8

Осторожно! Работодатели - мошенники! tiens group corporation внутри фото p.s. отзыв мой, но точно описываю мою ситуацию

Сегодня я хочу поделится своими эмоциями, в большей степени негативными, о компании Tiens, а конкретно о российских представительствах этой компании.
Начну по порядку. С недавнего времени я занялась активным поиском работы . Переворошила ворох объявлений, разнесла свое резюме и стала ждать, как вдруг нахожу объявление о том что в офис требутся сотрудники для работы на телефоне и с документацией, зарплта от 12 тысяч. Позвонила, ничего толком мне не объяснив, записали на собеседование. Прихожу в назначенный час и вижу огромное количество таких же как я соискателей, в небольшом офисе на чердачном этаже. Заполнила анкету и сижу жду своей очереди, минут через 20 меня пригласили в маленький кабинет на собеседование. Приятный седовласый мужчина, ознакомившись с моей анкетой сказал, что я подхожу и объявил, что они работают по оптово-розничной складской системе, еще добавил, что со мной свяжутся в течении 2 часов и скажут когда мне приходить на обучение, чтобы вникнуть в дела компании. Больше никакой информации... Через час мне позвонили и сказали прийти через 2 дня к 10 часам на обучение все вопросы можно будет задат в процессе обучения... Как-то подозрительно все зашифровано, но делать нечего...
Когда я пришла на обучение, мне выписали пропуск, взяли 300 руб. - залоговая сумма за литературу, которую обещали вернуть после обучения. Показали план: обучение - 10 часов, которые раскидали на три дня. Предупредили, что пока лектор будет читать лекцию, ему не задавать никаких вопросов, все после лекции. Не правда ли странно?
Первый день обучения. Нам рассказали о том кто такой Роберт Киосоаки, какие замечательные книги он написал и посоветовали ознакомится с его творениями для того чтобы стать успешными. Далее нам рассказали о квадранте денежного потока, для тех кто не знает я немного расскажу. В квадранте существует 4 сектора:
E - наемный труд, в этом секторе практически нет денег, но полно тяжелой работы (соотношение 20:80)
S - малый и средний бизнес, здесь круглосуточная работа, маленькие деньги. И из всех кто открывает свое дело, только 5% успешно развиваются и выживают в течении 5 лет...
B - бизнес система. Строятся такие системы около 5 лет, в основном это организации дающие нам работу, к примеру супермаркеты. Соотношение денег и работы примерно таково 80:20, для тех кто строит такую систему.
I - финансовая грамотность, собственно куда мы и пришли, в этом секторе нескончаемый поток денег, как нам сказал лектор.
Думаю, что вам данная информация тоже не слишком интересна и хочется конкретно узнать, в чем заключается наша работа, но нет, в первый день никакой больше информации...
Второй день обучения. Тут начали говорить о том, что мы пришли в компанию Tiens, которая занимается поставками ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ по всему миру. На самом деле это было далеко не так, но об этом чуть позже. Нам рассказали о том, что президентом компании является Ли Цзинь Юань, что основана она в 1993 году в Китайской Народной Республике, что бренд компании - Tiens - летящий лев. Далее была информация о баснословном годовом товарообороте в 1млн.$. И еще, что мне показалось странным, лектор сравнивал компанию Tiens с компанией Coca-Cola, и естественно последняяпроигрывала. Но постойте, с Coca-Cola знают все, а вот о китайской компании единицы. несмотря на то, что в Россию она пришла в 1999 году. И тут вдруг нам говорят, что раз мы пришли работать в Tiens, то все мы являемся дистрибятерами! И тут же оговорились, что нам не придется таскатся с баулами в поисках клиентов, мы будем офисными работниками! Тут я задала вопрос: "Это сетевой маркетинг?", на что последовало сухое и жесткое "нет". Далее была лекция о системе продвижения по карьерной лестнице, о заработке, процентах, премиальных, но все это было расплывчато и не совсем понятно, на наше непонимание отвечали "узнаете позже"...
Третий день обучения. В заключительный день нас ознакомили с продукцией компании. Начали с того что в компании есть своя денежная единица, которая называется PV и ровна она 41 рублю. Продукция надо сказать не дешевая, да и плюс ко всему упаковка невзрачная. Потом шел список продукции:
1. Продукты питания
2. Косметические средства
3. Средства гигиены
4. Моющие средства
5. Оздоровительные приборы
6. Спальные пренадлежности
7. и т. д и т. п.
Очень странная формулировка пункта №7. Оказывается в эти и т. д. и т. п. входят БАДы, которыми собственно занимается офис. Поверхностно нам рассказали о косметических ухаживающих средствах. Я вам сейчас тоже один факт расскажу, на мой взгляд единственная полезная информация из всего обучения, о которой я раньше не знала, но которая важна. Компания Tiens продает шампуни, крема, ополаскиватели, зубную пасту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы