Острый ананасовый соус
Добрый Всем, кто читает! После поста Очень острый перец некоторые просили рецептики, поэтому начну с того, что полегче: кисло сладкий соус с ананасом.
Сразу скажу, что нашёл в интернете, но годный рецепт.
Вам понадобиться:
• Спелый ананас, и чем слаще тем лучше
• Острый перец каролина рипер (Берите из расчёта до 20% от массы ананаса, или меньше, если не хочется слишком острый. Я взял 10% и от двух ложек пришлось выпить пакет молока)
• 4 зубчика чеснока
• 120г сахара тростникового
• пол стакана уксуса рисового (я взял винный, так как он был у мен под рукой)
• пол столовой ложки соли
• 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала
Берём все ингредиенты, кроме крахмала, режем на мелкие кусочки (у ананаса убираем сердцевину, а у перчиков попки) и кладём в миксер. Все смешиваем до однопожной массы, и ставим на плиту. Ждём пока начнёт кипеть, ждём минуты 3 и тонкой струей вливаем крахмал, разведённый с тёплой водой (крахмал нужен для вязкости) и тщательно перемешиваем ещё минут 5, пока не станет как густой соус. Если нужен более жидкий, то одной ложки крахмала за глаза.
На вкус? Сладкий, кислый, солёный и острый. Во время игры DnD я не смог толком говорить, но продолжал есть, потому что вкусно.
Надеюсь, что помог любителям острого.
Всем острых ощущений!

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое