8921

Отдых в Болгарии. Лайфхак.

Данный пост не несет никакого юридического контекста, однако я уверен, что он будет полезным тем, кто хочет отдохнуть на море за границей, но сомневается в своем бюджете.

В общем, много писать не буду, ловите лайфхак. Для сомневающихся - мы с семьей и друзьями пользуемся им каждый год, это уже традиция.

Единственный минус - нужна виза (подходит любая шенгенская, но если ее в паспорте нет, то нужно оформлять болгарскую. Все удовольствие - 35 евро (2500 рублей), а получить еще проще, чем шенгенскую).

1. В конце августа-начале сентября из Москвы в Бургас (Болгария) летит огромное количество рейсов, чтобы забрать пакетных туристов домой, соответственно борт идет пустой и продает места по себестоимости. Цена билета в один конец на самолет (рейс с питанием и багажом, это вам не Победа) начинается примерно от 1500 рублей. Именно так - одна тысяча пятьсот рублей.

Билеты ищутся через любой поисковик, их много и подобрать нужное время вылета не составляет проблем.

Главный момент - по этой цене билеты только в 1 конец.

2. Выбрать себе отель или квартиру (апартаменты) можно легко и просто через любую систему бронирования. Лично мне нравится бук* для отелей и аир* для апартаментов, но это дело личного вкуса.

Цены на конец августа-начало сентября радуют, можно найти на любой вкус и кошелек.

Стоимость номера на двоих в отеле или целые апартаменты в Солнечном береге (на мой взгляд, самое лучшее место Бургаса - молодежь, дискотеки, бары) на неделю начинается от 8 тысяч рублей, то есть по 4 тысячи рублей с человека, а если хорошо поискать, то можно найти отель 3* "все включено" за 25 тысяч. На двоих. За неделю.

Что там говорят про жилье в Крыму и Геленджике? Там намного дешевле?

3. Отдых - отдыхом, но нужно ведь как-то обратно лететь? А для этого есть очень хорошая авиакомпания "Пегасус", билет на рейс которой стоит 88 долларов (5500 рублей) с ручной кладью или 99 долларов (6200 рублей) с багажом.

4. Вот тут самое интересное - летает эта авиакомпания из славного города Стамбула, колыбели православия и всего христианского мира (Константинополь, столица Византии).

Соответственно, обратный путь можно сделать еще более увлекательным, если забронировать в Стамбуле апартаменты или номер в отеле на сутки и посмотреть этот очень красивый город.

Добраться же в Стамбул из Бургаса (Солнечного берега) можно очень легко - ходят комфортные ночные автобусы, стоимость билета на который составляет всего 45 болгарских левов (1600 рублей). Ходят автобусы 4 компаний, но лично мне нравится Нишикли, у них более свежие автобусы и чай наливают с печеньем.

Таким образом, можно очень хорошо и довольно дешево отдохнуть на море в Болгарии, да еще и побывать в Стамбуле, сохранив впечатлений очень надолго.

Лига путешественников

30.3K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
2 сезона отработал в консульстве Болгарии в визовом отделе, за 2 сезона отказывали в визах раз 5-7, так что визу правда легко оформить, только вот ее окончательная стоимость будет составлять 54€ (про визовый сбор в визовом центре автор решил умолчать). И при этом нужно несколько раз сгонять туда и собрать полный пакет документов (бронь отеля, страховка, бронь билетов и т.д.). Есть варианты как сделать визу за 60€ практически не выходя из дома и с минимальным пакетом документов (загранник+фотки).
раскрыть ветку (38)
8
про визовый сбор в визовом центре автор решил умолчать

Автор решил не писать про ВЦ, потому что документы можно сдать напрямую в консульство.

раскрыть ветку (3)
2
Только вот в сезон это сделать крайне не просто, а визовый сезон начинается с конца апреля-начала мая и стихает лишь в начале сентября. Очереди по утру бывали по 200 человек, при учете что физ лица консульство принимало по будням, с 9 до 11, далее с 11 до 13 принимали туроператоров, с 13 до 14 обед, а с 14 до 18 не было приема вовсе.
раскрыть ветку (2)
0

Обратитесь в фирму нта Болгария, за 3200 делают без выпуск и лишних справок 

раскрыть ветку (1)
0
Да лично мне нет смысла обращаться к туроператорам, я себе делаю визу по недвижимости, разом на 3 года.
2

Я в прошлом году за 3900 делала вместе со страховкой, из документов - мой паспорт и одна фотка.)

раскрыть ветку (3)
1
А выписка со счета? Везде указано что минимум 500€ на человека, вроде. Это довольно много выходит.
раскрыть ветку (2)
1

Кладешь 500 евро на счет перед походом в банк, делаешь выписку, снимаешь сразу же деньги...profit. Каждый год так делаю

0

нет, ничего. крохотная анкета на полторы страницы, типа: как зовут, где живёшь, где работаешь, куда едешь. у меня билеты уже были, но они сказали, что можно не писать)) я потому и искала агентство, что у меня такая жопошная работа была, на которой не взять 2-ндфл, хоть и полностью белая. а по поводу выписок - шенгенцы с удовольствием берут выписки с кредиток тинькофф, если вдруг))

"/название страны/ эксперт", погуглите.

Иллюстрация к комментарию
0

кажи какво се трябва за това :)

раскрыть ветку (1)
0
Писать по-болгарски не умею) немного говорю и почти все понимаю))) а требуется для этого обратиться к туроператору, у большинства цены дешевле, чем в визовом, у некоторых чуть больше, но зато они доставкой занимаются до ближайшей станции метро.
0
Какие это варианты? Подскажите
раскрыть ветку (1)
0
Обратиться к туроператорам, рекламировать не буду, при желании легко ищутся, многие из них делают дешевле, чем в визовом, либо чуть дороже но с доставкой и забором документов. Либо пишите мне в ВК just_best подскажу
0

А с шенгеном в Болгарию уже не пускают?

раскрыть ветку (2)
0

Еще пускают.

0
Пускают. Если он распечатан в другой стране (желательно именно в той, которая ставила) - тогда без проблем. С нераспечатанным тоже пустят, но потом могут быть проблемы при получении следующих виз (откажут конечно вряд ли, но срок могут уменьшить, все опять же зависит от страны).
0

вот так всегда:некий доброхот: Смотрите какой у меня лайфхак! все такие - Вау! потом находиться один кто в теме и добавляет своё НО после чего весь этот лайфхак можно свернуть трубочкой и запихнуть в очко доброхоту.

раскрыть ветку (5)
0

А что не так? Вас смущают лишние 15 евро при подаче документов через визовый центр?

раскрыть ветку (4)

и дикие очереди по 200 рыл

раскрыть ветку (3)
1

В болгарском ВЦ??? У них там не сказать, чтобы ажиотаж, это не Италия. Да и кризис сейчас в стране, намного меньше людей едут.

раскрыть ветку (1)

выше писали про 200 чел! в интернете врать не будут!

0
Повнимательнее) я писал про очередь при подаче в консульство напрямую, в визовом очереди гораздо меньше) и сбор в визовом не 15, а 19€))

2 недели назад делал в Москве в визовом центре, годовая мультивиза за 3500. Из документов только загранник был.

раскрыть ветку (16)
1
Весьма интересно в каком. Вот сайт единственного официального визового центра в Москве, и цена там 54€, что поболее 3500р. http://www.vfsglobal.com/Bulgaria/Russia/Moscow/visa-fees-at...
раскрыть ветку (15)
0

Делал здесь https://visabg.online/price.html, при подаче доков онлайн еще скидка 300р вроде.

раскрыть ветку (1)
1
Это не визовый центр, скорей всего это туроператор, они при подаче платят лишь консульский сбор (35€), все что добавят сверху - личный интерес, соответственно кто-то может добавить 5€, а кто-то 50€. Официальный визовый центр только один в Москве, и находится на Марьиной роще.
0

https://bulgariaexpert.ru/visa/

Вот здесь сдавала на визу 3 года назад. Цены хоть и поднялись, но в среднем на 100-300 рублей.

Делала правда по недвижимости на 4 года сразу. Сдала им анкету, которую скачала на их же сайте, заплатила тогда ещё 4900 за человека и через 7 дней приехала забрать паспорта с визой.

Друзья в прошлом году делали через это же агенство туристическую и по недвижимости, все прошло гладко, вопросов не возникло, заплатили сколько на сайте указано.

Я понимаю, что это туроператор, но цены вполне божеские, ходить никуда не надо, очереди стоять не надо, все быстро и без нервов, готовность визы можно узнавать онлайн на сайте.

раскрыть ветку (12)
0
Знаем этих товарищей)) можно обращаться, все делают быстро и не дорого.
раскрыть ветку (11)
0

Но это не отменяет того, что визу можно сделать меньше, чем за 54 евро)

раскрыть ветку (10)
0
Туристическую - да, а вот по недвижимости только через вц, даже туроператоров с недавнего времени обязали через вц недвижников подавать. Вообще у них как консул поменяется - так новые приколы. То аннуляция платная, то заверка документов у болгарского нотариуса для недвижников.
раскрыть ветку (9)
0

Это с какого времени такие правила?

В следующем году продлять хочу, это что же, теперь так просто нельзя будет сделать?

раскрыть ветку (8)
0
Недвижников через визовый туроператоры уже второй год подают. Для простых туристов пока правила без изменений.
раскрыть ветку (7)
0

То есть, все равно можно через туроператора все сделать?

раскрыть ветку (6)
0

А зачем переплачивать турфирме, если можно очень просто все сделать самому?

Например, в официальном визовом центре

http://www.vfsglobal.com/bulgaria/Russia/

раскрыть ветку (2)
0
Да, туроператорам можно делать туристические визы и визы по недвижимости, но не один туроператор не вправе делать визу Д, она делается лишь в личном присутствии в консульстве с рядом справок. Это вид на жительство, позволяющий находиться в Болгарии более 90 дней в полугодии.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы