От страха
Ребята, хочу поделиться своими ощущениями, которые испытала на днях.
На волне последних событий непосредственно перед Новым годом (Магнитогорск) психика снова слегка расшатана (к слову, живу в печально известном всем городе Кемерово).
Первое утро рабочей недели, еду на работу в маршрутке (села со стороны водителя).
На одном из светофоров наблюдаю такую картину: наш водитель настежь открывает дверь и со всех ног убегает в обратную сторону от движения маршрутки (дверь осталась распахнутой).
И казалось бы, едешь - практически спишь и мысленно настраиваешься на работу, плохих мыслей в голове нет совершенно, но эта картина С ЧЕГО - ТО ВДРУГ в голове нарисовала следующее: в салоне заложено взрывное устройство, водитель в курсе, поэтому так странно стремительно убежал. И я так явно увидела взрыв, что меня реально ПАРАЛИЗОВАЛО от страха. Я сижу и понимаю, что даже пошевелиться не могу, вжалась в сиденье. Лишь глазами обвела салон и посмотрела на всех, кому не повезло так же оказаться здесь, в этом месте и в это время.
К слову, водитель, гад, бегал за сигами к коллеге - водителю, который за ним сразу на светофоре встал (видимо, сконнектились заранее).
Я к чему, в свое время среди миллионов приколов в сети Интернет были и такие, где парень, переодетый в араба, подбрасывал сумку со "взрывным устройством" в толпу людей и всем было весело, а я не понимала, что во всем этом так веселит, если весь мир напуган террактами.
Я не живу, оглядываясь и боясь всего на свете, но, блин, видимо, некоторые моменты оставляют след в душе и не дают жить спокойно.