2732

Отчет о расходовании донатов

Серия Куда деваются ваши донаты

Когда на Пикабу появилась возможность подключить донаты, я решил, что буду тратить их на какую-то благотворительность. На жизнь я керамикой зарабатываю, а не постами про неё.
Ну, а раз так, значит за потраченные донаты надо отчитываться перед теми, кто их присылал.
И вот, этот день настал. Донаты выведены и решительно истрачены!
Вот статистика сбора с самого начала. С 1 августа 2022 года:

13 февраля 2025 года был звёздный час донатопада и в общей сумме набралось аж 6000. Мне прислали кучу денег за показ керамики. А не сисек. Обалдеть. Спасибо! Как обладатель весьма посредственных сисек, которые и бесплатно-то показывать неловко, я считаю это весьма неплохим результатом.
С этими деньгами я пошел на авито и купил там 3 подержанных газовых баллона по 1300 рублей за штуку.

1300х3=3900
И у меня осталось еще 2100 на которые я надеюсь купить еще хотя бы один баллон.

Вы, наверное, решите, что я рехнулся. Что за покупка такая и при чем тут благотворительность? Но тут дело вот какое:
мы давно понемножку отправляем гуманитарку на Донбасс. Одежду, памперсы, буржуйки, короче разные простые, но нужные вещи.

Нам тут сложно даже примерно представить в каких условия живут люди, через дома которых прошла война. У них там в буквальном смысле нет ничего, а купить негде да и не на что.
Волонтеры из "Семеновского полка" периодически отправляют фуры из Питера на донбасский склад "Доброго ангела", а оттуда развозят необходимое нуждающимся. Со склада им поступают и просьбы от людей - кто в чем нуждается. Последнее время часто спрашивают именно газовые баллоны.
Вот так и родилась идея потратить пикабушные донаты на газовые баллоны.
Новый красивый блестящий баллон на 50 литров стоит около 5600р. Как раз хватало. Но я спросил что лучше - 1 новый или 4 не новых. И получил ответ:

4 бэушных обшарпанных баллона в 4 раза лучше, чем один новый. Значит берем Б/У.

Для людей, которые получают на местах всю эту помощь новизна получаемого далеко не самый важный параметр. Они так рады и так благодарны за любую поддержку, что даже не по себе. Ждут, как родных, и провожают со слезами:

3 приобретенных баллона я уже передал на склад семеновцам:

Спасибо за донаты, пикабушники! Эта благодарность — вам.

Четвёртый баллон докуплю на неделе. Если есть желание — подключайтесь. За каждую задоначенную копейку я подробно отчитаюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы