2732

Отчет о расходовании донатов

Когда на Пикабу появилась возможность подключить донаты, я решил, что буду тратить их на какую-то благотворительность. На жизнь я керамикой зарабатываю, а не постами про неё.
Ну, а раз так, значит за потраченные донаты надо отчитываться перед теми, кто их присылал.
И вот, этот день настал. Донаты выведены и решительно истрачены!
Вот статистика сбора с самого начала. С 1 августа 2022 года:

13 февраля 2025 года был звёздный час донатопада и в общей сумме набралось аж 6000. Мне прислали кучу денег за показ керамики. А не сисек. Обалдеть. Спасибо! Как обладатель весьма посредственных сисек, которые и бесплатно-то показывать неловко, я считаю это весьма неплохим результатом.
С этими деньгами я пошел на авито и купил там 3 подержанных газовых баллона по 1300 рублей за штуку.

1300х3=3900
И у меня осталось еще 2100 на которые я надеюсь купить еще хотя бы один баллон.

Вы, наверное, решите, что я рехнулся. Что за покупка такая и при чем тут благотворительность? Но тут дело вот какое:
мы давно понемножку отправляем гуманитарку на Донбасс. Одежду, памперсы, буржуйки, короче разные простые, но нужные вещи.

Нам тут сложно даже примерно представить в каких условия живут люди, через дома которых прошла война. У них там в буквальном смысле нет ничего, а купить негде да и не на что.
Волонтеры из "Семеновского полка" периодически отправляют фуры из Питера на донбасский склад "Доброго ангела", а оттуда развозят необходимое нуждающимся. Со склада им поступают и просьбы от людей - кто в чем нуждается. Последнее время часто спрашивают именно газовые баллоны.
Вот так и родилась идея потратить пикабушные донаты на газовые баллоны.
Новый красивый блестящий баллон на 50 литров стоит около 5600р. Как раз хватало. Но я спросил что лучше - 1 новый или 4 не новых. И получил ответ:

4 бэушных обшарпанных баллона в 4 раза лучше, чем один новый. Значит берем Б/У.

Для людей, которые получают на местах всю эту помощь новизна получаемого далеко не самый важный параметр. Они так рады и так благодарны за любую поддержку, что даже не по себе. Ждут, как родных, и провожают со слезами:

3 приобретенных баллона я уже передал на склад семеновцам:

Спасибо за донаты, пикабушники! Эта благодарность — вам.

Четвёртый баллон докуплю на неделе. Если есть желание — подключайтесь. За каждую задоначенную копейку я подробно отчитаюсь.

113
Автор поста оценил этот комментарий

обладатель весьма посредственных сисек, которые и бесплатно-то показывать неловко

А вот это зря. Возможно, в ваших сиськах кроется мощнейший потенциал по привлечению денежных потоков, а вы этого даже не осознаёте!

раскрыть ветку (1)
21

Не, ну эт перебор

показать ответы
43
У этих баллонов могут быть проблемы с краном. Когда он закрыт, всё норм, но когда открываешь, он может пропускать, под вентилем.
Я 40 лет, с баллонным газом живу.
раскрыть ветку (1)
11

А у каких не бывает таких проблем?

показать ответы
43
У этих баллонов могут быть проблемы с краном. Когда он закрыт, всё норм, но когда открываешь, он может пропускать, под вентилем.
Я 40 лет, с баллонным газом живу.
раскрыть ветку (1)
9

Я уже нашел краны. Думаю заменим. Все равно дешевле нового получается

показать ответы

я тож не знаю, какая там комиссия. сам факт наличия посредников убивает интерес.

а что за баллон и кому? именной не надо, мне обычно достаточно что там человек знал что там ктото анонимный специально свои деньги отдал чтобы баллон купить, а не "собрали с толпы, халява обезличенная".

раскрыть ветку (1)
8

Ну, у них на канале есть ссылка на задачи, которые они сейчас выполняют. Можно и без донатов напрямую им передавать на склад, например. Есть такая заявка:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

я даж не знаю. когда донатишь человеку, а он передоначивает - чет както не так. как будто накормил несколько посредников, оплатив комиссии, и еще тебя обезличили в процессе.

а в целом - добрые дела это хорошо.

раскрыть ветку (1)
7

Давай от тебя именной баллон отправим. Если хочешь 😁

А комиссиями за вывод 6000 взяли аж 15 рублей. Не знаю, правда, возможно с донатера тоже что-то удерживают, когда он засылает?

показать ответы
8

в екатеринбург кому то можно газовый баллон передать для отправки именно туда бесплатно , местные пусть покупают. лежит без дела. покупал вроде в 22 году новый. стройку прогревали.

раскрыть ветку (1)
6

Наверняка. "Семеновский полк" — это волонтеры, которые сотрудничают с "Добрым ангелом" в Питере. В Екб стопудово есть тоже свои.

показать ответы
4

Вопрос, а такие балоны заправленные отправляешь или пустые?

раскрыть ветку (1)
4

Пустые

показать ответы
2
У новых
раскрыть ветку (1)
6

А. Ну, это понятно. Но тут не до жиру

показать ответы
1
Я бы все-таки хотел посмотреть сиськи, плохие сиськи лучше хорошей керамики.
раскрыть ветку (1)
3

Не для того мои сиськи 45 лет росли

показать ответы
1
А можете дать ссылку на телеграм Симоновского полка? Я живу в другом городе. Как думаете возможно ли на озоне что то купить и курьером доставить им на склад?
раскрыть ветку (1)
3
1

а вк semenovskiipolk это их группа?

раскрыть ветку (1)
3

https://vk.com/semenovskiipolk

Это они, да

показать ответы

я тож не знаю, какая там комиссия. сам факт наличия посредников убивает интерес.

а что за баллон и кому? именной не надо, мне обычно достаточно что там человек знал что там ктото анонимный специально свои деньги отдал чтобы баллон купить, а не "собрали с толпы, халява обезличенная".

раскрыть ветку (1)
3

Баллон газовый, 50л. Чем больше, тем лучше. Если готов передать новый, то лучше за ту же стоимость передать 3 бэушных.

2

если есть контакты скиньте. там реально этот баллон нужнее, у меня в итоге испортится

раскрыть ветку (1)
2

Запросил. Напишу, как выясним

показать ответы
0

А есть в Мск проверенные волонтёры? Берут ли одежду б/у, но в хорошем состоянии?

раскрыть ветку (1)
1

Наверняка. Наш питерский "Семеновский полк" это как бы местное подразделение "Доброго ангела". В Москве такие тоже есть. Обратитесь в Добрый ангел, они подскажут

показать ответы
0

Может быть зря засветили адреса благотворительных организаций?

раскрыть ветку (1)
0

Они публичные

0
Я так и сделала, подписалась на группу в телеге, там всего 196 человек в ней, очень не густо. И напрямую там донатила на тепловизор.
раскрыть ветку (1)
0

Похоже, это спасибо адресовано вам )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

А телеграмм подскажите тоже, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0
2

Да, предлагают оплатить допом или удержат из выбранной суммы.

К цене баллона накидывают соточку

раскрыть ветку (1)
0

Ощутимо