16

Отчёт по фестивалю "Вороньи кости"

14 мая 2023 года в Городе Воронеже прошёл уже третий локальный фестиваль для любителей и будущих любителей настольных ролевых игр, и таки самое время написать об этом на Пикубу.

Вот действительно видимо подобного рода посты стоит писать до мероприятия, но как-то все закрутились в организационных заботах.

Идея подобного рода фестиваля давно витала в воздухе, но сейчас сложилась хотя бы небольшая команда способная на энтузиазме реализовать задуманное.

Собственно в этот раз фестиваль попытались сделать более интерактивным, двух дневным вот так выглядело расписание мероприятий:

Первый день!
---> 13 мая (суббота) - Пятницкого, 52 (2 подъезд, 3 этаж)
- c 15.00 до 19.00 - семинар "Обучение мастеров" от Евгения Колдаева
---> 13 мая (суббота) - Пятницкого, 52 (2 подъезд, 3 этаж)
- с 22.00 - Импровизационный спектакль в жанре хоррор - "10 свечей" -

Основной день!
---> 14 мая (воскресенье) - улица Карла Маркса, 53 (2 этаж)
- с 12.00 до 18.00 - Основная игровая площадка!
---> 14 мая (воскресенье) - Пятницкого, 52 (2 подъезд, 3 этаж)
- с 19.00 - Импровизационный спектакль-игра в жанре фэнтези

Насчёт спектаклей то стоит поблагодарить объединение Попкорн Драма. Они нам близки постоянно экспериментируют с жанрами своих спектаклей и глубиной погружения зрителя в происходящее. Зачастую они ставят импровизационные спектакли, где сценаристами задающими вектор повествования выступают зрители. (Я в силу занятости на других фронтах в этот раз на спектакли не попал, но доходили слухи что "10 свечей" просто неизгладимые впечатления оставили).

Ладно переходя к основному блюду всё же поясню, организаторами было осознано принято решение что фестиваль в мае будет небольшим, май месяц очень сложный в плане сбора людей, поэтому мы выбрали небольшую площадку и собрали ограниченное количество мастеров. Вот до первого фестиваля я и не думал что в моём городе и окрестностях так много ведущих НРИ. Когда-то давно не отыскав ведущего я сам был вынужден им стать...

На этот под предел предоставленной площадки мы собрали 12 ведущих, с задачей каждому подготовить простой и понятный для начинающих или вовсе впервые пробующих НРИ ваншот(короткое приключение рассчитанное на 1 игровую сессию). Конечно из систем доминировала ДнД5, но не в сухую, было аж 4 игровых стола с разными Вархаммерами, какие-то не совсем ортодоксальные вампиры, "Зов Ктулху", Патфаидер. К тому же разные мастера приготовили довольно разнообразные приключения внутри систем(это я к тому что надо заранее записываться, чтобы получить удовольствие от интересной для конкретного человека игры). В первый раз организаторы практиковали экстремальный часовый-полуторачасовые ваншоты для случайно проходящих, но в этот раз в связи с локацией и полной посадкой решили ограничиться стандартными ваншотами, для случайных прохожих которых потенциально в локации было меньше мы припасли простые-филерные настолки.

Все столы были забиты, уже после полной регистрации довольно много людей пыталось ну хоть как-нибудь ну хоть бочком, но записаться хоть за какой-нибудь игровой стол. И нам организаторам это добавляет понимания, что мы растём, нужно искать площадку побольше, набирать больше мастеров, подготовить больше интерактива и разнообразить активности.

Я сам после долгого перерыва взял таки в руки ширму мастера и провёл ваншот (вот поэтому очень плохо и нескладно рассказываю обо всём ибо был на другом сосредоточен). Мне тяжеловато дался именно короткий жанр приходилось невероятно себя истязать чтобы вместить все задумки в одну сессию (но это мастерские проблемы).

Для посетителей же мы стараемся создать максимально приятные условия, неофитфрендли. Почти ничего не нужно знать и готовить к игре, хотя конечно лучше всего всё же знать цифры, уметь слушать и понимать суть ролевых игр(или хотябы хотеть их понять). У меня за столом были игроки разной опытности в том числе и нулевой, но вроде как поставленную задачу увлечь всех НРИ я выполнил, даже начинающим было интересно и понятно.

Итоги этого фестиваля окончательно лично я буду подводить на следующем, а он точно будет(конец лета или начало осени). Будем укрупняться, следите за анонсами всех ждём всем рады. Ждём мастеров с хорошими ваншотами, новичков с каверзными вопросами, может кого из НРИ знаменитостей пригласим.

Слова благодарности тем, кто в этот раз поддержал проект, принял в нем участие и помог расширить и улучшить мероприятие!
- Попкорн Драма - классные ребята, объединяющие театр и НРИ. Заходите к ним на спектакли почаще!
- Нити Судьбы - коллеги из Москвы, разработавшие свою НРИ. А отечественный продукт, на наш взгляд - это замечательно.
- Заметки упыря | Короткие приключения | D&D - блог НРИ, выпускающий короткие приключения и радующий разнообразным контентом.
- Куда Портал - канал, где дружеский коллектив играет в настольные ролевые! Заходите, смотрите!
- Hobby Games — Воронеж — Настольные игры - наш основной спонсор. Здесь небольшое царство настолочек!

Кому еще хочется сказать спасибо?
- Конечно же - всем мастерам, решившим провести свои приключения на фестивале.
- Представителям площадки ИЦАЭ Воронежа - без них фестиваль бы не получился, поскольку с местом у нас возникли некие проблемы.
- И, само собой, всему орг составу. Все большие молодцы. Мы сделали это! И сделаем еще!

P.S. Я теперь должен свой телеграм прикрепить чтоб меня заминусили или типа того? Ребят у меня нет Телеграмма. https://vk.com/voronii_kosti - вот группа фестиваля в социальной сети, но она не совсем моя.

Лига Ролевиков

6.7K поста11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры