7

Отчет №05 по выполнению челленджа 15 000км. за год на велосипеде

Серия Челлендж 15 000 километров за год на велосипеде

Дистанция за май 1523км., всего за год 5340км. Суммарно времени в седле: 335 часов.

Довольно боевой получился май, несмотря на неделю, выпавшую по состоянию здоровья. Я сместил полюс своих интересов в сторону бездорожья, поиска новых лесных трейлов, но и про «фитнес» на асфальте не забывал, чередуя велосипеды.

Перевел гревел на бескамерку и он стал ощущаться значительно интереснее, ездить стало приятно и комфортно, начал даже съезжать на пересеченку на нем.

Интересно то, что до сих пор непонятны мои шансы успешно завершить челлендж. С одной стороны для этого нужно проезжать не менее 1375км в месяц, или 45км в день, не забывая при этом, что есть и другие дела.

Как и прежде, если я беру день отдыха, то на следующий нужно уже проехать не 45км, а 90км, это добавляет интриги. С другой стороны – впереди лето и много интересных планов.

Из запомнившегося за месяц:

01 мая Тажеранские степи, местность недалеко от Ольхона. 58км по сложному рельефу (можно сравнить с 200км по асфальту). Приняло участие более 20 человек, до финиша доехали 6. Выматывающие подъемы и опасные спуски. Потрясающая красота Байкала и изумительные виды. Хочу еще.

03 мая съездил в Листвянку, 124км, веселые горочки. Для меня этот маршрут выступает неким индикатором подготовки. В 2020 году я на нем чуть не умер. В 2024 проехал его уже очень бодро. А теперь это воспринимается просто как «фитнес». Покушал в Листвянке, посмотрел на водичку, да и покатил обратно. Вот что значит, каждый день кататься на работу на велосипеде, регулярность тренировок решает.

09 мая случился ВелоАршан, организованный иркутским клубом «Катальня». Получилось 290км по маршруту Аршан-Монды-Аршан. Из-за сильного встречного ветра на пути в ту сторону пришлось изрядно попыхтеть, но обратная дорога показала, что можно, в принципе, и продолжать. Теперь планирую попробовать проехать 400км за раз, если получится – это будет личный рекорд.

31 мая прокатился по Большой Байкальской Тропе (Листвянка-Большие Коты). Всего 46км подарили массу эмоций. Этот маршрут многие считают опасным из-за того, что тропа местами идет вдоль обрывистого склона, но у страха глаза велики. Если сохранять голову на плечах и осторожность, то все проезжаемо и очень красиво.

Много буков получилось. Всем добра и котиков!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы