Осторожно! Детская площадка!⁠⁠

Вчера с моей дочерью произошел несчастный случай. Она бегала на прогулке в школе, и, споткнувшись, рассекла переносицу об пень. Гребаный пень. Откуда, почему?
Зашили рану. Ребенок жив, это главное. Не повезло встретить пень и получить шрам посередине лица. Но повезло остаться в живых и без серьезной инвалидности. Очень жаль, но так получается, что безопасность ребенка зависит от банального везения.
В школу мы пошли в этом году. Первый класс. За месяц учебы мы во что только не вовлекались- безопасность на дороге, благотворительные ярмарки, помощь для сво. Но никто даже не задумался о том, что наши дети могут запросто, на ровном месте покалечиться.
Я смотрю фотографии своей дочери «до» и понимаю, что ее лицо изменилось навсегда. Не передать словами, как мне жаль, как мне тошно от того, что ребенок покалечился об какой то пень, играя на детской площадке на территории школы, не нарушая правил. Просто бежала, просто споткнулась и рассекла переносицу об пень. Куда я смотрела и кому я доверила свою дочь?
Я конечно услышала много комментариев- можно и на безопасной площадке упасть или просто споткнуться. И это правда. С нами случаются неприятности, это жизнь. Риски есть, но это не значит, что их надо усиливать. Есть правила безопасности, есть регламенты, и они написаны кровью людей, в том числе, детей.
«Ежегодно на детских и спортивных площадках происходит 40 тысяч несчастных случаев с детьми»

Не секрет, что многие детские площадки не соответствуют требованиям безопасности. Но опасности таят и хорошо оборудованные игровые зоны. Задумайтесь, как часто, отпуская ребенка поиграть, вы не следите за ребенком и не предостерегаете его. А ребенок уверен, что он в безопасности. Ведь детская площадка- это место для игры. Ребенок теряет бдительность. Он не понимает, что случайная неосторожность может стоить ему здоровья или, что еще хуже, жизни.

Счастливое детство ребенка зависит исключительно от поведения взрослых людей. Нельзя застраховаться от всего. Но сделать все возможное для безопасности можно. Если даже вам кажется, что ребенок уже взрослый, посмотрите, на каких площадках он играет, где катается на самокате, купите шлем, наколенники, налокотники. Это может спасти ребенку жизнь и здоровье.
Каждое наше замечание в народном контроле о неисправных элементах на площадках, каждое наше «немолчание» может спасти чью-то жизнь. Наступит ли такое время, когда правила безопасности будут написаны нашей любовью и заботой, а не страданиями детей? Наступит ли время, когда ответственность за ребенка будет не только словом на бумажке, а реальными заботливыми и охраняющими действиями взрослых людей.

Благодарю врачей ДРКБ г.Казани, которые ежедневно спасают разрушенных нашей безответственностью детей.

В особенности врача Субботина А.А., который зашил ранку моей дочери, развлекал и подбадривал во время процедуры.

3
Автор поста оценил этот комментарий
С таким же успехом ребёнок может запнуться на лестнице, о камушек, на ровном месте наконец. От всего детей оградить невозможно. А вот научить элементарным правилам безопасности - не бегать в местах, где можно запнуться, смотреть под ноги, как правильно падать и тд - это прямая обязанность родителей. И если ребёнок покалечился, то в большинстве случаев это папа с мамой заранее не рассказали, не научили, не предусмотрели
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги