3947

Осторожно, Бургер Кинг

Многие из посетителей Бургер Кинга пользуются мобильным приложением. А что, удобно же, пришел, выбрал спокойно, что захотел, заказал - оплатил, и получил перекус.

Вот и я был одним из таких пользователей.

02.09.2019, уже привычно заказываю перекус в мобильном приложении. Нажимаю "оплатить" и, как вы уже догадались, что-то пошло не так. СМС-ка о списании денег прилетает тут же, но заказ в приложухе Бургера почему-то помечается как отмененный. Ну ладно, подумал я. Все же ходы зафиксированы - деньги списаны, заказ - отменен. Казалось бы, верните деньги - и проблема исчерпана.

Но не тут-то было.

Бургер Кинг сразу же показал мне свою большую жопу: в самом ресторане, на выдаче, никто ничего не знает и помочь не может. Да, их можно понять, их дело котлеты в булочки заворачивать, а не в транзакциях разбираться... Но я то почему оказался крайним?

Попытался связаться с техподдержкой... Иии, сюрприз. Телефона у техподдержки НЕТ. Вообще, позвонить им некуда (тот номер, что легко гуглится - он о поддержке накопительных карт... И помочь ничем не может, и что делать - не знает.). 

Пишите письма до востребования.

Ладно, написал.

На следующий день получаю ответ: ничего не знаем, разбирайтесь с банком. На мои ответные письма отвечать перестали.

Ну вот. С банком проще, к ним и позвонить можно, и написать... Но жить от этого легче не становится - с точки зрения банка, это вполне нормальная операция, деньги по требованию Бургера ушли, а разбираться в чужих скриншотах - ну не банковское это дело...

Лицо компании - это умение решать возникающие проблемы. Проблемы, накладки - они всегда возникают. Довольно просто обслужить клиента, когда все идет хорошо и по плану.

А вот когда произошла накладка, сбой - сразу становится видно, лицом повернута компания к пользователю, или жопой.

Вывод: в бургерной приложуха удобная, да. Но в случае любого сбоя - клиент крайний. Клиент платит за все, в том числе - и за ошибки и сбои в работе. И достучаться не получится - стучать просто некуда.

Что делать с ними всеми? Судиться из-за 865 рублей 92 копеек?

upd:

а) поддержка БК отписалась, что денег они не получали, потому возвращать нечего;

б) поддержка банка отписалась, что все под контролем и деньги вернутся на счет в ближайшем будущем.

341
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@BurgerKingRussia, можете прокомментировать?

показать ответы
428

хуя себе обед в одного почти 900 деревянных
Вот это ПЕРЕКУС!

раскрыть ветку (1)
186
DELETED

Семья же, 4 человека

показать ответы
6
Ха. Меня заминусили, когда рассказала, как с Алика заказ не приходит и деньги не возвращают, типа мы вернули, разбирайтесь с банком. Чудеса.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ну у Али поддержка не молчит. Там пишешь, тебе отвечают. Всегда в целом понятно, что тебя слышат. А тут - крикнул, а в ответ тишина. За четыре дня можно написать хоть что-то.

показать ответы
7
Когда это было? Должна пройти авторизация операции поставщиком на стороне банка. Если её не будет операция отменится.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

02.09 - Деньги списаны.

03.09 - "Операция прошла клиринг".

Банк на связи, вежливо рассказывает, что "не виноватый он". Поддержка БК выдала отписку и затихла.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
102

ааа, а то я чуть было не подумал)
я кстати в бк пользуюсь купонами, на 200р можно взять напиток + чизбургер или чикенбургер (на выбор) и картошку с наггетсами - получается сытно

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

В приложухе именно купонами и пользуюсь. Там их много, и выбирать удобно. На четверых вполне бюджетно получается

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Автор, может им написать? https://burgerking.ru/contacts
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Так написал же. Пришла отписка, мол, разбирайтесь с банком. А банк на самом деле, откуда знает, оказана услуга или нет? Это и не его, не банковское дело. Запрос по всем правилам пришел - деньги отправлены, счет получателя вот он. Ну а дальше банк и не причем

показать ответы

900 рублей за 4 булочки с мясом?! Это шедевр развода! Вы подумайте 900 рублей булочка с мясом, что в ней из золота? Если честно мне вас не жалко, если вы сами так себя не любите.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

4 булочки - 500 рублей. И это мегадешево, если что. У конкурентов раза в два дороже. У тех же Burger heroes один бургер будет под 500.

Но если для тебя даже 4 булочки за 500 - это очень дорого - мне тебя жалко. Если тебе от этого станет легче, конечно.

показать ответы
1
Пейпал говно. Прошел процедуру чарджбека, тк пейпал предложил договориться с продавцом. А продавец прислал другой товар и согласен уменьшить стоимость
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

+1. PayPal - разрекламированное говно. Не знаю, откуда пошел миф о том, что пейпал защищает покупателя. Точно так же, при проблеме - слились и отправили договариваться с продавцом.

"Все так говорят" (с) - поддержка пейпал

показать ответы
0
Поддерживаю. Мы с мужем вдвоем можем на 1000 питаться неделю вкусно и разнообразно. Пельмешки, вареники с творогом, печеночный паштет, щи, фаршированные баклажаны... Да миллион вариантов!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот и мы с женой задумались. А нафига мы, собственно, туда ходим?  Просмотрел записи - только за этот год больше 20к оставил Бургер Кингу. Все, хватит.

1

может я несколько предвзято отношусь к яндексу, но вроде как у бк идет оплата через кривую Яндекс.кассу, хотя у них все кривое

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я как раз с карты яндекс-денег платил:) Бинго:)

показать ответы
6
Она не молчит, она говорит, что деньги вернули. Но мне они не приходили. Говорят, обращайтесь в банк. Самое смешное, что я работаю в банке-эмитенте карты и не поступало ничего, смотрела по всем возможным счетам.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

От Али у меня были возвраты, они всегда долгие-долгие. С неделю, а то и две

показать ответы
4

PayPal да, такое без проблем разруливает

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Неа. Пейпал сливается, чуть что, и отправляет договариваться! с продавцом. У меня такое было. У пейпала есть подписки, поищи в личном кабинете, они не на видном месте.

Я палкой активно пользовался, и у меня штук пять оказалось. Хз откуда.

И когда одна из них "выстрелила" - палка тупо заигнорила меня. "Все так говорят" (о том, что я подписки не оформлял), "договаривайтесь с продавцом о возврате".

1
Хз, по работе каждый день в разных городах Подмосковья, если местности не знаю, захожу к ним.
Один раз забыл сменить локализацию, после какого то обновления он перестал предлагать сменить адрес при отправке заказа. В итоге заказ улетел в другой город, связался с ними, сказали что в качестве исключения, один раз они его отменят и вернут деньги, перезаказал в том что нужно потом.
у меня вроде норм все с ними, косяки есть, но в пределах разумного.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А как ты с ними связался? Позвонить реально просто некуда, нигде никаких номеров нет. Четыре дня прошло, я же реально пытался достучаться хоть куда-нибудь и проблему решить. Пост на пикабу проблему-то не решает.

показать ответы
0
За что минусят? Что из написанного не является правдой?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой, минусят люди рандомно. Как и плюсуют, как и все остальное. Мы, человеки, вообще нелогичные. Я вот в том числе. Сутки прошли, я почитал ответы, много думал. Мне походу агриться на банк нужно было...  Но еще раз уже не получится - перегорел, перепсиховал.

Позиция БК тоже понятна - они денег не получили, они еще раз отписались об этом. Ну а нет денег - нет возврата, все тоже логично.

0
Просто меня раздражает, когда путают причину, следствие и симптомы. Это всё равно что о человеке, который умер из за острой сердечной недостаточности говорить, будто "он умер от старости". Ещё ни один человек на планете не умирал от старости. Невозможно просто лечь, закрыть глаза и умереть. Всегда есть причина.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

- Оленя убил охотник?

- Ну что вы, посмотрите, где стоит охотник, а где олень. Далеко. Охотник просто спустил курок.

- Так что, оленя убило ружье?

- Ну и как связаны олень и ружье? Ружье только нанесло удар по капсулю, в результате чего из ружья вылетела пуля.

- Я понял, оленя убила пуля!

- Ну что вы такое говорите! Посмотрите, какой олень большой, и какая пуля маленькая. Пуля всего-лишь разорвала несколько кровеносных сосудов...

- И почему же тогда олень умер?

- Олень сам умер. Чистое самоубийство.

0

Жалость свою можешь оставить для себя. Это как же промыли мозги, что бы считать что 500 рублей за четыре куска хлеба это дешево? Что с вами сделали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это просто вопрос уровня доходов. Твой уровень я уже достаточно отчётливо представляю.

показать ответы
0

Если автор потратил, допустим, 4 часа на эти разборки, у меня встречный вопрос - а 4 часа это не время? Это половина рабочего дня. Время = деньги. Я не буду никого учить, как относиться к деньгам, меня просто поражает, сколько такой бытовой нудятины на развлекательном ресурсе. Конкретно эта проблема решилась бы вообще без вмешательства автора и третьих лиц. Деньги просто возвращаются на карту спустя какое-то время.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я довольно таки эмоционален и не всегда рационален. К сожалению.

0
А в чём проблема, я не понял. Почему виноват БК? Тебе же ответили, что они денег не получали, к банк ответил, что всё тип-топ и деньги придут. Это ошибка не БК, а банка. Такое не редкость, как кассир говорю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уважаемый, я конечно все понимаю, вы тут отстаиваете свои права. Но вы серьезно впервые попадаете в ситуацию, когда банковская транзакция завершается с ошибкой? Если верить посту, вы потратили просто уйму времени на разборки с БК и банком + время на написание самого поста + время на ответы на комментарии. Оглядываясь назад, это все стоило 900 рублей?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я впервые столкнулся с большой компанией, у которой нет телефона поддержки.

Я написал запрос - получил отписку, мол, идите в банк.

Написал в банк - получил отписку, мол, разбирайтесь с продавцом.

Написал ещё раз в БК - получил тишину на три дня.

Позвонил в банк - ничего определенного не услышал.

Распсиховался, написал пост.

Так как у БК телефона не было, им досталось больше. Ответили бы нормально, поговорили бы, русским языком сказали бы, что деньги до них так и не дошли - поста бы не было.

Или был бы, но досталось бы банку, как знать.

И да, зря я этот пост написал.

0
DELETED

upd. Окончательный ответ от банка - деньги вернутся, все ок. Зря  я так разнервничался.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator, добавьте, пожалуйста, в пост:

upd:

а) поддержка БК отписалась, что денег они не получали, потому возвращать нечего;

б) поддержка банка отписалась, что все под контролем и деньги вернутся на счет в ближайшем будущем.

показать ответы
0
DELETED

Яндекс тоже чудит. Похоже, нужно от обеих контор уходить. Сутки прошли, ситуация чуть изменилась. И теперь думаю, что я не на тех сагрился.

У меня сейчас в истории яденег чудеса с этой покупкой.

1. Оригинального списания в истории нет (скриншот остался, если что), но баланс уменьшен на эту сумму;

Есть возврат с плюсом от 02.09;

Есть ещё одно списание от 03.09. С другим номером платежа, транзакции и странным статусом "операция прошла клининг".

В итоге баланс меньше на сумму заказа. Бардак с деньгами у Яндекса.

БК пишет ещё раз, что денег не получал, поэтому вернуть ничего не может.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

upd. Окончательный ответ от банка - деньги вернутся, все ок. Зря  я так разнервничался.

показать ответы
0
Там ссаннвй воппер без добавок под 3 сотки стоит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Через приложуху с купоном - сотню. Дешевле шавермы

показать ответы
0
Авторизация точно прошла? А то у меня с Яндексом так было, месяц деньги висели
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Яндекс тоже чудит. Похоже, нужно от обеих контор уходить. Сутки прошли, ситуация чуть изменилась. И теперь думаю, что я не на тех сагрился.

У меня сейчас в истории яденег чудеса с этой покупкой.

1. Оригинального списания в истории нет (скриншот остался, если что), но баланс уменьшен на эту сумму;

Есть возврат с плюсом от 02.09;

Есть ещё одно списание от 03.09. С другим номером платежа, транзакции и странным статусом "операция прошла клининг".

В итоге баланс меньше на сумму заказа. Бардак с деньгами у Яндекса.

БК пишет ещё раз, что денег не получал, поэтому вернуть ничего не может.

показать ответы
0
Лол, с другом заказал доставку бк на дом, больше 800 руб. Пришла смс о отмене заказа, и деньги вернули, но продолжают идти смс о готовности заказа. Курьер привёз и отдал без вопросов. И никто не звонил и не угрожал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Значит, отшибки в обе стороны бывают. Уже лучше:)

0

...мусорная еда

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смысл был в том, что можно найти место в зале, сесть, спокойно выбрать заказ.

При заказе же в кассе получаешь поднос и ходишь, как идиот, по переполненному залу, ищешь, куда приткнуться.

5
Да, вы в свой банк обращаетесь, прикладываете скриншот об отмененном заказе, если есть электронный чек тоже прикладываете. Через 30 дней ждите деньги, если БК не встанет в позу. Если встанет, то через 60.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и сделал. Банк-то нормально общается, и телефон у него есть. Ждём:)

0
А в этом приложении есть возможность выбрать пункт "оплата наличными при получении"?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Неа. Хочешь налом - стой в очереди в кассу

0
DELETED

Уже давно не ставят "комментарии для минусов". Хотите поднять не для рейтинга - ставьте тег "без рейтинга".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забыл... @moderator, сможете добавить тег "без рейтинга"?

1

Люди сарказм не понимают.))

Ну, когда прижмёт, ТО - > Мой обед стоит 200 руб. (я ем 1 раз в день), проезд = 25+25 - пешком хожу (25-30 мин. на ход ноги не проблема). Вывод = я могу прожить на 1000 руб. в неделю.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это понятно, домашняя еда, особенно та, которая полезная и сытная - совсем недорогая. А фастфуд вкусный, зараза.

Я не всегда в забегаловках так часто питался. Только в этом году расслабился. Расходы записываю, просмотрел историю - реально много стал на них тратить, что и решил исправить с сегодняшнего дня.

показать ответы
5
У меня ситуация было, не то чтоб похожая, но суть такая же, отмена операции, не приходят средства. Карта втб. Приложение Benzuber, суть приложения такова- подъезжаешь на любую заправку, вставляешь пистолет, на телефоне набираешь сколько залить, и сразу оплачиваешь. У меня настроено на полный бак, т.е. Поставил объем бака, и начиная заправляться, нажимаю кнопочку до полного и усе, готово. Но в один из вечеров, бак у меня был не до конца осушёны, в данном случае операция происходит по другому, оплачивается стоимость топлива на 55л. Когда срабатывает датчик на пистолете, происходит переращет, и лишние деньги возвращаются. У меня лишнего оказалось окола 800 р, и возвращать не хотели, связывался с тех. поддержкой приложухи, они отправили меня в банк, банк отправил на АЗС, из АЗС отправили о5 к тех. поддержке, прошло недели 2, и в момент начисления кэшбэка за покупки и тд и тп, мне пришли и эти несчастные 800 р. Так вот, я это к тому, что не расстраивайся раньше времени, может все вернут. Если у тебя втб, то возможно в них проблема
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В данном случае платил с ЯндексДенег.

Но поддержке минус, даже если все решится и деньги вернутся.

Что стоило написать в ответном письме, что проблема решается? Или что нужно подождать, или .. да что угодно. Хоть робота поставить, который бы отвечал, что мол, ваше письмо получено и над ним работают. А так - отписка и игнор.

показать ответы

эй, это цитата не имеет к вам обращения конкретно. Просто показалось мне смешным и уместным. Все пишут - судиться-судиться...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да мы ж диванные воены. Только пишем, но реально никто никуда не пойдет. Посижу, тут поплакаю, утрусь да и на том все закончится.

показать ответы
DELETED

Комментарий для минусов

показать ответы
DELETED

Комментарий для минусов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще один