0

Осторожно,клещи

Гуляли с дитем,пришла домой и принесла с собой клеща. Вроде,они в парках не страдают энцефалитом, но поберечься стоит. Московские парки обрабатывают (так написано в тырнете), а вот лес не поливают,так что к поездкам на природу за город надо готовиться тщательно. Одежда должна быть светлая, плотно прилегающая к рукам и ногам, на голове – головной убор. Не лишним будет обработать одежду акарицидно-репеллентной аэрозолью. Не стоит углубляться в лес, лучше ходить по обработанным от клещей пешеходным дорожкам. А после выхода из зеленой зоны нужно осмотреть себя и домашних питомцев. Обратить внимание нужно на голову, спину, подмышки и область паха.
Последствия клещевого вирусного энцефалита могут быть тяжелыми – от паралича до летального исхода. Менее тяжело протекает клещевой боррелиоз, зато клещи – его носители – в природе встречаются гораздо чаще. Симптомы клещевого боррелиоза – увеличение лимфатических узлов, боль в мышцах, суставах, повышение температуры, а также кольцевидная эритема – красное пятно вокруг укуса.
Берегите себя и своих близких!

Дубликаты не найдены

+1
В отсутствие светлой одежды для ходьбы в лес вполне подойдёт противоэнцефалитный костюм любой окраски. Бриз-антиклещ, гардекс оранжевый или рефтамид тоже не будут лишними. И дорожный жилет, чтобы Лизе-алерт было проще искать.
0

@moderator, ну это баян, уже было.


https://pikabu.ru/story/layfkhak_ot_kleshchey_6728287

раскрыть ветку 1
+1
Тогда ты молодец и знаешь,как себя вести. А для меня важно,чтобы чей-то ребенок был лишний раз осмотрен.
0
Да везде надо смотреть
раскрыть ветку 1
0

И не говори. В начале лета в мошонку впился паразит.

-1
А если у меня нет в лесу обработанных дорожек? Только вот такие
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: