3208

Отбеливание зубов

В последнее время меня стали часто спрашивать про отбеливание зубов. Плюс один товарищ-пикабушник активно рекламит тут свою недофраншизу, добавив меня за неудобные вопросы в игнор. Так что пишу пост:)

Отбеливание можно разделить на несколько основных видов: домашнее, косметическое, химическое, фото и лазерное. Но все они действуют по одному принципу - перекись (водорода, карбамида - без разницы) активируется различными способами и осветляет темный пигмент в твердых тканях зуба (или налета и зубного камня). То же самое, что при осветлении волос. Только зубы заново не отрастают. Принципиально новых способов не придумали. НО особенности у каждого способа активации все же есть.

Про систему оценки результатов отбеливания. Обычно в таких случаях пользуются специальной шкалой, в ней 40 возможных оттенков. Но есть пара подвохов: во-первых, даже я, стоматолог, могу различить максимум 9 оттенков одного цвета, который бывает у зубов, причем два из них - чисто технические, в природе в чистом виде на зубах таких не бывает, даже после самого агрессивного отбеливания, во-вторых, пронумерована та шкала только четными, чтобы отбелить на 2 тона, а сказать, что на 4. Я разводы в любой форме очень не люблю, поэтому давайте пользоваться стоматологической.

Отбеливание зубов Стоматология, Отбеливание зубов, Длиннопост

Начну с домашнего. Представлено различными полосками/капами. В них содержится гель - не гель с перекисью водорода. Концентрация минимальна, эффект тоже. Если что и отбелит - так налет и камни, максимум - поверхностный слой эмали. Актуально для поддержания результата профессионального отбеливания. Способ безопасный (сам ни раз проверял на себе эффективность), но результат практически незаметен. Однако, слышал про девушку, которая решила то ли добиться более явного результата, то ли просто уснула в капе, короче, эмаль ее стала мягкая и снималась с зубов зондом. Надеюсь, это только слухи. Здесь же добавлю, что отбеливающие зубные пасты, щетки, порошки и рецепты из интернета никакого отношения к отбеливанию не имеют - наглейшая реклама.

Второй вариант - это косметическое отбеливание в салоне по отбеливанию, которые сейчас плодятся, как кишечная палочка под ободком унитаза. Из хороших новостей - реально работает. Из плохих - в салоне вряд ли вы найдете стоматолога. Там будет работать продажник, задача которого - впарить. Но даже у самых безопасных вариантов отбеливания (вплоть до домашнего) есть противопоказания. Так что, во первых, сначала идем к стоматологу на консультацию, проф. гигиену и лечение всех кариесов, потом уже в салон. Кстати, в рекомендациях и скриптах у таких фирм четко написано: перед отбеливанием сотрудников обязательно проводится проф гигиена и чистка Air-Flow, при отбеливании клиента (в их случае именно клиента, а не пациента) - больше налета - заметнее результат, короче эффект, раньше вернется на повторную процедуру. Кстати, не видитесь на всякие короткие варианты отбеливания по 15 минут. Только полная программа на 45 - раньше результат будет совсем ни о чем.

Насчет безопасности и результата. Вариант действительно хороший, чувствительности зубов не во время, не после него я не видел. Хотя жена (сама стоматолог) из интереса делала себе вместо 45 минут час двадцать. Чувствовала себя отлично, только десна малость воспалилась, появился небольшой ожег слизистой. Зубы в полном порядке, осветлились где-то на пол стоматологического тона. В ее случае это неплохо, т.к. зубы изначально очень светлые, но платить за такое я бы не стал. У кого зубы цвета А3 и темнее - результат заметнее, сходить можно.

Из минусов: результат не стоек, белую диету советуют соблюдать 2-3 дня, но реально лучше с нее и не слазить, плюс проводить периодически поддерживающие короткие сеансы и пользоваться домашними системами отбеливания. Если есть темные/белые пятна на эмали (это, фактически, остановившейся кариес), то они станут крупнее и приобретут матовый оттенок. Убираются они достаточно легко, но обязательно сходите с ними к стоматологу.

Вот реальный результат таких систем

Из химического отбеливания самое известное - это opalescence. Бывает двух видов: для наружного и внутреннего отбеливания. Внутреннее (внутриканальное) - вещь хорошая. Если после лечения канала зуб потемнел, и улыбка теперь напоминает шашечки таксиста, то при помощи ее можно за несколько дней вернуть зубу былую красоту. Но не всегда полностью.

Наружнее же я бы советовать не стал - сильно много болей после нее. Процентов у 100 примерно пациентов. К тому же оно реально агрессивно.

Фотооактивируемые системы отбеливания - самые популярные. Косметическое относится к ним же по своей сути. Но в данном случае концентрация перекиси в геле на порядок выше, 20-30% против максимально разрешенных 6% в косметических системах (реально же не больше 4,2%, иначе появляется чувствительность). Из-за такой высокой концентрации приходится бороться с побочками в виде чувствительности, опасности повреждения эмали, ожогов десны (успешность предупреждения неприятных последствий очень колеблется в зависимости от системы) но и результат заметно лучше. Сразу совет - не идите на непроверенную систему, как бы заманчивы не были условия, это вам не косметика.

Главный плюс в данном случае - зубы выбеливаются "в кафель". Из минусов (если говорить про хорошие системы) - все та же белая диета (хоть и менее критична), необходимость поддерживающей терапии и адово дорогое оборудование и расходники на самые популярные, а значит проверенные, системы. Ах, да, и никто в своем уме не будет гарантировать, что когда цвет вернется, он будет, как до отбеливания - может оказаться темнее, чем был. Все-таки здесь осветляются глубокие слои зуба, а там цвет совсем не пищевыми красителями обусловлен.

Из проверенных с хорошими отзывами мог бы рекомендовать ZOOM (прямо у каждого второго кабинета стоит - самый безопасный и дорогой), amazing white (бывает чувствительность, результат послабее, но намного дешевле). Про другие пока инфу не собирал, если есть коллеги - поделитесь в комментах.

Пример результата на зуме

И на эмейзинге

И про лазерное отбеливание. Теперь активируем перекись не лампой, а... другой лампой. Разница? Ну, типа, та светит и греет, а эта светит и не греет, поэтому не будет перегрева. Вопрос: как надо светить лед-лампой, чтобы обжечься? Рекламные отговорки на уровне "Дизельные двигатели безопаснее, потому что соляра горит при меньшей температуре, чем бензин, значит меньше вероятность обжечься". Ну, или "акриловые ногти тяжелее гелевых, выводы делайте сами".

Реально же разницы с тем же зумом принципиальной нет. Вроде как отбеливает более сложные случаи, но сам не проверял. Но по словам стоматологов, работающих с этой системой, очень хороший вариант, но не на слуху у людей пока. Главный плюс - значительно ниже цена при тех же результатах (как минимум не нужен одноразовый чип для каждого включения, как у зума, а он тысяч 6 стоит). Но, опять же, инфы мало, в чем-то по теории мог ошибиться, кто в жизни сталкивался поделитесь в комментах.

Результат на лазере

Примечание по фото - до/после очень зависит от случая, никто не угадает, какой результат на какой системе получится именно в вашем случае.

P.S. Надеюсь, нигде не опечатался, и не написал вместо отбеливания отебливание.

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

103
Автор поста оценил этот комментарий

Когда служил в армии, дембеля-узбеки повадились отбеливать себе зубы аккумуляторной кислотой. Типа, приеду в родной аул, такой вот весь белозубый - все девки мои. Было это в начале 90-х.

Интересно, как сейчас чувствуют себя их зубы?

раскрыть ветку (1)
271

Я думаю, что хорошо. Только они у них теперь съемные.

показать ответы
74

о, отлично! пикабушник-стоматолог - это идеальный подарок к 8-му марта ))

подскажите, доктор, а какой выход у тех, кто уже с суперчувствительностью? то есть,  даже в рот перекись взять не могу. даже воздухом когда стоматолог дует - больно. не быть мне белозубкой?:(

и также, если не сложно, выскажите мнение на счет гелей против чувствительности. назначили тус мусс(дорогой, собака), взяла рокс. есть ли разница между ними и есть ли вообще толк в гелях подобных?

заранее спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
144

Толк есть, оба хорошие, но на тус мус может быть аллергия из-за наличия в составе белка козьего молока. Рокс должен помочь. Если нет - то к стоиатологу на фторирование зубов. Отбеливать нельзя, но можно поставить виниры. С прошедшим праздником:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Дистанционно зубы лечите?
раскрыть ветку (1)
19

Давайте лучше вы мне их вышлите:)

466

Белая диета

раскрыть ветку (1)
127

Надо было в пост вставить:)

показать ответы
48

Просто перекисью с зубной пастой рот прополоскай и все.

раскрыть ветку (1)
39

Еще песок пожуй.

показать ответы
0

У меня виниры(2 зуба) и адская чувствительность, слабая эмаль и тд и тп. И цвет ужасен. Врач отговаривает, хожу и страдаю(

раскрыть ветку (1)
9

Так тут не отговаривать надо, а запрещать - мы же не в детском саду, буду-не буду. У вас абсолютные противопоказания к отбеливанию, больше можете про него не вспоминать. У самого один зуб центральный полностью реставрацией перекрыт, поэтому нам с вами светят только виниры в круг.

показать ответы
29
раскрыть ветку (1)
16

Блть, я в ней работал. Закрылась к чертям собачим.

показать ответы
27

Кстати. Друг рассказывал, что его батя, когда был пацаном с друзьями где-то раздобыли ртуть и отбелили ей зубы. На сколько эта история реальна?

раскрыть ветку (1)
10

Очень маловероятно. Надо в химию лезть разбираться, чтобы точно сказать, но чую, что атомарному кислороду неоткуда взяться в ртути.

показать ответы
0

Я один раз отбелил зубы в домашних условиях

Мне 16, отмечаем с классом чей то др, немного перебрал. Ну как, немного - адекватность ушла на минусовые значения, пару часов из жизни вспомнил только через месяц, до сих пор стыдно. Количество выпитого - на уровне МСМК по литрболу

Утром кому то было плохо. И этот кто-то - белый фаянсовый друг, обнимался с ним часа два, бегал от чайника к унитазу и обратно. Даже, когда в желудке уже не осталось ни капли вчерашней закуски, я ещё пару раз бегал в туалет.

И, когда наконец меня перестало выворачивать, я решил умыться и почистить зубы. Во время чистки пришла мысль, что я все ещё пьян. Но нет - зубы, сука, стали белыми, вместо обычного кофейно-сигаретного оттенка, по первой фото в посте похоже на А3. Не как у актеров, когда можно вместо фонарика на телефоне просто улыбнуться, а как у обычных белозубых людей. Правда эффекта хватило буквально на неделю, что печально

раскрыть ветку (1)
6

Вы были на грани эрозии эмали - периодически встречается у людей с булемией. Или у любящих выпить до тошноты:) Вас спасло, что зубы изначально темные были, светлая эмаль не выдержала бы желудочного сока в таких количествах:)

показать ответы
72

Да ну нафиг. Как-то это сложно все. Лучше буду с желтыми ходить)

раскрыть ветку (1)
10

Это я еще противопоказания не расписывал, а так сам с А3 (на первом фото правая расцветка) хожу:)

показать ответы
17

Расскажите лучше про профессиональную гигиену и как часто не необходимо проводить

раскрыть ветку (1)
7

Вроде же есть уже неплохие посты про неё? Если нет, то сделаю:)

показать ответы
5
сделайте отдельный пост о лечении кариеса пожалуйста. В интрнетах очень противоречивая информация ,а проблема распространенная
раскрыть ветку (1)
5

Ух, блин, по этой теме можно серию типа игры престолов написать, но я постараюсь что-нибудь покороче придумать.

показать ответы
3
Это 1 зуб?
раскрыть ветку (1)
4

За всю линию улыбки (примерно 20 зубов)

1

Попробуйте купить ROCS Medical Minerals, или GC Tooth Mousse и наносить на зубы после чистки, хотя бы каждый вечер, можно и с утра. Пятна могут стать менее заметными. Много геля выдавливать не нужно, где-то с горошину. И перед ROCS обязательно паста без фтора.

раскрыть ветку (1)
2

Ник :)))

0
Как-то знакомый стоматолог рассказал, что отбеливать зубы можно хозяйственным мылом . Два раза в неделю и не более. Это правда? Сама я не пробовала щелоч как никак
раскрыть ветку (1)

Читаем пункт про отбеливающие пасты и рецепты из интернета. И если в первом случае люди хоть как-то боятся ответственности, то во втором - это просто рассадник лауреатов премии Дарвина.

3

Т.е. вы, стоматолог, и не слышали про отбеливающие полоски crest? Как так то?

раскрыть ветку (1)

Представьте - я знаю не абсолютно все:)

показать ответы
0

После пары чашек чая Ахмад мы с женой проснулись с коричневыми зубами. В аптеке купили отбеливающую жидкость и пасту рич. За неделю прошло.

раскрыть ветку (1)

Это не отбеливание, а гигиена - отбеливанием осветлять пищевые красители глупо. Сначала гигиена, потом плюсом отбеливание.

Блин.. зубы отбеливают, анусы отбеливают....
раскрыть ветку (1)
3

Zoom 3.5к не может стоить из-за стоимости комплекта для одного пациента

раскрыть ветку (1)

Зум от 15. 3,5 - это всякие косметические системы. То ли я неправильно прочитал, то ли отредактировали коммент.

Ээээ это шутка? Хотя бы импланты предложили, если не шутите.

Типа скол, трещина, хрень какая то была.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно шучу, я ж даже смайл поставил. Имел ввиду, что винир - это скорее начальный вариант, потом уже коронка/коронка на кшв/мост/имплант. Если не нравится цвет зубов и есть противопоказания к отбеливанию, при этом нет противопоказаний к винирам, то делать именно их.

показать ответы
0
DELETED

О каком пикабушнике шла речь?

раскрыть ветку (1)

WSZone

Хм. Ну пластику сделаю, а дальше-то это место щеткой трогать или не надо?

раскрыть ветку (1)

Чистить, конечно.

показать ответы

А, такая штука на 2 зубах давно есть. Мне сказали, уздечку резать. Собираюсь вот. А если это место щеткой не трогать, то нормально будет?

раскрыть ветку (1)

Тогда хуже будет. Вам правильно скорее всего сказали, что сначала пластику уздечки надо делать.

показать ответы
0

ок, переформулирую. возможно ли в теории и в практике, ставить имплант туда где была киста? я понимаю случаи разные, но вообще? просто мой стоматолог говорит,(не знаю как правильно называется место где был зуб и его корни) но что если там была киста, то импланта быть не может во всех случаях не только в моём. а вот у меня сомнения.

раскрыть ветку (1)

Есть же инфа в гугле. Можно. Кость восстанавливается, киста зарастает, если идет атрофия - делается костная пластика.

0
Пятна не будет видно, если окружающий зуб будет такого же белого цвета как пятно. То есть отбеливание в кабинете поможет. Но временно. На пару лет.

Если очень мешает жить можно пломбу в цвет сделать, но жалко целый здоровый зуб и пломбу раз в полгода полировать придётся.
Тус Мусс и РОКС пятна не уберут, эффект будет чуть больше чем нулевой.
можно попробовать Icon, но результат тоже сомнителен

А отбелить можно от клыка до клыка или от 5ки до 5ки, если у вас широкая зона улыбки. Будет и красиво и без пятен
раскрыть ветку (1)

Линия улыбки ни у кого клыками не ограничивается - минимум по 4ки, но это редко - почти у всех по 5ки, иногда до бугра 6ки.

показать ответы
0
Icon хорошо убирает белые кариозные пятна. Гипоплазия почти ему неподвластна, чем старше пятно- тем меньше эффекта. Сразу после прорезывания ещё может, но спустя больше чем 10 лет... Очень сомнительно
раскрыть ветку (1)

Так я ж это и написал:)

показать ответы
0

А это не кариес на стадии белого пятна?

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что нет:) Помните, что фото не пациента, а похожее.

0

@Dr.Zderzhikov , с такой штукой сталкивались? Это одна из тайских зубных паст. Пахнут, типа все там лечебное, полный хербал. Стал замечать что зубы светлее стали, камни не появляются. И вдрух наткнулся на инфу, что там используется что то вроде глины для отбеливания и надо быть очень аккуратным в частоте использования. В Тае она стоит порядка 60 рублей, в Сочах видел по 400 ))

раскрыть ветку (1)

Нет, я таким вещам совсем не доверяю. Поймите, чудес не бывает. Нельзя придумать простой, безопасный и дешевый способ отбелить зубы пастой дома. В лучшем случае там абразив, и он отлично стирает эмаль.

0
DELETED

Когда маленькой была, первые зубки всегда были белыми( относительно), последующие желтоватыми. Как же мать меня стебала и шпыняла, что зубы плохо чищу, вот и результат. Да ни фига.

100500 паст перепробовала, изменнний особых нет.

Врачей не боюсь, когда иду к стоматологу, улыбаюсь буквально во все 31( спасибо "хорошим" врачам, когда-то сказавшим  удалить 8- ку из-за маленького кариеса. Дескать зубы крупные, далеко расположены, лечить сложно.)

А мужа силком раз в год затаскиваю в стоматоложку, с уговорами по 2 недели.😖

Из-за комплексов, которые мне привила мама с подколом " жёлтые зубы", долго хотела их отбелить. Врачи отказывались все, говоря что и так светлые. Уф, переросла этот бзик.

раскрыть ветку (1)

Молочные всегда светлее - особенности строения. А восьмерку скорее всего правильно удалили.

0

Ничего конкретного нет, просто упомянула, что с моими зубами нельзя. Приходила по другому вопросу, поэтому как-то сразу не уточнила у стоматолога

раскрыть ветку (1)

Тогда надо смотреть, так ничего не скажу.

0

Почему курить придется бросить?

раскрыть ветку (1)

Результата хватит до первой сигареты скорее всего.

2

А почему вы считаете, что исключительно атомарный кислород может отбелить зуб?
Взять хотя бы любой другой галоген, разве не схожие реакции будут происходить?

(Вред здоровью зуба оставляем за скобками)

раскрыть ветку (1)

Если врачи начнут оставлять вред здоровья за скобками, то одни патологоанатомы останутся:)

показать ответы
2

А как предотвратить такое? Рот полоскать сразу же?

раскрыть ветку (1)

Блин, не блевать для начала. Потом полоскать раствором соды.

Мне стало интересно - зачем отбеливание зубы, если они кривые. И не додумался ли кто полоскать рот перекисью
раскрыть ветку (1)

А зачем краситься, если от природы не модель? Чего только с собой не делают. Но перекисью полоскать - что водой.

показать ответы
0

1) Давно доказали, что свет не влияет. Пруфы на пабмеде.

2) До LED работало от нагрева. Там сначала галоген, потом ксеноновая лама были.

3) Зелёного "лазера" не существует это тоже LED. Настоящий 3LT был запрещен для отбеливания. Только в наборе есть жуткая баночка жуткого абразива из пемзы. И там тоже есть лимитная карточка с минутами.

4) Для зума можно использовать гель от системы биенд(там сразу за лампу пол Мультачки берут поэтому чипов нет). А в лампу поставить безлимитный чип.

раскрыть ветку (1)

1) Имеете ввиду спектр или наличие? Просто свет то для активации точно нужен. Был период, когда без него пытались обойтись, только в итоге не получилось:)

3) Тоже меня это смущало, его то в лед, то в лазер пишут. А так у всех ламповых отбеливаний конечно суть одна.

4) Кто такой Мультачка? И зачем брать дорогую лампу под дешевые расходники? Брать тогда полностью эмейзинг - тот и от синего фонарика работать будет условно говоря. Суть зума в сочетании технологий в лампе и геле, а иначе смысл пропадает. И про 4 зум я не слышал пока, чтобы взломали на безлим, только третий.

показать ответы
0

Насколько я поняла виниры это же тоже крайний случай? У меня два передних совсем прахом пошли, винирами спасли, там трещина пошла... врач предлагала их в крайнем случае.

раскрыть ветку (1)

Не, крайний - это съемные протезы:) Какая трещина?

показать ответы
4

Стоматолог говорил у меня B3. Не разбираюсь, мне нанесли какой-то состав на зубы и светили лампой минут 15, и так 3 раза. Во время того, как светили было чувство, что разом все нервы воспалились, стреляло жутко (

Больше не решусь

раскрыть ветку (1)

От косметических отбеливаий боли нет, но они вам точно не помогут. Причины неудачи надо у стоматологов при осмотре узнавать. Возможно, у вас тетрациклиновые зубы или флюороз. Пишут, что лазер поможет, но случаев в живую я не видел.

показать ответы
0

Ужас какой:( Но я конкретно ошиблась, у меня там миллиметра не хватает, максимум - 1.2 миллиметра:D
Огромное спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)

А такое винир легко исправит.

0

есть трещина в эмали( и очень тонкая стенка

раскрыть ветку (1)

В эмали не считаются. Я имел ввиду в дентине и корне.

показать ответы

Не возвращают они мне ничего. С тем же успехом можно пшикнуть в рот освежитель. Про эмаль слышала, но за 35 лет пока ничего не стерла. Возможно, у меня эмаль толстая. Я вообще не совсем понимаю, как это работает. Типа, 2 раза в день эмаль не сотрут, а вот третий уже сотрет?

раскрыть ветку (1)

Там скорее могут быть проблемы с десной. Тогда может обнажиться шейка зуба и появиться клиновидный дефект. Если не появляется ничего, то хорошо:)

показать ответы
0

Состав: Монофторфосфат натрия 0,76 % , Цитроксаин, дигидратированный дикальцийфосфат, глицерин, сорбитол, оксид алюминия, вода, цитрат натрия, лаурилсульфат натрия, монофторфосфат натрия (0,76%), отдушка, папаин, каррагенат натрия, лимонная кислота, сахаринат натрия, метилпарабен, CI 42090, CI 19140. :)

У меня есть коронка, это подходит под отсутствие зуба?)

раскрыть ветку (1)

Не, коронка - это, считайте, ваш зуб:)

0

Короче, возможно некорректный вопрос был задан. Представим ситуацию, чел сделал себе штамповку на резец пару лет назад, до этого решил депульпировать зуб, просто по дури своей. Теперь захотел фиксу снять и сделать эстетику, возможно ли в таком случае делать винир? Если нет, то почему... если да то всё понятно. Зуб ЦЕЛЫЙ)))

раскрыть ветку (1)

Зуб депульпирован - поэтому только коронка.

0

Все что кроме норм гигиены и удобства - херня, херня нацеленная либо на нарциссизм, либо на впечатление кого-либо.

раскрыть ветку (1)

Вы только что природу этого мира описали. Степень по философии?

показать ответы
0
Извините, что несколько не по теме, но вдруг ответите... 10 лет назад, в возрасте 16 лет, была у кинезиолога, который решил, что у меня перекос челюсти, и вправил мне ее... с тех пор каждый раз, как открываю рот, сустав с одной стороны сильно щелкает, если только челюсть сильно в сторону не уводить. Тогда не занялась этим вопросом сразу, но через лет 5 спрашивала у мануальщика, что с этим делать, он сказал, мол трогать боится, потому что все давно срослось... с течением времени щелкает все сильнее, уже и побаливать начинает... вот вопрос: можно ли к какому-то специалисту спустя 10 лет обратиться, и если да, то к кому?
раскрыть ветку (1)

Этому хреностезиологу бы руки вправить. И диплом сжечь.

2
Киньте в этого стоматолога учебником химии для 5 класса.
хотя, боюсь, там уже ничем не поможешь.
ну как так то! Хозяйственным, сука, мылом! Не более, сука, двух раз в неделю!!!! Ебаный стыд, почему чушь несёт он, а стыдно мне? Простите, за профессионализм обидно
раскрыть ветку (1)

А вы в уже нашли момент в комментах, где про отбеливание ртутью спрашивали?)

показать ответы
0
Успокойтесь, ни глисты, ни взрослая щётка не вызывают этого налёта. Микрофлора полости рта состоит из множества бактерий и те, что на данный момент победили - выделяют соединения серы, они и образуют налёт (налёт Пристли) если у вас как на фото.
Как правило, проходит само с созреванием пищеварительной системы. Щётку менять раз в 1-3 месяца в зависимости от изношенности. Можно счищать налёт у детского стоматолога специальной пастой и щеткой, обычно с 3х лет дети спокойно это разрешают и радуются белым зубам. У меня и в год, и в два дети давали почистить зубы.
Паста с фтором на налёт никакого эффекта не окажет, обладает противокариозным эффектом.
Кипятить ничего не надо, с ума можно сойти с такими советами)

Если НЕ как на фото важно не упустить кариес.
раскрыть ветку (1)

В год? Рекорд жены - 10 месяцев))

показать ответы
0

Вот просто по описанию кажется, что виниры намного вреднее любого отбеливания - ведь эмаль стачивается механически, винир клеится на состав, который со временем теряет свои свойства, как пломба... да и цена около 50 тысяч за зуб. Или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)

Специально вам я готов сделать их по 40 тысяч! Хотя, обычно, делаю по 12:)

Небольшая цитата: "В 2007 году компания "Layton and Walton" привела такую статистику: через 5-6 лет пациенты сохраняют в целости 96% виниров, через 10-11 лет - почти столько же, 93%, а через 15-16 лет - 73% виниров продолжают радовать своих владельцев. Почему не 100%? Да потому, что некоторые люди портят дело своими руками - то есть своими зубами, не выполняя простейших требований по уходу за винирами."

Хотя, срока службы, как такового, у виниров нет. И стачивать зубы не обязательно.

Действительно складывается впечатление, что автор мало знаком с косметическим отбеливанием. Противопоказания у него есть, как и у любой системы. Да, эффект слабее, но потому что зубы отбеливаются до ! естественного цвета! При этом эмаль не страдает, чувствительность не повышается. Делать его можно чаще, но при этом все равно получается дешевле и проще, чем зум.

раскрыть ветку (1)

О, продажники пришли:)

показать ответы
DELETED

Сняли верхний слой обоих зубов, они же по этому принципу работают, и на стыке зубов образовалась щель

раскрыть ветку (1)

Не по этому:/

показать ответы
0
У меня мраморная структура зубов, как мне стоматолог сказала, это тоже к противопоказаниям применения отбеливания относится?
раскрыть ветку (1)

Чем обусловлена, стоматолог говорил?

показать ответы
0
@Dr.Zderzhikov А что скажете про Curaprox? Очень интересен отзыв специалиста. Щетки мне, честно говоря, очень понравились, а вот по поводу пасты ощущение двойное. Вроде и дорого что пи...ц за тюбик, а вроде и эффект есть. Без чудес, конечно же, но после их отбеливающей пасты зубы ощущаются более гладкими и чистыми :)
раскрыть ветку (1)

Чистит в первую очередь рука, во вторую щетка, в третью паста. С конкретно этой пастой не сталкивался. Но бренд распиаренный.

показать ответы
0

@Dr.Zderzhikov немного не в тему, но разтакое дело - что вы скажете об icon? Есть ли подводные камни, и что нужно иметь ввиду? Спасибо

раскрыть ветку (1)

Кроме достаточно узких показаний, на мой взгляд, никаких. Хорошая система и очень нужная.

показать ответы
0

1) Наличие света не влияет и нет там активатора. Свет это уже бренд.

4) это опечатка

Лампа beyond polus стоит почти полмиллиона. Гель beyond max 10 но на нём написано "для эндоотбеливания" на офф сайте нет таких упоминаний. Это связано с лицензированием в нашей стране.

Там много чернухи кстати.

Зум выпустил новые наборы"бедные" на состав, там даже позиционер заменили на щекодержатель, позорище. И на них нет упоминания что они для 4го. Тоже связано с лицензированием.

4й давно расколдован (unchipzoom) называется.

раскрыть ветку (1)

Т.е. зум скатился и можно про него забыть, либо брать расходники бейонд под лампу зум4?

0

Такой вопрос. От курева и кофе (а может и еще от чего) имеется пигментация устойчиво коричневого цвета сконцентрированная в основном в районе соприкосновения зуба с десной. Это все пытались подчистить ультразвуком, оно конечно немного убирается, но не очень то охотно. Так вот, всякими отбеливаниями имеет смысл интересоваться, или это все не для таких случаев?

раскрыть ветку (1)

Вам на Air-Flow. Ну и пасту с щеткой и нитью подберите:)

показать ответы
0

При чем травматолог 😃

раскрыть ветку (1)

При чем самоучка!))

0

а как долго зубы будут белыми от зума?

раскрыть ветку (1)

По отзывам, до двух лет. Но при соблюдении белой диеты первый месяц и адекватной гигиены в дальнейшем.

0

Доброго дня :)

Скажите-ка пожалуйста, а слышали ли Вы что-нибудь про метод отбеливания (скорее уж просто чистки) активированным углем? Пишут, дескать, безопасно, если пользовать раз в несколько недель.

Инструкция: смешать 3-4 толчёных таблетки с пастой и аккуратно почистить зубки. Done.

раскрыть ветку (1)

Это как содой. Или песком. Короче, не ставьте на себе эксперименты, пожалуйста)

1

Вполне может быть.

Убивает не сладкое, убивает отсутствие ухода после сладкого.

Хотя по фильмам не сказал бы что у них прям все повально следят за зубами.

раскрыть ветку (1)

Еще нигде не упоминал - боюсь, сильно много новых вопросов посыпется, но сладкое слабо влияет на состояние зубов.

0
Да, потом эти щели в норме исчезают, потому что та часть десны, на которой лежал камень и отдавливал десну в сторону, возвращается на место)
раскрыть ветку (1)

Либо камни возвращаются)))

показать ответы
0

Многоуважаемый @Dr.Zderzhikov добрый вечер!! учусь на 4 курсе медуниверситета и мечтаю стать ортодонтом. Хотел бы у Вас узнать какие-то советы,наставления, чем заниматься,что почитать( каких авторов ) ,куда податься и с какого курса. На что сделать упор! буду чрезмерно благодарен.

раскрыть ветку (1)

Но я стоматолога вовремя посещаю и зубы чищу 3-4 раза в день (хотя вообще 2 рекомендуют). Может, это сказывается.

раскрыть ветку (1)

Часто тоже не надо - эмаль сотрете. Если хотите, можете полоскать после еды ополаскивателями, ощущение чистоты они хорошо возвращают.

показать ответы
1
Вырвать все зубы - тактика проигрышная. Сустав полетит к черту, протез нужно будет раз а год корректировать, ТК слизистую отдавливает, перебазировка нужна. Стимуляции кости при жевании почти не будет, кровообращения соответственно снизится в этой области, кость начнет рассасываться, решив, что вы старик и пора на покой - я не шучу, организм умный, но дурак.
Носогубные складки увеличатся в связи с потерей высоты из-за рассасывания кости и лицо за счёт этого старым будет казаться. С удалением зубов проблемы не решаются - они только начинаются.
И вы как ещё, с женщинами, девушками зажигаете? Вот у вас страсть, поцелуи, а во рту - плассмаска.
Если бы удалением и съёмками решались проблемы - так бы и делали.
или вы имеете в виду 3 моляра, которые можно восстановить имплантом с коронкой, избежав всего вот того кошмара, что написан выше?
раскрыть ветку (1)

Я бы не торопился с точными указаниями, мы не видим ситуацию. Может там в приципе 4 зуба осталось, из них три радикса и одна восьмерка сверху с пародонтитом.

2

Перечитала статью, не нашла про соду, извините. Что происходит с зубами при смешивании её с пастой? Помню, в подростковом возрасте мы частенько передние зубы так чистили)

раскрыть ветку (1)

Эмаль стирается.

0

Можете посоветовать стомотолога в Новосибирске? как относитесь к муниципальным стомотологиям?

раскрыть ветку (1)

1. Не могу. 2. Плохо.

0

спасибо. а можно еще последний вопрос?

Какая максимальная разница между тональностью цвета верхней и нижней челюсти.?

Т.е. верхние зубы на сколько тонов (полутонов)могут быть белее ,чем нижние?

раскрыть ветку (1)

Обычно по умолчанию нижние на пол тона светлее верхних.

0

Я так полагаю как и коронки на передних?

раскрыть ветку (1)

Вы правы:)

0
DELETED

Но, кстати, мечтаю выровнять зубы. Пугают отзывы, что во взрослом возрасте от скобок и брекетов зубы будут только крошиться.

Доктор, так ли это?

раскрыть ветку (1)

А давайте я вас отправлю к @XShade, а то долго писать:)

показать ответы
0

Доктор, подскажите и мне, пожалуйста, очень Вас прошу!

Собираюсь делать фотоотбеливание Beyond линии улыбки и внутриканальное отбеливание 1-ки с целью улучшения внешнего вида зубов (т.к. работа связана с постоянным общением, достали комплексы из-за жёлтого цвета эмали и потемневшего зуба). На передних зубах пломбы, один из них депульпирован (это все - в результате давней травмы) и плюс, по словам стоматолога, очень тонкая эмаль. Виниры ставить не могу из соображений стоимости (не потяну по деньгам), но какие в моём случае прогнозы по отбеливанию такого вида? Можно ли делать? Спасибо!

раскрыть ветку (1)

Прогнозы по отбеливанию вообще очень сложно делать, а тем более по описанию в интернете, так что я промолчу. Такое надо на месте смотреть.

0

О, а можно, тоже спрошу. Сделали мне пломбу довольно большую, на бок зуба, аж под десну уходит. Нерв не удаляли, но сказали, он там уже близко, ещё чуть-чуть и удалять надо бы было. После этого было больно нажимать на пломбу, то есть когда что-то твёрдое ешь, больно, приходится на другой стороне орешки с сухариками раскусывать. В покое и при мягкой еде не болит. Ну я прочитала, что так бывает, когда либо не весь кариес удалили, либо нерв близко и на него есть давление, а потом он приспосабливается и это проходит (это правда?) Забила, хожу так, через несколько месяцев болезненность и правда прошла (хотя вроде не полностью), но пломба как будто вниз просела и стала тёмной. Знаю, что надо переделывать, но не хочу удалять нерв, а до него доберутся, скорее всего( Или он уже умер, может быть такое? Почему вообще так происходит? Срочно ли надо что-то делать?

раскрыть ветку (1)

Такое без осмотра не подскажу - идите к стоматологу.

1
Так это и не внутриканальное отбеливание, а внутрикоронковое получается. А резорцинку отбелить получается?
раскрыть ветку (1)

Называется все равно внутриканальное. Резорцин отбелит только хирург:) А так по ИК.

0

Доктор, разве после любой чистки зубы со временем не возвращают свой цвет? Кто реально будет заморачиваться, корректировать цвет и сидеть на диете постоянно (если я правильно понимаю, если вернуться к употреблению чая, кофе и тд даже после 2 недель, то весь труд пропадёт). Получается, само отбеливание просто реклама и не носит постоянный эффект?

раскрыть ветку (1)

Если посидеть на белой диете месяц, то результат пару лет продержится. И чистка на увет зубов не влияет.

0

извини что здесь,. Вставил зуб несколько дней назад и начал болеть зуб навпротив верхний, когда нажимаю. Ето нормально или бежать к стоматологу?(нет связи с ним до понедельника).

раскрыть ветку (1)

Это не нормально. Нужно искать причину. Если терпимо, то нурофен в помощь. Если нет - бежать.

показать ответы
0

А air-flow не вреден? А то стоматолог так настаивал перед установкой брекетов ( был налет на обратной стороне зубов).но ощущения будто зубы стали намного желтее после air-flow

раскрыть ветку (1)

Странные ощущения, вообще после процедуры они аж блестят.

0

Больше 10 лет назад ставил пломбы в передние 4 зуба, сейчас один из них заметно почернел. Что можно сделать в данном случае?

раскрыть ветку (1)

Для начала искать причину. Скорее всего - нерв умер, либо был мертв. Делать внутриканальное отбеливание, если не поможет - брать под коронку.

показать ответы
2
@Dr.Zderzhikov у меня пятна за зубах примерно как на картинке,был у стоматолога,она посоветовала домашнее отбеливание и естественно оно не помогло, посоветуйте что делать,т.к не хочется тратить деньги впустую или что бы стало ещё хуже
раскрыть ветку (1)

Похоже на меловидные пятна. Про них упоминал в части про косметическое отбеливание. Icon их убирает, рем терапия. Но если это не они, а гипоплазия, то поможет только реставрация/виниры.

показать ответы
0
Ответьте, пожалуйста, на вопрос по зубам. Хочу через несколько лет вырвать все зубы и вставить полный несъёмный протез. Стоит ли игра свеч? Ибо три из четырёх первых моляров убиты напрочь. Остались одни стенки с дырой посередине. Плюс деформация клыков верхних, торчат улыбке. Стоматологи говорят, что лучше лечить. Но наследие таково, что зубы у нескольких колен нездоровые и лечить нет смысла, мне кажется.
раскрыть ветку (1)

Сильно радикальный подход на мой взгляд. Случай не самый простой, так что надо на месте смотреть и определяться с тактикой. Учтите, что сохранность зубов зависит больше от гигиены, чем от наследственности, а с имплантами гигиена должна бвть тем более на уровне.

показать ответы
0

Уважаемый автор! А Вы с имплантами сталкивались? Я понимаю, что у Вас совсем другое направление, но хотелось бы задать несколько вопросов. Проблема довольно серьезная. У вас имеется почта? Буду признателен за ответ.

раскрыть ветку (1)

astronotus_ocellatus@mail.ru Чем смогу, помогу, посоветую специалиста как минимум.

показать ответы
0

с высокой стачиваемостью зубов любые виды отбеливания, наверное, противопоказаны

раскрыть ветку (1)

Да не сказал бы, что от отбеливания хуже станет. Конечно, выше вероятность развития чувствительности. Но при такой ситуации в принципе сначала надо основную проблему решать, а потом уже об эстетики думать.

0

Я 2 года работала администратором в стом.клинике. У нас стоял ZOOM, отбеливание зоны улыбки стоило 20 тыщ. За время моей работы ни одного клиента с отбеливанием:) хотя клиника для весьма обеспеченных граждан

раскрыть ветку (1)

Легко:) Это к вопросу об актуальности франшиз по отбеливанию.

0

Но ведь для винила стачивают зуб, верно?

Если честно, я стоматологов боюсь ужасно! Опыт печальный...((( Честно рожать не страшно, чем к вам в кресло садиться.

раскрыть ветку (1)

Посмотрите в профиле статью по винирам, вроде там всё расписал. Можно точить, можно не точить - по ситуации. Но в любом случае нужно обработать пескоструем и кислотой, так что разницы для вас ноль в итоге, поэтому это врачу решать.

2

А ты где сейчас обитаешь? По первым постам вроде бы был в Бийске, но недавно упомянул, что сменил (или просто побывал?) пару городов. Где ныне обосновался? И работаешь ли со взрослыми?

раскрыть ветку (1)

Барнаул. Да, со взрослыми и работаю. На детях максимум ассестирую:)

Печаль...

раскрыть ветку (1)

Проклмментируте хоть для жертвы новой технологии поподробнее

показать ответы
0

Спасибо за разъяснения, читала что есть таки ограничения и что надо менять в случае чего из-за клеющего состава, что типа он не вечен. Видимо та статья была не правдивой.

раскрыть ветку (1)

Смотря про какой адгезив говорили, может статья просто устарела. У меня одиннадцатый год уже объемная реставрация стоит - ни малейшего признаки дебондинга или нарушения краевого прилегания.

показать ответы
0

внутриканальное отбеливание безопасно? страшно без зуба остаться(

раскрыть ветку (1)

Если делать правильно, то безопасно. Главное - прямые руки врача. Ну и отсутствие трещин в зубе.

показать ответы
0
СПб :)
раскрыть ветку (1)

Если что я направлю к вам своих друзей - им адекватный стоматолог в Питере нужен?

показать ответы
0

Взломать, не? Неужели до сих пор никто этого не сделал?

раскрыть ветку (1)

Они периодически новые выпускают. Но вроде последнюю тоже ломанули. Только на цене это не сказывается - расходники без чипа не продают, они же тоже не дураки.

показать ответы
0

Блять, столько букв ни о чем.

раскрыть ветку (1)

33 буквы же всего - не так уж много.

0

@Dr.Zderzhikov, а что насчет информации о повышении риска возникновения внутриканальной резорбции после использования системы Opalescense при соответствующем пути введения?

раскрыть ветку (1)

Если будут подтекания, то может возникнуть, т.е. здесь от стоматолога зависит.

0
А мне стоматолог сказал,что белые зубы это неестественно и ничего хорошего нет.Обычный маркетинговый ход.
раскрыть ветку (1)

Ну так и косметика - это неестественно и маркетинг чистой воды. Как и расчески. И одежда летом:)

0

Вопрос, а боксом или активным спортом можно заниматься с винирами/люминирами?

Тоже хожу с А3/А4 и подумываю об А1

раскрыть ветку (1)

Я себе резец давно уже сноубордом выбил. Теперь думаю менять реставрацию на винир. Проводили исследование травматизации зубов с винирами и керамическими реставрациями: по результатам зуб с виниром прочнее своего, в случае травмы ломается по тем же линиям, что без винира. Но на вашем месте я бы предпочел либо прессованную керамику, либо цирконий.

0
Известно ли Вам что-нибудь о восстанавляющей эмаль забной пасте Апагард Ренамел (Япония)? Стоит очень дорого, есть ли эффект?
раскрыть ветку (1)

Это к детским стоматологам, стоматологам-терапевтам и гигиенистам надо идти, я за пастами сильно не слежу.

0

А можно вопрос по фото-  первая фотография примеров отбеливания  (пример на зуме) как вы так умудряетесь фотошопить ? и улыбка одинаковая  и все блики повторены - такого повтора невозможно достигнуть в принципе ) если человек не робот конечно сидящий неподвижно напротив камеры или просто умер )))

раскрыть ветку (1)

Я не фотошоплю, но мои тут - фото с расцветкой и первый пример отбеливания, там с расцветкой, чтобы все честно:) Остальные добавил для наглядности - на тех системах результат действительно гораздо заметнее.

0

Привет. Есть вопрос про зубные пасты. Я понял, что отбеливающие пасты несколько отличается от того отбеливания, которое ты описываешь в посте и абразив в них вреден. Однако, можешь чуть поконкретнее описать вред от них? Я вот присмотрел себе пасту rembrandt, которую хвалят за результат и низкий вред от абразива, знаешь что-нибудь про неё? Спасибо за ответы!)

раскрыть ветку (1)

Там, я так понимаю, оксид алюминия какой-нибудь в качестве абразива - у него частицы круглые, без острых граней. Если повезет, то еще ферменты в состав добавили. Но если у вас обнажены шейки или вы к этому склонны, либо неправильная техника чистки зубов, плюс есть проблемы с окклюзией или отсутствующие зубы в ряду, то с высокой долей вероятности вы себе ей пропилите клиновидные дефекты.

показать ответы
0

впорос не в тему, но любопытно - качество зубов это генетическая лотерея или   все же гигиена важнее? или питание? к чему спрашиваю - за всю жизнь(34 года) ни одной дырки, с бормашинокй не знакома, цвет не идеальный, но хороший. у стоматолога бываю только для осмотра (я им не нравлюсь)). мне просто повезло с генетикой (хотя родня вся мучается с зубами)? муж не вылезает из стоматологий и говорит , что я ведьма.

раскрыть ветку (1)

А муж точно про зубы имеет ввиду?))

Вообще там все сразу. Никто не проводил исследование, типа эти с хорошей генетикой, а эти нет. Первых кормим сахаром, но зубы чистим, а вторых не чистим, но без сахара. Но точно доказано, что вероятность кариес гораздо чаще развивается при несоблюдении гигиены и отсутствии профилактики, плюс связан с особенностями питания.

0

Комменировать пост годовалой давности немного некрофилия)

Подскажите, а если стоит имплант 22 с "желтой коронкой" то при установке виниров/люминиров нужно коронку на импланте менять или на сам имплант можно надеть винир/люминир?

раскрыть ветку (1)

Придется менять коронку на импланте. По другому никак.

0

Подскажите, если на переднем зубе в треть зуба пломба стоит, то при отбеливании она тоже посветлеет или ее станет видно, так как она останется желотоватой, а нормальные зубы побелеют?

раскрыть ветку (1)

Она станет заметной. Именно по этой причине я себе отбеливание и не делаю:)

показать ответы
0

https://pikabu.ru/story/25_past_dlya_ezhednevnogo_ukhoda_za_...

Давно выкладывали. Что скажете по поводу списка и информации которая тут дается?

Я сам пользуюсь Рокс Бионика. Можете что-то сказать по этой пасте?

Было бы интересно услышать мнение "третьей" стороны, так сказать.)

раскрыть ветку (1)

Надо перепроверять все, так я не по этой части стоматолог. Но, судя по стилю, человек понимает, о чем пишет.

показать ответы
0
Скажите пожалуйста, я делаю чистку зубов раз в год, сами по себе светлые, но есть дефектов эмали, верхние передние зубы с затемнением сверху, поможет ли отбеливание?
раскрыть ветку (1)

Частные случаи надо на месте смотреть - по комментариям я вам ничего не скажу.

1
571 комментарий чисто физически просмотреть не в состоянии, и по сему - прошу прощения, если повторяюсь.

Если я стащу с работы флакончик перекиси шестёрки, и буду просто делать аппликации по несколько минут, это даст эффект?
раскрыть ветку (1)

Ага, деснам хана придет)

показать ответы
0
Отличный пост. А можно про виниры так же,а?)
раскрыть ветку (1)

Уже есть.

0
Актуально ли работать стоматологом сейчас? Если да, то каким? Какая сейчас у этой профессии зарплата?
раскрыть ветку (1)

Кто-то меньше 300 не получает, кто-то 20 в месяц радуется. Как везде, наверное. Актуально становиться хорошим специалистом, а конкретно специальность - по зову души, иначе надоест рано или поздно.

0
Не опечатался, но ошибок полно. Сижу и думаю: может это не врач, а если врач, то стоит ли ему доверять, если он не грамотный. И ещё эти слова: не знаю, не проверял, коллеги отпишитесь... Не уверенный пост. Не верю.
раскрыть ветку (1)

Так идите к врачам, которые все всегда знают и во всем уверенны. Придете переделывать к тем, кто все проверяет и ищет новое. (только не ко мне)

0
Что за бред? Почему нельзя отбелить и потом заменить пломбы?
раскрыть ветку (1)

Потому что придется качественные пломбы снимать вместе с частью здоровых тканей и переделывать их. Затем постоянно проводить отбеливание, либо снова менять пломбы, опять убирая здоровые ткани.

2

как то заснул с полосками crest 3d,  в итоге сожрал их во сне, вроде жив здоров

кстати как вам эта продукция от procter n gamble?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, я обычно более органическую пищу употребляю.

0
DELETED

То есть виниры это не так страшно? Можно ставить даже просто для эстетики, вместо отбеливания?

раскрыть ветку (1)

Еще от себя добавлю, что виниры - это и есть чистая эстетика. Плюс возможность восстановить скол на зубе в результате травмы.

0
Icon можно сочетать с отбеливанием. Могу даже работы найти. Icon можно сочетать с брекетами - не корродируют. Icon можно сочетать с пломбированием композитом - для уменьшения поверхности пломбы и излишнего расширения полости. Интересно?)
раскрыть ветку (1)

Ок, пойду еще инфу поищу. Но как-то это на первый взгляд похоже на расширение показаний производителем. Там же сохраненная матрица пропитывается композитом - как это потом отбелить?

показать ответы
0
Я прочла все комменты 🙈 увлекательно) спасибо за тему) простите, что так нагло тут понаврывалась, очень чесалось тоже поделиться)
раскрыть ветку (1)

Вы с какого города, если не секрет?

показать ответы
0

Я не понял про чипы. Это типа маркетинговый ход у создателей такой? Создать одноразовые чипы?

раскрыть ветку (1)

Да, они очень ревностно относятся к технологии.

показать ответы
3

Разве винимы - это без вреда для зубов? Там стачивается большой слой эмали, и пластинки приклеиваются на какой-то состав, который не вечен, т е те же проблемы, что и с пломбами - раз в N лет придётся менять, иначе будут появляться микротрещины, а там кариес

раскрыть ветку (1)

В 2007 году компания "Layton and Walton" привела такую статистику: через 5-6 лет пациенты сохраняют в целости 96% виниров, через 10-11 лет - почти столько же, 93%, а через 15-16 лет - 73% виниров продолжают радовать своих владельцев. Почему не 100%? Да потому, что некоторые люди портят дело своими руками - то есть своими зубами, не выполняя простейших требований по уходу за винирами.

Кстати, стачивать зуб не обязательно.

показать ответы
0
И про виниры тоже интересно!
раскрыть ветку (1)

Уже есть

7
Расскажи теперь про самую эффективную и безопасную чистку зубов у стоматолога перед отбеливанием.
буду очень признателен
раскрыть ветку (1)

УЗ+Air-Flow

показать ответы
4

Дайте угадаю, на маркетологов тратили больше, чем на новое оборудование? XD

раскрыть ветку (1)

Там на всё по нолям было:)

показать ответы
6
А правда что желтоватенькие зубы признак здоровых зубов?
раскрыть ветку (1)

Да:)

0
А виниры только на идеально прямые зубы ставятся? Или можно с отклонениями от нормы?
раскрыть ветку (1)

Можно, но с прямыми результат лучше.

показать ответы
0

Я стоматолог, пробовал эмэйзинг на себе, очень агрессивный препарат, чувствительность запредельная, по крайней мере у меня, появилась и не исчезала 3 дня, вдохнуть воздух было реально больно. Результат есть, но опять же буквально на месяц, моё мнение, оно того не стоит. Насчёт зума не знаю, возможно результативней будет. А ну и плюс эмэйзинга, что можно использовать как с лампой, так и без.

раскрыть ветку (1)

Спасибо больше за инфу! Диету соблюдали? Зеленым чаем/соками не грешили?

показать ответы
0
Распишите примерные варианты
раскрыть ветку (1)

Внутриканальное отбеливание или вкладка-коронка.

0

Спасибо, а то как раз ситуация - камень на нижних двух передних и "ниточки" кариеса, планирую опробовать

раскрыть ветку (1)

Если полость уже образуется, то на айкон поздно идти.

показать ответы
0
Помню, в свое время комплексовал сильно (хронический флюороз, с пятнами передних, всё как надо) и пошел по стоматологам узнавать как их сделать белыми и красивыми)) расстроился, конечно, что кроме виниров ничего не поможет, зато с тех пор не парюсь о том, чтобы испытывать на себе все эти модные тенденции, описанные в посте))
раскрыть ветку (1)

А как же париться по винирам?:)

показать ответы
0

Подскажите, нужно ли отбеливать зубы пере имплантацией, если эмаль своих не очень то и белая?

раскрыть ветку (1)

Можно, но учтите, что потом всё время придется отбеливать, либо виниры ставить.

показать ответы
0

Спасибо, интересно. А вообще AirFlow не сильно вредит зубам? Или лучше стандартный пакет из уз-чистки и чистки спецпастой делать для профилактики?

раскрыть ветку (1)

При специальном порошке - нет.

0
DELETED

вот интересно, вы про зум положительно отозвались, а вот только недавно у стоматолога Колпакова в жж был пост про отбеливание, так он сказал, что зум - это чистейшей воды развод.

раскрыть ветку (1)

Чем он это обосновывал?

0

А не расскажите про отбеливание при флюорозе? Мне делали icon чтобы убрать дефекты, после него в целом зубы выглядят прилично, но стоматолог сказала в моем случае отбеливание делать нельзя

раскрыть ветку (1)

Да, айкон - та же пломба по сути при отбеливании. Теперь только виниры.

показать ответы
Очень полезный пост😊
круто было бы еще сравнение стоимости 👀
раскрыть ветку (1)

Сильно от города и клиники зависит. Звоните, спрашивайте.

0

Каждые 2 года делаю чистку зубов. Налет курильщика убирают. Такие же белые становятся. Смысл тогда делать отбеливание? Мне сам стоматолог говорил не стоит

раскрыть ветку (1)

После отбеливания еще светлее станут (см.фото). Только курить придется бросить:)

показать ответы
2

А можно в двух словах - почему виниры ставят только на здоровые зубы? Чем, в этом плане, они отличаются от "мертвых" зубов? И спасибо большое за статью)

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста! Они клеятся адгезивно, а на мертвых зубах адгезия слабеет, поэтому приходитмя делать коронки.

показать ответы
2

А каков срок службы зуба без нерва?

раскрыть ветку (1)

Такой же, как с нервом, если пролечен нормально.

показать ответы
0

Не жалко свои зубы точить? Может лучше на люминиры копить?

раскрыть ветку (1)

Разницы нет - что так, что так зубы агрессивно обрабатываются пескоструем и кислотой. К тому же и обычные виниры можно ставить на зубы без обточки ввиду вышесказанного.

показать ответы
2

красава че сказать, такой пост делать и не написать о противопоказаниях и негативных эффектах

раскрыть ветку (1)

Минусы описаны - читаем внимательнее.

показать ответы
0

А про виниры что можете сказать?  Сколько лет стоят?  И можно ли на неидеально ровные зубы ставить?

раскрыть ветку (1)

Вроде писал пост, посмотрите в профиле. Срока службы, как такового, нет. Считайте, ваш зуб. Только не стирается и не меняет цвет. Если, конечно, правильно поставили. И именно винир, из керамики, а не какой-нибудь виниринг. Можно, но после брекетов результат всегда лучше.

показать ответы
0

т.е. если пломбы на зубах, виниры уже не поставишь?

раскрыть ветку (1)

Иногда можно, но не вижу смысла. Через несколько лет придется из-за старой пломбы хороший винир менять. Либо сразу перекрывать пломбу виниром полностью, если в ней уверен.

показать ответы
1
Отбеливание делает через 2 недели после Icon.
если вот объяснять - когда мы Icon обрабатываем, то после солянки сущим этанолом - и дефект матово белый, мы его Icon инфильтрируем и полимеризуем. Это белое пятно оно само по себе светлое, или коричневое после процедуры тоже светлым становится, мы его пытаемся вернуть к цвету зуба помимо противокариозного эффекта. И обязательно полируем излишки. Т.е Icon в зоне поражения остался внутри, 2 недели на дегидратацию и отбеливаем - не видно где был Icon. То ли за счёт того, что пятна небольшие, то ли хамелионит, но нет такого, что белое - а где был Icon жёлтое пятно. Всё хорошо получается. Фото найду и прикреплю завтра) 6 утра, наверно и спать смысла нет :)))) увлеклась - целая ночь пролетела
раскрыть ветку (1)

А я спал:) Просыпаюсь - комментов больше сотни и целый пост про меня написали, какой я плохой - уже в горячее вышел, больше 500 плюсов набрал!))

показать ответы
0
Слышал, что зубы углем отбеливают (берут обычный уголь и стирают его в порошок, потом чистят зубы как с пастой, только с углем). Что можете сказать по этому поводу? Видел, что у подруги зубы посветлели немного после этого
раскрыть ветку (1)

Можно так и просто об наждак потереться - то же самое получится, только быстрее.

0

Не полость, я не знаю, как называется правильно - как черные ниточки в "складках" некоторых зубов, не похоже, что вглубь еще. Так и так сначала на обследование, подзапустил :)

раскрыть ветку (1)

А это на месте нужно смотреть: это либо пигментация, которую лучше не трогать, либо кариес, который надо лечить полноценно.

показать ответы
1
Натуральный цвет зубов не белый
раскрыть ветку (1)

Рассказал про это в части про расцветки. Самые светлые варианты в ней - технические, их в природе не бывает.

1
В ситуации описанной выше, жалеть по факту нечего, скорее всего зубы больше чем наполовину из пломб. Люминиры изготавливает только одна лаборатория в мире ( имеет патент). Есть и альтернатива, так называемый рефрактор, виниры получаются очень тонкими, практически не требуют обработки, да и обработанная часть восстанавливается на 100% за счет керамики. Но опять таки вопрос в том, что техников со знанием рефрактора немного.
раскрыть ветку (1)

Но они есть. И их не так уж мало. И это проблема врача - найти техника.

показать ответы
1

А если его пролечил... на этот год например. Можно?

раскрыть ветку (1)

Тогда да. Только там небольшие заморочки с определением цвета пломбы и дальнейшей тактикой.

1

Доктор, а расскажите про коронки. Как сделать так чтоб не было запаха?  А то я как-то поставил передние 2, и они периодически расцементировались, ну и сами понимаете...

раскрыть ветку (1)

Переделывать, чтобы стояли. Посмотрите статью в профиле.

показать ответы
0
А вот у меня такой вопрос, насколько важно убирать все коричневые пятна на зубах? Меня всегда стоматологи отправляли с ними подальше. Типо или погуляй, разовьется кариес, тогда приходи - будем лечить
раскрыть ветку (1)

Смотря, что за пятна. Может отбеливать, может реставрировать, может не трогать. Но вот к стоматологам, которые осознанно советуют ждать кариеса, я бы не ходил...

0
Вопрос на счет отбеливающих паст. У меня достаточно высокая чувствительность зубов, и стоматолог не рекомендовал использвовать пасты с индексом аброзивности выше 50. При этом есть информация, что некоторые пасты подходящие под данное требование, дейстительно немного осветляют зубы за счет минерализации эмали(возможно не тот термин использую), насколько такая теория имеет место быть?
раскрыть ветку (1)

Чем больше минералов в эмали, тем она темнее. В первую очередь фтора. ПОэтому при его переизбытке начинается флюороз и зубы становятся коричневыми.

2

Для виниров стачивают слой эмали, обратно эмаль не наростает, так что ппц зубам, виниры надо менять с определенной периодичностью, т.е. это не вечно.

Даже импланты не ставят на века, так что ничего дороже и лучше своих здоровых зубов нет, пусть они и кривенькие и желтенькие, но свои.

Вообще чем больше искусственных зубов тем страннее пища ощущается, у моей знакомой пол челюсти имплантов, говорит как поставила так вкус почти перестала чувствовать как раньше, все какое-то ватное. Не знаю где связь, но читала что у многих так.

раскрыть ветку (1)

Срок службы виниров ограничен больше привычками человека и травмами, чем самими винирами - у них срока годности, как такового, нет. Раз в десть лет ходить на контроль окклюзии и артикуляции, полировать шов за одно и не щелкать винирами орехи/семечки, не перекусывать нитки и лески. Если занимаетесь травмоопасными видами спорта - то ношение защитной капы.

показать ответы
0

@Dr.Zderzhikov, не совсем понятно про внутриканальное отбеливание. Классическая история, сделаны два передних зуба (обязательно ли было удалять корни при необширном кариесе сбоку?), потемнели в скором времени, улыбаться совсем перестал. Врачи говорят что вернуть цвет никак, только импланты, так ли это?

раскрыть ветку (1)

Правильность тактики оценить не могу - не видел первоначальной ситуации. Вам теперь либо внутриканальное отбеливание делать, либо ставить искусственные коронки.

0
Зависит от прикуса, часто можно и пломбировочным материалом восстановить, не стачивая, а наоборот восстановить утраченное.

НО важный вопрос- зубы такие от травмы, скола об твердое или сточились вследствие прикуса?

Если второе - либо пришлиыовка, либо виниры.
Жевательные зубы все в наличии? Или жевательные зубы какие нибудь отсутствуют?
раскрыть ветку (1)

@katzeKs Во-первых, верхние центральные резцы должны быть длиннее боковых, иначе, как минимум, вы прибавите своему лицу лет 10, как максимум, нарушится правильная работа челюсти во время жевания с непредсказуемыми последствиями. Во-вторых, 3 мм - это треть естественной коронки, там не факт что даже виниром обойдетесь, возможно, нужно ставить коронку. Дальше надо в живую смотреть.

показать ответы
0
Вы делаете внутриканальные отбеливания?
раскрыть ветку (1)

Лично я - нет, я же ортопед:) А вот терапевты делают.

показать ответы
0
Скажите док, после удаления желчного пошли всякие забросы, и все такое.Вот почти сразу же после этого один зуб передний темнеть начал, то хуже то лучше, то есть прям реагирует видимо на слюну и весь этот баланс. При этом можно какое-то отбеливание делать или проблемы с ЖКТ считаться противопоказанием?
раскрыть ветку (1)

Я бы не рисковал на вашем месте. Тем более, если только один, то это не от жкт.

показать ответы
2

Нельзя кофе, всякие гранатовые и вишнёвые соки, борщ, ещё много всего... Нафиг так жить)

раскрыть ветку (1)

Яблочный сок тоже, и зеленый чай.

0

Если отбеливание перекисью, то почему нельзя полоскать зубы обычной перекисью водорода?

раскрыть ветку (1)

Полоскать можно. Только результата не будет:)

0
Ооо, это очень полезный контент! Человек, а можешь рассказать про виниры-люминиры?
раскрыть ветку (1)

Было у меня в профиле.

0

А пломба не может служить всю жизнь? (Надеясь на то, что жизнь будет долгая).

раскрыть ветку (1)

Маловероятно. Во всяком случае, винир точно дольше прослужит - его лего на всю жизнь может хватить, если соблюдать технологию.

0

@Dr.Zderzhikov, я так понимаю, что если эмаль чувствительная, зубы с пломбами после лчения кариеса (на парочке передних зубов), а на эмали точки (как говорят, из за принятия антибиотиков матерью во время беременности), на любые отбеливаюшие средства смотреть только издалека и с боязнью?)

раскрыть ветку (1)

Да:) Или делать сразу виниры.

показать ответы
0
Из за чего могут темнеть зубы у ребёнка 2х лет? В детской стоматологии,сказали что это глисты( и пасту надо брать с фтором. мы пролечились,хоть по анализам их не обнаружили. Поменяли пасту и зубную щетку.толку нет. Взрослый врач говорит это от продуктов. Редко стали давать сок,немного посветлело. Недавно знакомая говорит, что ребёнок мог взрослую щётку взять в рот и бактерии попали,из за этого и темнеет. Посоветовала чистить физ раствором и кипятить каждый раз зубную щётку. Что вы можете посоветовать. Пожалуйста???
раскрыть ветку (1)

Почитайте про налет Пристли, на него похоже.

показать ответы