Отчество в ЗАГСе
В связи с продажей недвиги подняли наследственное дело 20 летней давности и нотариус заявила что не может меня найти в ЕГР, грит наверное там ошибка. Я залез в госуслуги и дествительно не смог подтянуть свидетельство о рождении, подтянулось только свидетельство о браке. Я, мальчик 46 лет, отчество ВалерЬевич, номер свидетельства о рождении ...44, метнулся в ЗАГС и оказалось что там я записан как ВалерИевич, номер свидетельства ...43, что запись в ЗАГСе первична а все мои документы и вся моя 46 летняя жизнь - вторична либо нужно через суд всё менять (это минимум месяц) либо пройти через процедуру двойной смены паспорта, сначала на то что записано в ЗАГСе, а потом обратно уплатив госпошлину 5 или 6 тысяч, это время и не известно где вылезет потом, а меня покупатель ждет. Я метнулся к директору ЗАГСа, сделал упор на то что скорее всего папа получив свидетельство за номером ...43 попросил заменить отчество, ему выдали свидетельство за номером ...44 (возможно ложное воспоминание, папа о чем то таком рассказывал), а запись в журнале поменять забыли (дура какая то). Там сделали проверку и о чудо, свидетельство за номером ...43 действительно числится в уничтоженных (гербовые бланки просто так не выбрасываются), в течении недели мне всё поменяли. Как я узнал обязательную сверку всех документов с ЕГР ввели у нотариусов в 2025 году, и наверное куча таких вот как я повылазило. Пронесло.