Отчим сломал систему1
Мой отчим - мировой мужик! С тех пор, как мама с папой развелись, я ожидала самого худшего. Мать у меня женщина непростая. Очень вспыльчивая, ей нельзя было перечить, иначе сразу возрастала вероятность отхватить от нее по лицу. Перспектива крайне неприятная, поэтому приходилось слушаться и соглашаться во всем.
Признаюсь честно, когда родители разводились, я очень хотела остаться с отцом. Он был хоть и скуп на эмоции, но адекватен и добр ко мне (я это очень ценила). О своем желании я говорила прямо, но мать встала на дыбы и проявила манипуляторское искусство ("останешься с ним - общаться не буду", "мать предаешь, неблагодарная" и.т.д). Сейчас бы за такое я ей в лицо плюнула, но тогда ещё духу не хватало. Пришлось остаться с матерью.
Вскоре она нашла себе нового мужчину, дядю Андрея. Понятное дело, я относилась с недоверием. Мы с ним почти не общались, я старалась с головой уйти в учебу, лишь бы меня никто не трогал. Зато мать заметно расцвела. В присутствии дяди Андрея она всегда вела себя максимально мило, улыбалась, ворковала... Но один раз мне очень сильно надоела эта её лицемерная "хорошесть" (да и обида за то, что не давала нормально общаться с папкой никуда не делась), и я решила продемонстрировать дяде Андрею её истинное лицо.
Мать отпускала меня гулять при условии, что:
Все уроки сделаны
В доме идеальный порядок
В тот день я решила внести свои коррективы, с утра пораньше зайдя на кухню и объявив о своих планах пойти в гости к подружке.
Отчим спокойно кивнул, продолжив кушать свой завтрак, а вот мать заметно напряглась, у нее даже лицо потемнело от злости.
На вопрос: "А что, ты уже все свои дела сделала?" - я спокойно ответила "Нет", на что она ожидаемо повысила на меня голос, заявив, что я никуда не пойду. Проигнорировав это заявление, я со спокойной улыбкой начала обуваться в прихожей (так, чтобы она слышала). А поскольку маман у меня не отличалась терпением, то практически сразу ко мне подлетела и отвесила смачный подзатыльник (что аж в ушах зазвенело). Хотела отвесить второй, но её остановил мой новоиспеченный отчим, успев перехватив руку. Глядя ей в глаза, он строго сказал, что если подобное повториться, он добьется, чтобы её лишили родительских прав. А потом повернулся ко мне и сказал, чтобы я спокойно шла в гости. У меня чуть челюсть не отвисла от такого поворота событий, потому что ожидала чего угодно, но не этого.
С того дня, мать стала шелковая. Отношения значительно улучшились. Больше ни разу не пыталась мною командовать, не хамила и не унижала (даже, когда отчима не было поблизости). Видимо, когда я ушла, у них был долгий и серьезный разговор на тему воспитания. И после того случая, моя жизнь стала намного проще и лучше. Дяде Андрею очень благодарна, с матерью они до сих пор вместе, мы часто общаемся и поздравляем друг друга с праздниками.
Иногда и с отчимом может сильно повезти, хотя это та ещё лотерея...