9088

От души2

Решил я как-то разгрести свой хлам "на антресоли", и попался мне утеплённый чехол для акустической гитары. Гитару я давно разделил на много мелких частей в праведном гневе, а чехол хотел забрать коллега, но почему-то не забрал. Я решил продать его на известном сайте за 500р.
Нашелся покупатель, договорились о встрече.
Через несколько часов он написал, что скоро подойдёт к моему подъезду, я спустился и вышел на улицу.
Я был удивлен, когда к подъезду подошёл паренек лет 12-ти и сказал, что это он покупатель.
Я спросил, в курсе ли родители, что он тратит такую сумму. Он ответил, что мама сама дала ему деньги.
Я взял купюру и протянул ему чехол.
Паренёк поблагодарил меня и бодро зашагал прочь, а я поспешил скрыться в подъезде от декабрьского мороза.
Уже подойдя к лифту, я понял, что мне не нужны его деньги.
Я вышел на улицу и окликнул мальчишку. Благо, он не успел далеко уйти, услышал меня и остановился в растерянности.
Я подошёл и протянул ему купюру - держи, мороженое купишь. Мальчишка замялся на секунду, неуверенно взял деньги обратно. Я похлопал его по плечу, улыбнулся и довольный пошел домой. Он крикнул мне в спину спасибо, потом, уже дома, я увидел от него сообщение с благодарностью.
На душе было тепло.

347
Автор поста оценил этот комментарий

Я так же продавал свой старый роутер.

Поставил символическую цену: 300р, чтобы халявщиков сразу отсеять, но сразу решил, что отдам даром.

Приехал школьник, лет 14. Отдаю ему роутер, он мне суёт 300р - я говорю, что денег не надо - так забирай, бесплатно.

Он, видимо, растерялся, и выдал подготовленную заранее фразу:

- А если он не рабочий, можно будет его Вам обратно вернуть?

Я поржал немного, говорю если не рабочий - выкинь его просто в нужный бак, но он рабочий.

Спасибо, сказал.

раскрыть ветку (1)
95
Парень не промах)))
показать ответы
105
Когда прочитала, что покупатель 12-летний паренёк, подумала - да отдайте чехол ему просто так.
Приятно становится на душе от таких поступков.
раскрыть ветку (1)
35
Рад, что вам стало теплее)
показать ответы
943

Встретил соседского мальчишку лет 10-ти, Сашку. С родителями его хорошо знакомы. Сашка выгуливал щенка овчарки, которого его родители недавно приобрели, но удовольствия ему это не доставляло, что было заметно. Далее наш диалог.

- Как дела, Санек?

- Грустно!

- А что так?

- Да вот, родители заставляют с Найдой гулять, а я бы лучше сейчас к сестре в соседний район съездил.

- Соскучился по Вике и племяннице?))

- Да нет!!! У Вики гитара есть, на выходных были у нее, она меня чуть- чуть научила, мне так понравилось, что я бы к ней вообще переехал.

И тут я вспомнил, что у меня на антресолях лет пять, как младшая дочь на учебу из дома уехала, пылится гитара. Как то на ней даже домовой ночью играл, чем меня напугал, честно сказать. А, думаю, чего ей пылиться, Сашка, видно по нему, страдает по гитаре.

- Сань, у меня дома пылится гитара, приходи, я тебе так отдам, будешь дома учиться, не надо будет к сестре в соседний район ездить.

Сашка замялся.

- Да не, неудобно как то... Да и мамка с папкой заругают.

- Так ты спроси у них, конечно, правильно заругаю, если без их разрешения что то такое сделаешь. Как разрешат, приходи.

Через десять минут, уже будучи дома, слышу громкий стук в калитку. Сашка стоял весь раскрасневшийся, запыхавшийся и просто с надеждой смотрел мне в глаза.

- За гитарой, Сань- улыбнулся я.

Сашко яростно закивал головой.

- Ну, жди, я сейчас.

Гитара действительно вся покрылась пылью и домовой, гад, порвал первую струну той памятной ночью. Наспех протерев я понес гитару Сашке. Как он ее обнял!!! И тут его прорвало:

- Я как маме сказал, что вы хотите мне гитару подарить, она сказала "Конечно беги , забирай, а то он кому нибудь другому подарит!". Вот я прибежал быстро, как мог. Спасибо вам огромное, спасибо...

И побежал домой двумя руками прижав к себе теперь уже свою собственную гитару!

Ну вот, и я одного мальчишку счастливым сделал!))

раскрыть ветку (1)
105
И себя тоже сделали счастливым!)
Приятно, что есть такие люди, вы молодец) пацан ещё долго будет Вас добрым словом вспоминать)
показать ответы
66

Да та самая первая струна ночью лопнула и, видимо, длинным концом по остальным струнам брякнула. Получилось "домовой взял аккорд"!)))

раскрыть ветку (1)
34
Хорошо, что пояснили 😄 не склонен к паратарабарщине, но так спокойнее)))
40

Ничего не пафосно, Спасибо за правильное воспитание сына. Знаю семьи, где детей за добрые дела наказывают. Была ситуация, когда пацан подарил свой старый смартфон девочке, которая ему нравилась, а у нее был только кнопочный телефон, и за это получил подзатыльник от отца со словами " а мог бы и продать, дурак!"

раскрыть ветку (1)
40
Согласен, пафоса тоже не увидел. Просто любящая мама, которая видит плоды своих трудов. Яблочко упало недалеко от яблоньки)
41
Спасибо за пост, спасибо за искреннюю доброту!
раскрыть ветку (1)
12
Вам спасибо за добрые слова)
показать ответы
721

А я недавно разгребала залежи старых телефонов) Там все - и кнопочные, и сенсорные, и рабочие, и поломанные. Ну муж у меня такой - ничего не выкидывает )

Говорю сыну (18 лет) - отбери нормальные более-менее и продай хоть за сколько. Деньги твои.

Поговорили и забыли. Проходит неделя примерно, он вечером приходит и рассказывает:

- Позвонил парень какой-то, спросил, может ли он к госпиталю подвезти телефон. Ну я чёт сразу не словился, повёз. А там пацан выходит с повязкой на голове, мой ровесник примерно. Мне так жутко стало... Говорит, отнимают у них там телефоны, а без связи тяжко. Скидываются и покупают один на несколько человек... Хорошо, что у меня с собой 3 аппарата было. Отдал ему их все так, без денег. Им там точно и хуже, и нужнее, чем мне.

А я поняла в этот момент, что всё хорошо у нас в семье с внутренними установками, гордость за сына почувствовала.

P.S. Перечитала, как-то пафосно слегка получилось, но уж как есть)

раскрыть ветку (1)
31
Посылаю Вам и сыну лучи добра)
показать ответы
4
DELETED
Отлично помню историю его покупки. Не за долго до этого была договорённость купить бас Диамонд. За 100 баксов. Вот прям завтра встреча. 100 баксов, но рублями. И случился кризис. Естественно продавец слился. Денег хватало на Орфей. Купил в Купчино. Помню как долго туда на трамвае ехал. Через год продал за 12 баксов. Купил музиму) дальше первая группа и так далее) а вот по поводу чехла не помню)
раскрыть ветку (1)
7
Я уверен, это очень интересная история! Но столько незнакомых слов в одном комментарии, что я даже не могу понять, вас все тогда устроило или нет?😄
показать ответы
128

У меня было иначе. Я вел выставил за 10—ку. Спеш. На 29 колесах. Ему 12 лет исполнилось. У меня артрит и не могу кататься теперь. Первое же сообщение и человек говорит, что возьмет. Ок. Снял с продажи. Приехал паренек с девушкой. Все посмотрели и дают 30—ку. Я уточнил, что сумма другая. Мне сказали, что состояние очень хорошее и стоит он этих денег. Хороших покатушек таким людям.

раскрыть ветку (1)
19
10 баллов из 10 этим ребятам)
7
Молодец!
раскрыть ветку (1)
6
Благодарю)
показать ответы
28
Ребят,зачем портить такую добрую историю похабными комментариями???
раскрыть ветку (1)
16
Согласен с Вами. Наверное думают, что это смешно..
1

Кстати да, мой психолог так и говорит, когда я наотрез отказываюсь, что бы мужчина финансово участвовал в моей жизни. Прям настаивает что б деньги брала да благодарила, это мол не про деньги, это про энергию мужскую и женскую:) Не умею но учусь:) Хотя знаете, вот у меня так не работает мол дорого - сердцу любо. Могу какую ни будь тряпку из секонда любить и лелеять больше чем брендовую и купленную без акции:) В общем мальчик, думаю, чехол будет любить не смотря на халяву:)

раскрыть ветку (1)
5
Сейчас покажу свое истинное лицо😄🤗...Девушка, милая, вам правда не кажется странным, что психолог вас учит этому? Почему взрослый человек должен учить себя брать деньги у другого взрослого, если нет особой в этом нужды? Хочешь - бери, и тогда да, учись работать с негативным послевкусием. А не хочешь - так не бери. Зачем переучиваться?)))

Минусите, ругайтесь, я готов) Не разбираюсь в психологии просто
показать ответы
10

Разгребал давече гараж, нашел старые колеса. Ржавые, но вполне себе, на ВАЗ самое то. Резина год отходила.

Я задолбался их бесплатно отдавать: хотят проверить, чтобы я их привез, чеки показал, отбалансировал и все такое.... Плюнул, пусть ещё лежат

раскрыть ветку (1)
5
Столько историй подобных слышал, неужели реально такие люди есть?))) Ставьте за цену, заберут на следующий день)
показать ответы
28
Спасибо за добрую историю перед сном.
раскрыть ветку (1)
5
Рад, что Вам понравилось)
18
DELETED
98й год. За 15 баксов я купил "бас гитары" Орфей в форме скрипки. И довольный еду в метро домой. В метро меня остановил мужик и сказал, что у него есть ненужный чехол для баса. Вот только не помню заполучил я его или нет...
раскрыть ветку (1)
5
Как же Вы забыли такую важную деталь?) Мужик красава однозначно
показать ответы
0
Не хотел бы говорить, не написал бы эту историю. Лучше напиши, где ты поступил, как мудила. Вот это будет интересно. У всех есть такие истории, но не каждый сможет это рассказать.
раскрыть ветку (1)
4
Вам приятнее будет читать истории, где человек - мудак? Разве без моих плохих поступков в жизни мало грязи? Да, я не идеален. Да, мне приятно, что люди мне пишут добрые слова, и мне приятно им отвечать. Да, я не отдал парню послнее, а отдал ненужное. Со мной всё ясно. Не ясно с Вами. Почему вы, и другие хейтеры, такие? Что Вами движет? Вы хотите сделать этот ресурс чище? Так пишите сами! Творите, никто не запрещает. Зачем же пытаться лить грязь на кого-то, вы же прекрасно понимаете, что это по меньшей мере выглядит глупо и смешно)
Я посмотрел ваши посты.
Вы намекнули гос.служащему на месть, просите девушек говорить прямо о том, что чувства закончились, шутите на тему соседских детей, похожих на Вас, смеётесь над теми, у кого поднимается настроение от добрых историй...
Написал бы - давайте жить дружно. Но я не кот Леопольд. Так что идите вы дальше, мои посты вам точно ничего не дадут) Хорошего дня😊
показать ответы
9
Ты Добрый ♥️
раскрыть ветку (1)
4
И Вы наверняка тоже❤️
Делай добро и кидай его в воду)) а не трезвонь на весь белый свет, какой ты классный и заебатый)
раскрыть ветку (1)
10
Да разве я говорю, что я классный? Я тогда сделал себе настроение на весь вечер, а сегодня ещё и сюда написал, тоже настроение поднялось. Получается, я ещё тот эгоист!😄
показать ответы
4

А что, человек заботиться об инструменте, будет уметь играть на гитаре. Это очень хорошая новость, хороший пост. Дело живо!

А поступок: прекрасен.

И кстати, чехол бы сам купил, в цене они, теплые. И отдал бы в 10 раз больше, не пожалев.

Жива гитара, жива душа )

раскрыть ветку (1)
3
От души)
Что чехол, что когда-то будучи в здравии гитара - куплена была не мной, а просто забыта у меня ранее бывшей девушкой. Забирать она это добро не спешила, сказала оставь себе. Хотя звонила год назад, якобы хотела забрать. Я был готов конечно же отдать, но она не объявилась. Выкинуть рука не поднималась, а на глаза попадалось, тревожило. Гитару в сердцах разбил, хоть это и глупо, а чехол решил символически продать, уже намного позже. Хорошее состояние, может кому нужнее, что вещами то разбросываться. Часто слышал истории, что продать можно практически все, вот и решил попробовать. Но про бывшую в посте уточнять не стал, наверное, чтобы избежать лишнего хейта. Был бы мною куплен, думаю, мало что бы поменялось. Наверное, честнее было об этом написать, но есть как есть)
p.s. Не знаю, почему именно под Вашим комментарием решил это рассказать и кому вообще это интересно)))
показать ответы
10

Просто красавчик!

раскрыть ветку (1)
3
Вы тоже!

Какой же ты классный человек. Таких в нашем жестоком мире все меньше и меньше. Читая твой пост я проникся добротой и покоем. Пошел блять ты нахуй сука

раскрыть ветку (1)
3
😄

А зачем вообще писать эту историю? ЧСВ себе потешить?

раскрыть ветку (1)
5
А зачем вообще оставлять такие комментарии?😊
5

Спасибо большое, в целом ничего особенного

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Часы кропотливого труда, чувство вкуса, дизайн, ровные руки и тд😊 ничего особенного, говорит)
Классно выглядит)))
13
Мы с мужем отдаем детские вещи, в том числе коляски, стульчик, кресло и т.д., из которых сын вырос, за символические сладости - их количество и тип определяет тот, кто вещи забирает) Мы совсем не богачи, делали так, даже когда совсем туго пояс затягивали - просто 90% тех вещей мы сами либо получили бесплатно, либо за копейки, типа, 300 руб пакет одежды. И душа требовала и требует продолжать эту цепочку добра) Радостные и благодарные лица родителей - бесценно)
раскрыть ветку (1)
2
Какие вы молодцы!)
4

Мне кулон с чироитом подарили. На том же всем известном сайте увидела, списалась. Приехала на другой конец Москвы, а хозяйка его найти не может. Только что держала в руках и нетути! Полчаса подождала, а вдрюх, и под извинения уехала обратно. На следующий день нашелся. Отправила мне его курьером, а куда деньги переводить не сказала. Я с неделю повыпытывала и забила))))

раскрыть ветку (1)
2
О, крутяк😊
2
DELETED

Делай добро!

Я недавно велик из которого мой ребенок вырос (в очень хорошем состоянии) отдал пареньку-беженцу из соседней общаги. От меня не убудет, а паренек цепочку продолжит, надеюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Вы добряк!🤜🤛
показать ответы

А больше ничего нет?

раскрыть ветку (1)
2
Роутер запасной лежит, даже рабочий) нужен?
показать ответы

Автор, а вот с какого перепугу спрашивать его про родителей? Во-первых, вам какое дело и что вы за важная цаца, чтобы перед вами отчитывались за вщаимотношения в чужой семье?

Во-вторых, серьезно, если бы он украл деньги, думаете, не соврал бы?

Терпеть не могу этих всех, сующих свои носы не в свое дело

раскрыть ветку (1)
3
Здравствуте, добрый человек.
Мой Вам бесплатный совет - совершаете даже мелкую денежную сделку с несовершеннолетним, уточните, в курсе ли его законный представитель о сделке во избежании неприятностей) А в идеале вообще не связывайтесь. Простая схема, ничего нового не придумал.
Да, соврать мог. Но, как видите, сделку я не осуществил, в чужие дела, в отличие от Вас, не залез, и никого не пытался дёшево задеть)
Так что думайте, прежде чем писать, а то мало ли, окажитесь в глупом положении 😊
показать ответы
8

Очень трогательно

раскрыть ветку (1)
2
Не ожидал так много добрых отзывов) спасибо
21

На днях решил разгрестись в чулане на хате
Выкинуть в пизду весь хлам — и тут вот те на те
В кармане старой черной кожаной куртки
Нахожу коробок, полный убийственной чуйки

Я этот куртец в последний раз одевал в 94-ом на стрелку
Какой-то хуй тогда проткнул мне острым грудь,
А я ему, гниде, снес нахуй коленку.
После этих приветствий начался мрачный замес.
Но не будем о мясе — главное все заебись и я здесь.

раскрыть ветку (1)
2
Какая-то песня?)
показать ответы
2
DELETED

Да тоже думал выложить на авито и продать.

А потом прикинул, что 2-3 т.р. не сильно мне помогут...

А парню нужнее)))

раскрыть ветку (1)
1
Тут в комментариях уже много людей написали истории, которые ничем не хуже моего поступка, а даже лучше. Вы в том числе. Рад, что нас не мало 🤜🤛
показать ответы
Такая история не пойдёт. Переделывай.
Я как увидел "на одном известном сайте" - думал всё по канонам будет. Про неадекватов и наебалово. А тут эвона как. Доброта сплошная. Не. Не катит. Не канон
раскрыть ветку (1)
1
Я только начал, это был первый опыт "продаж". Хотя ничего так и не продал. Чехол отдал, а роутер так и лежит, в архив ушел 😊
2
Орфоконтроль

Ко мне периодически обращаются кенты испросить мелкую монету «ненадолго». Даю и говорю, что пусть вернут в фонд Хабенского.

раскрыть ветку (1)
1
Десять лет не видел и не слышал одноклассника, и вдруг добавляется в друзья в ВК. В первом разговоре спросил как дела, как жизнь, поздравляет меня с ДР (так совпало, что добавился в день рождения мой). Во второй раз уже просит занять 300р, на бензин, обещает отдать на следующий день. Перевожу. Проходит неделя, пишет снова - egorov94, я просто забыл про деньги, мелкая сумма слишком, была бы крупная - не забыл бы. Можешь ещё 1000 занять? Я точно отдам все вместе в пятницу! С процентами!
отказал
3

Точно так же как-то решил избавиться от роутера полосатого оператора за ненадобностью, за ту же сумму. Позвонила девушка. Встретились. И было то ли 8 марта, то ли накануне, в общем денег с нее взять рука не повернулась.

раскрыть ветку (1)
1
Красавчик!
Если хочешь еще теплоты и тебе не нужны деньги, то ... куда номер карты скидывать?
раскрыть ветку (1)
1
Скидывай прямо сюда, и три цифры на обороте)))
2

Да замечательный.

Отдал мальчику чужой чехол от чужой гитары, которую сам и разбил - замечательный поступок, плюсособирающий.

раскрыть ветку (1)
1
Вот зазнался бы без Вашего участия. Хорошо, что есть такие люди, как Вы 😄
Не злитесь, я на звание замечательного не претендую) просто историю вспомнил, да и написал
Расскажите и Вы что-нибудь доброе, мы почитаем и тоже скажем, что вы молодец)
0
Да тут такое дело. Поставишь бесплатно. Все думают что обманут. Что какой то подвох. Тут и так звонили и писали. А правда за 100 руб отдаёте?? )))))
раскрыть ветку (1)
0
😄 выбрасывайте короче
показать ответы
0

нередко я тоже иду дальше.. но тут не смогла. уж больно меня это трогает.

бабушка в 400 км от меня. приеду в гости - запишу, как она поёт.. 88 лет недавно исполнилось. как бы не было печально, но со страхом думаю о том, что будет, когда ее не станет..

а так да - бабушки иногда бывают такими прыткими, что диву даешься)

раскрыть ветку (1)
0
От души здоровья Вашей бабуле)
Запишите конечно. У меня, представляете, лежит аудиокассета, на которую мы стихи записывали с бабулей, лет пятнадцать уже прошло с тех пор, бабуля с дедом уже не с нами... До сих пор я кассету не слушал, беспокоюсь, вдруг она уже "все"...)
Но, думаю, пора, вдруг она ещё в порядке)
Добра Вам)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
😄🤝
Kono sekai no kysei

И правда тёплая история.

У нас некоторый объем детских вещей. Новых и б.у. но хорошо постираных - Дочка не все сносила или быстро выросла. Выбросить - жалко, Продавать - на авито уже устали объявления выкладывать - нахер никому не надо, бренды подавай, или "дорого" (нет, на самом деле - почти даром), а в благотворительную организацию отнести - пошли они на#@й - был печальный опыт из разряда "а чо без бирок?".

Видимо скоро дозреем - выкинем.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, понимаю. Вообще, одно из моих правил "делай добро и беги", потому как многие люди не, не слышали элементарной благодарности, не говоря уже о том, что некоторые вещи, в частности, Вы, покупали втрое дороже, аккуратно относились, и решили продать за сущие копейки. Ещё потом тебя же и обвинят, что не достаточно добрый, что добрым надо быть по другому. Развею свой образ добряка, созданный постом - пошли они н***й!😊
0
Хорошо что есть такие люди
раскрыть ветку (1)
0
...которые пишут добрые комментарии 🤝😊
9
Хех. А от меня бабушки удирают.
Вот так хочется иной раз помочь, а налички нет. Иду снимать деньги, а когда возвращаюсь - бабульки и след простыл!

Вот и на днях...
Позавчера были два приема в разных поликлиниках. Один прием в 11, другой - в 15:30. Между поликлиниками 6км. Решила прогуляться. Тем более погода шепчет, ноги после лазертага болят. Самое оно гулять!
и вот, в переходе вижу бабульку. Она поёт.
вытаскиваю наушник, прислушиваюсь к песне и начинаю хотеть рыдать.
"По муромской дорожке" - это была наша с сестрами колыбельная, которую нам пела бабушка. Пишу сейчас, и опять на слезу пробивает от сентиментальности .
а налички нет. И местность незнакомая.
ищу на карте банкомат.
ближайший рядом, но в здании куча помещений. Оказался внутри салона Билайна.
снимаю 500р. и бегу (насколько могу при больных мышцах) обратно в переход с поющей бабушкой. Молюсь своим богам, чтобы бабушка все ещё была на месте.
песни в переходе не слышу.
но повезло - она просто говорила с какой-то женщиной.
протягиваю бабушке 500 рублей и благодарю за песню. Говорю, что это была моя колыбельная.
она после этих слов начинает сиять и предлагает спеть ещё раз для меня.
я, сдерживая поток слез, говорю, что спешу. Ещё раз благодарю и ухожу.
за спиной слышу, как бабушка прощается с женщиной и говорит, что ей пора идти.

На этот раз повезло. Этой бабульке не удалось от меня ускользнуть!
раскрыть ветку (1)
0
Не удалось ей уйти от Вашего добра! Вы умница)
А я в подобных случаях обычно смиряюсь с тем, что налика нет, и топаю дальше 😄
показать ответы
1

Спасибо добрый человек! Здоровья и счастья вам!

раскрыть ветку (1)
0
Вам того же 😊
1

В точку! Но пока расслабляться не получается, дают, значит должна (установки сэсэсэра). Проще не брать и не напрягаться. Что несско обижает мужчин. (они ж не в теме, что я два раза разводилась с ебу*ей дележкой вилок) Приходится работать со спецом по душам человеческим, что б своими душевными травмами не травмировать мужчин:)

раскрыть ветку (1)
0
Искренне желаю Вам справиться со всеми травмами, и не получать новых) А мужчин рядом - с крепкой психикой, чтобы не травмировались по мелочам)
показать ответы
1

Да, всё так, мы с вами на волне прагматизма а есть ещё тонкие материи, которые я в свои годы ещё не постигла. Оказывается что бы мужчине чувствовать в себе мужчину нужно в том числе и давать материальные блага женщине ( энергия силы, стабильности через деньги). И высший пилотаж, это когда она их принимает не как "потому что должен" или " ну ладно, годен" а именно принимает, укутывает вас в свою очередь женской энергией. В общем я пока где то в зачаточном состоянии, ибо мне пофиг на деньги мужчины, мне не пофиг на качество секса и качество отношений, а вот с деньгами работаю:) С женским работаю:) В общем открываю новые горизонты:) Плюсую вас, ежели чо:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за адекватный ответ) В тонкие материи не умею, но в целом логика видимо такая - если мужчина хочет дать, а ты - взять - возьми. И для него, и для тебя самой это будет приятно. Не воспринимай подачкой, или наоборот, обязанностью, а расслабься и получай удовольствие!)
Правильно я все понял?)
показать ответы
8

Продавал старый офисный ПК с таким же старым, но ЖК-монитором. Продавал за сущие копейки (не помню уже, тыщи за полторы-две).

Покупателя все устроило в переписке. И вот приходят два пацана лет по 12. И везти им этот ПК на другой конец Москвы. Из разговоров я понял, что они берут комп для себя, учиться будут его собирать, разбирать, настраивать, устанавливать, вот это вот все. И так мне жаль стало ребят, что я предложил их отвезти на машине. Через всю Москву на метро ехать такое себе удовольствие. Отказались (правильно, конечно).

Так я потом даже покупателю написал, что, мол, сказал бы, что дети приедут забирать, я хотя бы к метро им подкинул, а то может и вовсе доставил бы до адреса. До сих пор неудобно, как вспомню, как они два этих баула потащили.

раскрыть ветку (1)
0
Только дошло, почему "правильно, конечно"...

Вы - молодец) Как минимум, посыл был правильный, а там уже как пошло, так пошло)
0
Осталось у детей несколько наборов Лего, пафосные модели автомобилей, ещё кое какие трансформеры, как раз мода была на машинки- трансформеры, посоветовавшись с детьми отдали знакомым для маленького мальчика. Каково же было удивление, когда узнала, что они продали самые интересные модели. Мальчик уже немного подросший продал игрушки не только мои, но и свои на карманные расходы. Семья не нуждающаяся. Я до сих пор раздаю бесплатно, наверное дура, но не могу по-другому.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не дура точно😊 Вы - умница
Я сегодня посрал, сами знаете куда. Посмотрел то, что вы часто смотрите, помыл посуду тем, чем моют все, почесал там где чешут практически я, пропылесосить этим я забил. Когда эта хуйня с додуманиваем закончится? Авито блять? Юла? Фэнтэзи экшн нати Блю форевер? Что за бред писать вопросами, к своей же теме? Ненавижу блять цыган.
раскрыть ветку (1)
0
По вашему, писать в комментариях маты и грубить незнакомым людям - нормально, а не написать коммерческий сайт - плохо?😊 Когда же вы, хейтеры, поймёте, что можно просто пройти мимо, а не пытаться выливать свою агрессию через экран? это же так мелко 😊 Желаю Вам хорошего настроения, пересмотрите "Большой куш" и будьте добрее)
показать ответы
0
А может чехол тогда посоветуете хороший, бюджетный, красивенький?)
раскрыть ветку (1)
0
Не разбираюсь от слова совсем, но тот, что был у меня - БИС
0
Красава!! Так и должно быть!!👍👍👍
раскрыть ветку (1)
0
От души)
0

🤝

раскрыть ветку (1)
0
🤜🤛
0

А зачем чехол для гитары - утепленный?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, знающие меня поправят, но мне кажется, чтобы инструмент не подвергался воздействию низких температур
2

На Авито стоят. Звонят, спрашивают почему так дёшево. 4000р за 4 колеса. Поставил 8тр, никто не звонил.

Отдам на утилизацию

раскрыть ветку (1)
0
🤦

Какой милый пиздеж

раскрыть ветку (1)
0
Для выдумки ставки маловаты, с фантазией у меня все в порядке, я бы придумал что-то поинтереснее)
Прикинь если его мамка пикабушница
раскрыть ветку (1)
0
Ну круто, пусть знает, что пацан у нее за такую мелочь меня аж два раза поблагодарил, я аж смутился) и сам дела делает посильные, не просит старших за него решать. Молодец, как по мне.
0

Сам себя не похвалишь, никакая тварь бездушная не похвалит. Сволочи вы неблагодарные!

раскрыть ветку (1)
Да, так и есть (не Ваши оскорбления, а про "сам себя не похвалишь")
Сложно придумать другую причину, почему я это написал. Явное желание показать, какой я молодец, и добавить немного позитива в этот мир) даже спорить не буду)
Я и в жизни бывает рассказываю, где я что-то сделал доброе, близким в основном. Такой человечек, короче😄
показать ответы
0
Спасибо вам! 😊
раскрыть ветку (1)
Вам спасибо. Раз такие истории Вам по душе, значит в жизни скорее всего совершали подобные поступки. Просто не рассказываете, скромничаете, в отличие от меня, тщеславного паренька 😄
0
Я тут тоже гараж чищу. Всякий хлам разгребаю Выставил мойку каменная бу на известный сайт. Двери межкомнатные. Какой то пластик от машины.
Мойка за 100 руб. В избранном у человек 40 была) даже не думал что будет такой спрос на неё. Забрали за пару дней)))) на дачу люди)
Двери. Новые. Лопнуты стекла, поэтому долго лежали в гараже. Тоже по 100 руб за полотно. Продаются долго. Осталось ещё штуки 4(((
Пластик от машины. На удивление тоже оказался нужен многим. Позвонил мужик- сказал заберу вечером. Я забронировал для него до вечера. Потом девушка звонит:очень нужен этот пластик от багажника. Я ей говорю если мужчина не заберет, т.к. он первый был. То вам наберу. Ну и как всегда мужчина не приехал. Звоню девушке. Она молодец, сейчас через 10 минут буду. Приезжает. На старенькой девятке. Забрала. Говорит машину купила) за 60т.р. не на ходу. и теперь помаленьку восстанавливает)). Типо на разборках такой пластик от 500 руб. Так что я рад что он именно ей достался. Нужнее))
раскрыть ветку (1)
Согласитесь, намного приятнее отдать что-то (ну или за сотку там условную продать), чем выкинуть 😊
Я даже не уверен, доброта ли это во мне говорит, или тупо практичность (не знаю, как назвать точнее)
показать ответы

Ну и как именно вы смогли бы избежать неприятностей этим вопросом? Вот серьезно, без всяких фантазий? Что, его родители или полиция бы вам поверили, а не ему, если что?

Идеальный способ избежать неприятностей - не вступать в сделки с несовершеннолетними. Ваш вопрос ребенку - чисто потешить себя, что вы молодец, и это очень плохой совет остальным. Это как милостыню подавать попрошайкам, типа, я же хорошее сделал. Очень вписывается в сам пост о том, какой вы добрый молодец, кстати.

Каким образом Я лезу в чьи-то дела, уточните, пожалуйста? Я комментирую открытый пост, отношусь к факту, описанному в посте, задавая вопрос, зачем вы это делаете.

Пассивная агрессия от вас - кайф, конечно, прям во всех комментариях, где вас не хвалят, вы во всей красе предстаете.

Честное слово, снисходительный тон, и такая уверенность в своих действиях - чистый эффект Даннинга-Крюгера.

Я вам посоветую добрее быть к людям, по настоящему, искренне, без притворных смайликов и ехидства. Глядишь, и н придется искать одобрения в сети постами про добрые дела.

раскрыть ветку (1)
Лучше я останусь таким, какой есть, чем буду писать огромное полотно негатива незнакомцу (не лень же), эффекты людям приписывать, читать все негативные комментарии и ответы к ним (это ж надо себя заставить, под неинтересным для себя постом, я бы не стал например, скучно же)😄
А если серьезно, то пусть Вы и добрее, и мудрее, и сильнее, и лучше меня, я искренне не спорю)
С удовольствием ещё бы с Вами пообщался, но дам возможность оставить последние слова в этом детском споре за Вами, Вам нужнее)
Пишите дальше, не жалко🙃
Пусть люди видят мою другую, "пассивно-агресствную" сторону благодаря Вам, а не только добряка)
Руку не жму - укусите😄 и не злитесь, все будет нормально 🤜🤛
0
Спасибо за теплую историю)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за добрый комментарий)
0

Не нужны его деньги, но нужны плюсы на пикабу))

раскрыть ветку (1)
Разве не в этом смысл творчества (а даже свои истории - это творчество) - чтобы вызвать эмоции у других и получить обратную связь?😊
1
Родителям бы самим приехать и купить. А какая сумма то была?
раскрыть ветку (1)
500р.
0

Вообще ощущение создалось будто это история у костра где-то в походе или на сплаве. Тепло, оно всегда шло и идет не только от мышц, что устали в походе, не от напитка, не от огня, что мы разожгли, а еще и от историй.

Ну согласитесь: даже гречка с тушенкой дома не вкусная нифига) А в походах: цены ей нет.

раскрыть ветку (1)
Эт точно)
Не в тему, но вспомнил, как вкусно есть в поезде, +10 к вкусу даже к обычным бутербродам, когда за окном сменяются виды..тоже тепло, по-своему)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы