5

От добра добра не ищут или Альфа хамство

Всем привет! Расскажу, как я "добро" искать ходила.

Итак, пару дней назад закончился у меня срок вклада в Сбере. Автопродление, как обычно в нем, по минимуму. Поэтому, улучшение процентов только сама, ручками. Залезла я посмотреть, что там с процентами по вкладам и стало мне как-то грустно. Невзирая на замануху в 9,2%, по факту можно поиметь от 5,8 до 6,8% годовых (побольше - без пополнения и сроком на 3 года, поменьше - с пополнением и на год).

Расстроилась, решила поискать, а где получше. Поискала и нашла Альфа-Банк. Как всегда, условия на сайте шикарные (до 9,5%), но при оформлении договора выяснилось, что это только на 2 месяца, а потом ставка снижается до 6 с чем-то % (это уже курьер объяснил, на сайте фиг разберешься в pdf-документах). Ладно, карта уже на руках, проценты чуток получше, чем в Сбере, так еще и кэш-бэк вроде как обещается. Решила попробовать.

Открываю приложение Сбера и пытаюсь перевести деньги. Фиг вам. Пишут, проверьте реквизиты. Ни по номеру телефона, ни по номеру карты - никак. Я уже начинаю закипать и нервничать. Мало ли, вдруг на мошенников попала? Хорошо, что выбирая банк, я обязательно смотрю, чтоб отделение было рядом. И вот, уже немножко на взводе, я иду в отделение. Там мне с порога, не дав осмотреться, без "драсти-добрый день" - "Какой вопрос?" Смотрю на девицу и понимаю, я - то ли дверью ошиблась, то ли просто лишняя на этом празднике жизни. Взгляд холодный, высокомерный, в голосе нетерпение "чё надо?" Я немного растерялась. "По карте вопрос", говорю. Опять читаю в глазах: "Ну и чё?!" Объясняю ситуацию. Она метнулась за ноутом, а я все также стою на проходе и тоскливо смотрю на приветливые креслица в паре метрах от меня. Не, эти кресла не для нас. Вернулась мадама. Потыкала на весу в ноут и заявляет, что "сама дура виновата" "Вы 15 лет назад имели несчастье открыли счет в Альфа-банке и сейчас новый счет вошел в конфликт со старым и ничего у вас не получится". То есть - никаких переводов не будет. Пользоваться, типа можно, но переводить ни сюда ни отсюда низзя! О, как! А чтобы решить данную проблему, понадобятся паспорт, свидетельство о браке и минимум 45 дней. При чем по глазам вижу, что ей вот вообще не охота всем этим заниматься. Как вижу? По тому, что мадама развернулась ко мне спиной и в пол-оборота из-за плеча вещает, что от меня надо. Я, естественно, охреневшая от всех этих раскладов и дополнительно взбешенная подобным обращением в сердцах говорю, что мне уже ничего не надо и я просто хочу закрыть счет. "Вы можете сделать это в личном кабинете", из-за плеча бросает мне девица и сваливает внутрь офиса. Опять без каких-либо намеков на вежливое отношение к клиенту.

В общем, дошла я до дома, еще раз взвесила все за и против. Прикинула по прибыли и геморрою и... решила, что от добра добра не ищут. Да, в Сбере я в итоге имею на 1% меньше, но на моей сумме этот процент не стоит тех нервов, которые я уже поимела от общения с сотрудником Альфа-Банка и, неизвестно, сколько поимею еще. Честно скажу, я не помню, что 15 лет назад произошло между мной и Альфа-банком, что я открыла счет и забыла о нем напрочь. Сейчас вспомнила, что да, было дело, карта валялась. Но никаких движений ни по карте, ни по счету не было вообще. Видимо, не спроста. )))

Самое главное, что, если бы со мной в отделение нормально поговорили, всё по человечески растолковали, что и как можно сделать, как пополнять счет (только в своих банкоматах, или с других тоже можно, на каких условиях) и т.п., то не было бы ни моих расстроенных нервов, ни этого поста, ни прибыли Сберу. И если бы в момент оформления карты на сайте была бы кнопочка "Проверить на ранее открытые счета" (ну или что-то в этом духе) с разъяснением к чему приводит забывчивость и каким образом все это решается, то я бы от них отказалась уже на этом этапе. Или не отказалась (если бы моя жаба меня убедила), а пошла бы в отделение уже морально и документально готовая к разговору. Но после всего вот этого ни сама больше в Альфа-банк не обращусь, ни друзьям не посоветую.

ЗЫ: и самая маленькая капля к бочке негодования - они даже имя мое в приложении умудрились на латинице с ошибкой написать: Yekaterina. ))) В общем, мало того что невоспитанные, так еще и безграмотные! Фу такими быть!

Книга жалоб

1.1K постов916 подписчиков

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно