4

Отчёт о посещении бара (который хочу купить)

Ниже писал, о том что вчера мне прилетело предложение, о выкупе бара.

Вот буквально только что вернулся, докладываю.

Помещение "камерное"- уютное, стиль близкий к ирландскому. В собственности все, кроме помещения. Аренда 100т.р  + коммунальные.

На данный момент 6 столов, каждый стол на 4-6 человек.

Но самое мне интересное - сколько денег приносит.

По моей просьбе владелец мне показал отчёты он лай кассы, выбирал дни недели и месяцы я.

02.07.22 - 22т.р

15.07.22 - 18т.р

02.08.22- 29т.р

15.08.22- 16т.р

02.09.22- 44т.р

06.09.22- 31т.р

Порядок такой, все писать не буду много места займёт.

Это только эквайринг.

Наличные тут не учитываются.

И это только пиво и закуски из "пакетиков" орешки, сухарики, кухня есть, но он не работает.

По моим подсчётам,чистая рентабельность не ниже 18%

Конкурентов в пешей доступности нет.

Рядом макдак))))

Сходил к участковому пообщаться, узнать что да как. Жалоб на бар нет. Был один инцидент и тот по жалобе владельца бара, у него спёрли урну))

Бизнес артель

9 постов12 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество подчиняется основным правилам Пикабу.

Приветсвуется публиковать всё что связано с задачами и целями артеля.

Запрещается!!! публиковать разного вида инфоциганство. Любая публикация в тексте которой будет что-то на подобии :"а вот на бизнес тренинге у известного миллионера мне сказали..." удаляется, неофит банится.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, что некропост, но очень интересно как у вас с баром сложилось? Есть подобные мысли.. мало ли вы все еще здесь и ответите)
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую. А не получилось с баром. Не нашёл необходимые средства (быстро). На самом деле, вообще не пожалел. Товарищь купил бар, но в другом месте. Не скажу что в восторге. А мне фортануло и я завладел землёй в часе езды от Москвы, буду строить глэмпинг, аналогов которому нет))

Вообще бар тема интересная, если владелец готов курировать (жить), все процессы бара. Ооооочень стрессоустойчивый и жесткий.

Мой товарищ соответствует описанию выше, но и он уже хватается за сердце.

Трудности:

Сотрудники (забивают на клиентов, текучка, некоторые пьют, не работают с возражениями клиента)

Кухня ( держать много позиций, дорого. Это отражается на ценнике вобщем. Держать мало позиций, не интересно посетителям)

Выпивка ( постоянный поиск поставщиков с интересной ценой и продуктом)

Он меня попросил его подменить на три месяца, я в восторге от этой работы, но для себя понял.

Что если будет бар, то только с хорошим партнером.

Вам успехов. Дерзайте. Это ооооочень хороший опыт купленый за адекватные деньги. И совсем не исключено, что он еще и деньги будет приносить.

1

В целом, видимо вы близки к адекватной оценке. Фудкост общий по бару: 40% (по крайней мере надо идти к этому) за счёт кофе, чая, воды, лимонадов и акционных предложений от поставщиков.

Основная проблема таких заведений - кадры, найти исполнительных барменов, которые точно выйдут, не забухают или ещё что то - сложно, текучка огромная. Сами будете часто выдергиваться на работу. Постоянно планировать самому работать там за баром я бы не советовал (1-2 дня если только для себя), тратьте лучше время на развитие (реклама, мероприятия, контроль, акции и тд), это принесет вам больше прибыли. Кухня есть - это отлично, сделать короткое но простое меню, которое можно ещё в доставку пустить (пицца или бургеры на покупных заготовках) будет вполне достаточно и даст очень хорошую прибавку.

Не рекомендую вести 15% в общепите, если итого сложить, то 6% получится также или даже выгоднее, но при проверке на 15% вы охуеете от доначислений. Все из собственного опыта.

раскрыть ветку (1)
0

Как же приятно читать, опытных людей!!!

По налогам нужно на самом деле думать.

По фудкосту. Вот у товарища который владеет на данный момент этим баром. По документам литр пива (средняя цена) 110р. Продажная 240р. Лежат у него фисташки, в закупке 68р. Продажа 150.

На данный момент там нет чая, кофе, нормальных закусок. Возродить это и будет интересно.

По поводу сотрудников. Там реально нужно 2 человека, бармен и владелец-бармен. Бар то не большой 100кв.м.

По поводу продвижения-супруга сказала сделает скидку как "своему" и займётся за 15т.р в месяц

Были моменты приходилось руководить 20 молодыми ребятами, со всеми вытекающими))

Так что морально я готов к попадосам))

Ещё раз спасибо, Вам за советы. Попробую налоги посчитать и выбрать.

1

Не знаю регион, но распишу на примере мск/МО: налички немного от общей выручки: 15-20%.

Получается выручка в месяц ~ 900 тыс - 1 млн

Фудкост в подобных заведениях на 4-5 столов на напитках: 40%

Потери на инвентаризациях:  5%

Фот: бармен, официант, повар, уборщик ~ 330 тыс

Аренда + коммуналка: 125 тыс

Накладные расходы (ремонты, обработки, мусор, обслуживание): 15 тыс.

Добавить минимальный смм: 15-20 тыс мес

Налоги (зависит от региона и помещения): но упростим до 6%

Эквайринг: 1.4% (от суммы по картам).

Если регион - москва и рядом, то бар болтается около нуля по рентабельности.

раскрыть ветку (1)
0

Поправлю формулу.

Фудкост в подобных заведениях на 4-5 столов на пивных напитках: минимум 60%(по крайней мере в этом баре накладные говорят об этом)

Потери на инвентаризациях: 7%

Фот: бармен, владелец - бармен ~ 200 тыс

Аренда + коммуналка: 125 тыс

Накладные расходы (ремонты, обработки, мусор, обслуживание): 15 тыс.

Добавить минимальный смм: 15-20 тыс мес

Налоги (доход-расход): это экономически интереснее.

Эквайринг: 1.2% (от суммы по картам).

показать ответы
1
отчёты он лай кассы
Наличные тут не учитываются.

Схуяли баня загуляла? Онлайн кассы всё учитывают, могут не пробивать это да. Ну тогда вы не узнаете сколько.

раскрыть ветку (1)
0

Речь именно об этом и идёт. Наличку не пробивали. Есть конечно чеки за нал. по тысяч, две. Но их штук 10-15 за 4 месяца.

показать ответы
0
Ну, с богом!
раскрыть ветку (1)
0

В атаку!!))) правда придётся деньги выдерживать, ну да ладно))

2
По эквайрингу можно у самого себя покупать. Проверь хотяб с каких карт оплата была (всегда разные или часто одинаковые).
Сколько он за бизнес просит?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно я это проверил))) Спасибо за беспокойство. Честно приятно. Есть одинаковые с чеками по 1.5-2 т.р, но судя по всему это постоянники на вынос.

Проверил чтобы реквизиты были разные и договор аренды, владельцу помещения позвонил.

И посмотрел договор вывоза тбо и т.д.

Единственное у него вывеска отстой и разрешения на неё нет)) наверное снимут скоро))

Двушку.

показать ответы
2
Посчитай рентабельность нормально, а не на глаз. Возможно чистыми остаётся 50 тысяч. Оно надо тебе?
И сам понаблюдай скрытно какой поток клиентов. Хотя бы одну неделю понаблюдай
раскрыть ветку (1)
0

Посчитал выручку по эквайрингу,так как приход наличных не отследить. С продажами "за стол" и продажами пива "на вынос" + снеки, чистыми получается +/- 270

показать ответы
2
Ещё пообщайся с работниками под видом клиента. Как им тут вообще и какая атмосфера в коллективе. Ещё может быть такое, что коллектив держится за владельца. Тогда все могут уволится при смене собственника
раскрыть ветку (1)
0

Подумал об этом, у меня товарищ живёт в соседнем доме, пойдёт в этот бар на днях, разнюхивать)) Сотрудникоа там два. Владелец и один бармен.

1
Какова причина продажи?
раскрыть ветку (1)
0

Я отвечал н этот вопрос в одном из комментариев. Возрастной человек, уходит на пенсию. (инфа достоверная) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы