9

Осторожнее с выбором...⁠⁠

Хотел бы я вам рассказать историю, как вдову не отпустили с работы на школьную линейку дочери. Но не буду. Запрещено касаться этой темы.

Расскажу вам сегодня про реальное безумие. И оно, хотя бы, не связано с людскими поступками.
У меня был молодой руководитель по диплому. Я писал о работах Довлатова. Утверждение темы проходило в курилке. Он еще тогда мне сказал: «Ты напишешь анализирующую часть, я знаю. Теоретическую не напишешь. Просто постарайся на анализе выложиться на 200%, а теорию тебе простят.» Забегая вперед, я защитился на 5. Но в курилке меня ждал руководитель: «Молодец, что так прописал анализ, но не радуйся, был бы в комиссии декан, тройбаном бы не отделался»…

Это я к тому, что изучают на последних двух курсах студенты филологи и после – аспиранты. Есть случаи постановки на учет в психоневрологическом диспансере. И таких не мало. Литературоведческий анализ, «Литвед» на жаргоне, сгубил не мало. А еще синтаксис русского языка. В школьной программе, которую каждый из вас проходил, все просто. На следующем уровне у вас сносит башню в прямом смысле. Школьные правила идут лесом. Но я отвлекся.

Модерн и постмодерн. Экзистенциализм и прочие вкусняхи. «В ожидании Годо» нужно не просто прочесть. Обычно, если книга вам не нравится, то вы ее закрываете. Если ее анализ не нужно подготовить к семинарскому занятию. А если нужно? А если это Камю, Кафка и другие замечательные авторы???
На моем курсе была замечательная девушка, уехавшая на красивой машине с мигалками из общежития. Там было много еще сопутствующих факторов. Катастрофы никогда не происходят только по единственной причине. И в ее жизни год спустя все сложилось хорошо. И только мы, ее сокурсники, можем вам со всей ответственностью посоветовать: следите за тем, что вы читаете, смотрите, слушаете. Верьте первому впечатлению! Оно самое верное!!

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!" Не дай Бог! ))))))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хорошо себя чувствуете?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы