабатывает «прием», ревет.

При этом получается же у него. На той же физкультуре делают куда сложнее, да и дома мы отжимались чуть не вдвое больше чем требуют здесь.

Первая мысль была – тепличный цветочек, просто ленивый и т.д.

Но когда дело стало близиться к 6 месяцам… Да и в другом за ним «лени» не наблюдалось. Спрашиваю его: «Почему плачешь?» (спрашивал и раньше, но изначально считал его «ленивым», от этого не слышал аргументов. Да и как же "че понимает этот сопляк?!").

- Не плачу, - утирая слезы, - просто грустный.

- Почему?

- Не очень нравится. Нравится, но не очень.

- Что не нравится? – присел на корточки напротив. Это мы шли с тренировки вечером домой.

- Все бегают прыгают, дерутся, а я не люблю. Мне жалко душить и толкать. Я не хочу никому делать больно. – говорит мне ребенок 4,5 лет.

- А чего тебе хочется? – спрашиваю

- В театре выступать, песенки петь. Мне все хлопают.

С тех пор на борьбу сын не ходит. Пошел в театральную, нравится.

Мне было тяжко, я все думал, «мой сын не хочет бороться». Как так!? Мой ребенок. Мой…

Погоди ка, подумал я. Он не мой, а свой собственный. Это же не моя вещица. Хочет, ну да и пусть.

Внутри меня тогда был действительно бой. Ведь еще пара-тройка месяцев, и ребенок бы сломился, подчинился. Поняв, что выбора нет, он бы стал делать то, что я хочу. А я ходил бы такой довольный: «Отец мастера спорта».

И никогда бы иная мысль не залетела мне в голову через мое сломанное ухо, и уж точно бы не переломила эту гордиливую животную идею, если бы не еще одно мое любимое дело (помимо борьбы) – чтение. Классика (наша, забугорная), фантастика, научпоп, история. Тот же Доккинз написал так мало (для нас, не ученых, а обычных смертных), что грех уж все и не прочесть. Качайте мозги, «папаши/мамаши реализаторы за детский счет» и не портите детям жизнь. Они не просили вас их рожать и ничего вам не должны (ни медалек, ни оценок, ни знания 4ех языков, ни мировоззрения, ни-че-го).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы