5500

"Отец"1

Родители развелись, когда мне было  чуть меньше полутора лет. С того возраста и до совершеннолетия воспитывался бабушкой и дедушкой, периодически видясь с матерью. Прошло, с тех пор 38 лет и вот недавно мне в одной из соцсетей написал мой " отец". Созвонились, пообщались . Проходит время, звонит мне и говорит " Помоги мне материально, а то я имею большой долг за электроэнергию . На мой вопрос, а почему двое троих детей не хотят помочь, получил неожиданный ответ : " Ты старший сын и обязан мне помогать". 

Pzdz просто.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
воспитывался бабушкой и дедушкой, периодически видясь с матерью

а бабушка и дедушка кому родителями приходились - маме или отцу? мне просто тяжело понять как при живых родителях такое могло произойти

раскрыть ветку (11)
41
DELETED

Приемные родители  моей мамы .

Это были люди, с невероятной любовью и добротой. Дед был фронтовик.

раскрыть ветку (4)
15

Они ещё и приемные родители! Печально, что вы росли фактически без матери и отец устранился.

У меня в семье тоже есть такая история, где ребенок воспитывался замечательными бабушкой с дедушкой, без отца. И, как у вас, мать видел раз в году. Очень тосковал по наличию родителей.

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Так и есть. Мои бабушка и дедушка, были приёмными ( де юро) для моей матери и ( де факто) для меня....

раскрыть ветку (2)
15

В нашем случае ребенок ( девочка) выросла и сказала своей матери - у меня есть родители! (Назвала имя, отчество дедушки и бабушки). А ты мне - биологическая мать.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Достойное воспитание.

11

Легко, родители могли уехать в другой город на заработки или работать по такому графику который не позволял нормально воспитывать детей. Особенно учитывая эпоху девяностых когда люди хватались за любую работу где платили регулярно.
Меня, например, соседи из садика забирали потому что мама работала до 11-12 часов ночи.
Ну и таких кто просто спихивал детей на дедушек с бабушками тоже было много.

10
Например, родители родили по молодости ребенка, развелись через несколько лет, скинули на бабушку и отправились строить новые семьи, в которых нет места первому ребенку. Реальный пример, возможно у ТС похожая ситуация.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Так и есть.

8
Совершенно спокойно,развелись и все тут. Я вообще до школы была уверена, что семья это мама, бабушка и дедушка
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Примерно и у меня так же. Только когда в школе собирали деньги на подарки, чья то мама сказала : "с него не берите ; у него родителей нет ".

раскрыть ветку (1)
26
Мой внутренний ребёнок считает это крайне обидным и сдерживает слëзы, а взращиваемый еврей считает это удачной сделкой)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы