115

Отель в лесу Штайнерне Ренне (Steinerne Renne)

Прошлым летом мы решили на день рождения мужа отправиться в Гарц, самые северные горы Германии, ставшие источником вдохновения для Гёте и сюжетов для братьев Гримм. Хотели культурненько отдохнуть пару деньков безо всяких особых приключений, поэтому выбрали отель Steinerne Renne, указанный на карте стоящим на краю города Вернигероде.

Навигатор привёл нас к нужной точке. На карте это место обозначено как отель, но в реальности там стоит лишь указатель с надписью Hotel Steinerne Renne и стрелкой с направлением вглубь леса на грунтовую дорогу. Не так часто я вижу в Германии грунтовые дороги, а тут еще начался резкий набор высоты и заложило уши. Я запаниковала:

- Куда ты нас везёшь?
- Так в гостиницу! - отвечает именинник.
- Какая гостиница?! Ты посмотри! Тут нет никого, глушь лесная! Кто тут будет строить гостиницу?
- Так там же стоял указатель, - пожимает плечами мой водитель и продолжает выписывать кренделя на горном серпантине.
- Плевать на указатель! Кто догадался его там поставить?! Что за шутки?!

Дорога шириной в одну машину, слева обрыв, справа - иногда скалы, иногда лес. Никого на дороге нет. Но на вершине горы внезапно нам попадается еще один указатель с названием нашего отеля. Мы едем в указанном направлении, делаем крюк вокруг вершины, и дорога нас приводит обратно к этому же знаку. Весело, ничего не скажешь. Едем на второй круг. С третьей попытки мы всё-таки нашли гостиницу. На фото видно (с трудом), как она выглядит с дороги. Приглядитесь.

Отель оказался с интересной историей. Здание отеля существует с 1899 года, построено на берегу горной речки и выглядит частью сказки. Вокруг лес и горные тропы - просто шикарно и очень очень необычно.

Первый раз я видела лесную тропу со ступенями! Тропа проходит по другому берегу реки, и вот так выглядит отель с этого места.

По утрам отель предлагает уютный завтрак постояльцам, а днём здесь работает забегаловка для туристов, гуляющих по горам. Туристов оказалось так много (особенно в забегаловке), что просто удивительно, почему мы никого не встретили, пока искали свое забронированное место ночевки.

Из окон столовой видна речка. Штайнерне Ренне - это её название.

В отеле нет Wi-Fi, и мобильная связь держится на сопельке. Вечером накануне отъезда я решила заранее сложить в багажник один из наших чемоданов. Вышла на улицу и поразилась, как там темно. Шёл дождь, и тьма была непроглядная. Чёрный лес, а с этой стороны отеля еще и не было света в окнах. Нажав на ключ от машины, я поняла, где она стоит, а мне больше ничего и не надо - складываю себе спокойно чемодан в багажник, и вдруг за спиной: “HALLO!” Я с перепугу чуть новый сюжет для братьев Гримм не придумала. А оказалось, что мужчина там давно стоял (его в темноте было невидно) и ждал, пока телефон связь найдет - звонил он кому-то там, и, наконец, дозвонился: “Hallo!”

На лестничной площадке отеля висят в рамочках исторические фоторграфии.

Отель Steinerne Renne очень знаменит в Гарце. Можно найти его изображение на витражах Вернигероде.

Вот так неожиданно мы попали в сказку, прикоснулись к истории и нашли приключения.

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы