1026

От создателей Left 4 Dead

...но не Left 4 Dead 2

От создателей Left 4 Dead

Лига Геймеров

58.2K постов92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Немало играют через Game Pass, т.е. в статистике Стима не учитываются.

раскрыть ветку (1)
10

Да, не учитывает, но тренд виден хорошо, и на примере стима даже видно, куда именно часть игроков утекла, если взять график за месяц)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Эй, я умер

А можно узнать за что собстна обложена?)

А то не играл и вот думаю, ждать скидку или нет)

раскрыть ветку (1)
9

За вторичность, слабую техническую составляющую, так себе стрельбу, спорные игровые механики, отсутствие нормального пвп (если мы говорим о духовном наследнике л4д), отсутствие возможности голосования в ходе матча за смену сложности/карты/изгнание игрока (надеюсь, хотя бы это патчами поправят).

Если в двух словах - авторы сделали подражателя своей же оригинальной игры, приправив его новомодными механиками и снизив динамику, чтобы можно было продать на консолях текущего и прошлого поколения, где сравнивать не с чем.

показать ответы

Конкретно в посте сравнивают онлайн двух игр.  Я лишь указал на то ,что не все так плохо, и многие играют по подписке, которая в стиме не отображается. С тем что она потеряла игроков, я не спорил.

раскрыть ветку (1)
3

Может всю статистику и не охватывает, но о тренде судить можно. Если взять график за месяц, то можно даже увидеть, куда именно часть игроков ушла)

Ну да, логика железная. ВАЗ 2101, вышедший 50 лет назад, купили 5 млн штук, а вышедший в этом году Mercedes AMG GT 4-Door всего лишь 20 штук. Говно, а не машина!

раскрыть ветку (1)
5

Некорректная аналогия. Но если её развивать, то AMG GT 4-Door сгнил сильнее 50-летнего ВАЗ 2101 за месяц.

показать ответы

ахах, подмена понятий, подгон статистики под свое мнение и детская нелюбовь к егс в одном человеке, как неожиданно)

раскрыть ветку (1)
2

А теперь поподробнее, где у меня подмена понятий и в какой момент мнение на основе доступной статистики превратилось в подгон статистики под мнение? По какой причине я не могу экстраполировать данные из steam на другие площадки в рамках платформы? Заодно можно узнать, за что я должен любить ЕГС? Магазин этот больше всех любят разработчики, потому что там для них и комиссия меньше, и пользовательских отзывов нет, а криводелы рады возможности продать временную эксклюзивность своего поделия, сразу отбив разработку (и ещё немного сверху заработав, учитывая предыдущий пункт). Как игроку мне этот сервис что даёт? Эпики тянут свой магазин только потому, что у них денег жопой жуй - они как могут заманивают новых пользователей, выкидывая тонны бабла на замануху и работая в убыток (хорошо, если к 2023 в плюс выйдут, если верить их же отчётам). На старте там даже поиска и корзины не было, в магазине, ага. Почти все фичи появились под давлением от недовольных игроков и переехали из стима, роудмап был просто позорище - даже рефанд появился только после скандала. Можно ещё поспорить, что выбирает по состоянию на сегодняшний день новый игрок, но активному пользователю Steam иметь какой-либо другой лончер, в частности EGS, тупо неудобно - цена на игры та же, уровень сервиса начал дотягивать до остальных площадок только спустя два года после релиза, но зато с первого дня эпики стоят жопой к игроку, набирая пользовательскую базу только засчёт халявщиков и нетерпеливых игроков, бросающихся на временные эксклюзивы. Даже от GOG больше смысла - они хотя бы игры без DRM продают и ты реально ими владеешь, а не пока сервис живёт. Эпики же, прикрываясь якобы благородными мотивами, на деле просто пытаются урвать свой кусок пирога, только ещё больше дробя ПК рынок и пользовательскую базу и добавляя ещё один лончер на конечное устройство - и за это я, как ПК игрок, должен их любить?

показать ответы
0
DELETED

А во что еще можно побегать примерно так же, как и в l4d? С друзьями давно играю, но игра уже поднадоела. А компы у них старые.

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от того, что вкладываешь в "примерно так же" - кооп на четверых? Есть payday 1-2, есть Warhammer vermintide 1-2, обе вроде не шибко требовательные. Borderlands 2+ можно попробовать, хотя я лично лутер-шутеры не жалкую. Ghost recon future soldier вроде на 4х, но суть игры сильно отличается. Ещё бы рекомендовал dying light, gta5 и ghost recon Wildlands, но если компы реально слабые, то не вариант. Вообще, игр на кооп полно, главное понимать, какой конкретно жанр интересует.

показать ответы
0
Дак игра отличная. Сравнение рандомных циферок не показатель. Люди залетели, пофанмлись, осилили свой максимум и пошли в другие релизы - благо сейчас много чего вышло.

Плюс аудитория сильно размыта - консоли, геймпасс на пк, в егс её с купоном взять было можно на релизе.

С удовольствием пробежали рекрута и теперь страдаем на ветеране - на кошмаре помрём в стартовой кат-сцене, вероятно.
раскрыть ветку (1)
1

Какой непритязательный нынче геймер пошёл, что откровенный проходняк за завышенный ценник у них "отличная" игра... В английском даже идиома на этот случай есть - "cashgrab". Аудитория может и размыта, но тренд виден прекрасно - когда сетевой боевик за месяц теряет большую часть аудитории даже на отдельно взятой платформе, это показатель. И в стиме даже можно увидеть, куда часть игроков ушла.

показать ответы

Ничего такого статистика не показывает, это домыслы, Кроме стима есть егс, гейм пас, а следовательно автор - пиздабол

раскрыть ветку (1)
1

Домыслы, основанные на конкретной статские, да. Потому что, как говорится, лучше плохая статистика, чем никакой, а здесь статистика очень хорошая, хоть и неполная. То, что на консолях игра зашла куда лучше, я спорить не стану - она под них была заточена и там не с чем сравнивать. С геймпассом сравнивать такое себе хотя бы потому, что за игру ты в этом случае не отдаешь кровные 2к, и то сомневаюсь, что это дало значительный прирост популярности даже среди пользователей геймпасса, коих сейчас куда меньше, чем пользователей стима, а пользовательскую базу недомагазина ЕГС можно вообще в рамках погрешности рассматривать. И всё это никак не отменяет того, что конкретно в стиме игра протухла ща месяц, не набрав пиковых показателей L4D2 и опустившись ниже теккщих у оного.

показать ответы
0

Да игра то хорошая, проблема с матчмейкингом, тебя то кидает на сервер с пингом 40, то пинг 200.

раскрыть ветку (1)
0

Играю на эксперте и на эксперте реализма, проблем с матчмейкингом не испытывал.

0

Твой взор. Застилает. Тьма.

раскрыть ветку (1)
0

Наедалово какое-то... Как так-то? Почему я в один день видел скидки на GTA5, Dying Light и т.д., но на L4D2 - нифига. Я аж сам удивился - был уверен, что на хэллоуин скидка будет. Ну ок.

0

С 28 октября скидка была. Насчёт кика - согласился бы, если бы не в последнее время в играх с рандомами по приколу не кикали всех подряд. Это уже быдлокультура какая-то в играх такого плана. Палка о двух концах.

раскрыть ветку (1)
0

Не было скидки. Как раз 28го проверял. Специально ждал распродажи, чтобы пару новых друзей втянуть - но как был ценник 259р., так и остался.

Воуткик ни разу не палка о двух концах - если тебя единогласно вышвырнули, то и нехер значит в такой компании делать, нервы целее будут. А вот когда один мудень сливает раз за разом чисто назло посреди кампании, то этот инструмент особенно необходим.

показать ответы
0

Я бы назвал графику и анимации "нормальными" учитывая, что игра на ведрах работает, на это был расчёт. Скорее дизайн типичный, невыразительный. Боты тупее пробки, это факт. Оружие - вот насчёт этого не согласен, потому что сыграл на днях в л4д и тут аксиома Эскобара. Системы выносливости сделана, очевидно, чтоб замедлить геймплей и ввести статы для прокачки.

Карточки в бете были несбалансированные, но уже где-то писали, что провели ребаланс, да и ориентироаться на ограниченную бету я бы не стал. Мне и самому система карточек в каждой второй игре уже надоела, хотя она интересная, но заменить их на просто "навыки" и ничего не изменится по сути.

Убирать обвесы - да, глупо, что нельзя, хотя бы базовые выпадали, при поднятии новых, но тупо сбросить негативные на найденном оружии - это будет неправильно уже.

Поставить голосование за смену карты или кампании в этой игре не представляется возможным по одной причине - прокачка. Что оружие, что обвесы его улучшающие (напомню, в начале каждой карты ещё и магазин есть, с оружием, аптечками, обвесами рандомными) и эффекты карточек - всё это накапливается по мере прохождения кампании, в этом суть игры и билдов. Проблема в том, что игроки одновременно хотят л4д, чтоб он был 1в1, но потом не хотят л4д уже, нужно всё другое и пытаются усидеть на двух стульях.

Каких игры не было у консолоты - не понял. л4д только, а все остальные Killing floor, Wh:Vermintide, World War Z - всё на консолях выходило, так что они должны биться в грудь, что это плохая игра, правда они этого не делают, насколько вижу. Разница в этих играх между л4д - это бОльший порог вхождения, потому что нужно задрить и прокачиваться, делать билды. Учитывая разговор про притязательность - л4д как раз игра для раслабона.

График уже раза 3 в комментах видел, но там не видно куда ушли. До 30 октября динамика не меняется вообще, а потом на л4д давали скидки. Может кто-то и решил попробовать после б4б, но это связано примерно никак.

раскрыть ветку (1)
0

Хрен с ним со сменой карты, пользователя почему кикнуть нельзя? Это капец как нужно для коопа, тем когда так важен прогресс.

И на Л4Д2 не было скидки на этой распродаже, если что. Правда, она и стоит три копейки.

показать ответы
Ну железо обновишь - попробуй на бесплатных выходных. Иных причин для этого высера я не вижу)
раскрыть ветку (1)
0

Сам-то понял, что сказал? Я так-то знаю, о чём говорю - я в бету играл. Но причём здесь это, если я говорю об оттоке игроков в на конкретной платформе? Хорошая игра за месяц аудиторию не растеряет. Я смотрю, современная аудитория совсем непритязательна к качеству и цене продукта, которым их кормят. И это ж как надо себя не уважать, чтобы за свои же деньги защищать тех, кто продал тебе шляпу втридорога? Если бы не громкое имя и 12 лет разницы с прямым конкурентом, никому нахрен не нужен был бы Б4Б - те же Warhammer Vermintide и World War Z выступают в том же жанре со схожим геймплеем, но такого внимания не получили, хотя я бы не сказал, что это плохие игры. Хотя нет, тут я может с "никому не нужен" перегнул - у обладателей консолей текущего и пошлого поколения просто нет других вариантов пощупать формулу L4D, а тут ещё им в угоду снизили динамику и уменьшили количество противников, красота. Собственно, на это и был расчёт у разработчиков. А вот в Стиме прекрасно видно, что люди умеют сравнивать и куда утекла часть игроков.

показать ответы
0

Ой, что это, 20к... Довольно немало людей играют. Большая часть людей, как обычно, на хайпе поиграть прибежала,  кому-то не понравилось (вернули), кто пробежал и бросил. Зато новостей, это уже не первая, что игра говна, не то что богоподобный лефт. По-моему, из адекватных претензий пока только малое количество контента за такой грабительский ценник.

раскрыть ветку (1)
0

То есть посредственные графика и анимация, тупорылые боты, ватный ганплей с литрами кетчупа вместо импакта, абсолютно необязательная система выносливости, слабо реализованная механика орды, несбалансированность карточной системы, невозможность с6имать обвесы с оружия, невозможность голосования за смену сложности или изгнания игрока, и уже сверху недостаток контента, который очевидно будет компенсироваться платными длц, это недостаточные поводы считать игру попыткой сорвать бабла на старой формуле, якобы её улучшив, а на деле не сумев её даже достойно воспроизвести, добавив только модных свистоперделок для галочки?

Я сразу понял, какая у них была стратегия, когда только название увидел - хайпануть на старой крутой игре среди современных непритязательных игроков, которые уже не смогут или станут сравнивать вживую, а посмотрят только на метакритик. Для них такая игра будет выглядеть свежо и необычно, особенно на консолях текущего и прошлого поколения, где аналогов в принципе нет. Но проблема в том, что на выходе всё равно получилась а заготовка, где отдельные элементы плохо взаимодействуют, а контента мало, и отток гарантированно есть на всех платформах. А в стиме заодно можно увидеть, куда именно ушла часть ПК игроков.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры