6

Оставление без движения -> не подано

Здравствуйте. Не очень понятная ситуация. Подал заявление в районный суд, которое было оставлено без движения, так как оно не соответствует 131 и 132 ГПК. Срок исправления - месяц. В этом же месяце (до окончания срока, а ещё точнее -- через неделю после получения определения об оставлении без движения) я подал ходатайство, а в приложении к нему прикрепил исправленное исковое заявление. Прошло время и сегодня я вижу на сайте суда что в на следующий день после окончания срока по моему делу стоит статус "Не подано".

Как это понимать? Я же подал ходатайство по этому делу. Что теперь делать? Подавать заново, обжаловать? Я в непонимании.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Странно отмечена картотека. Обычно после строки «без движения» идет либо продление срока для устранения недостатков либо возврат. А тут еще раз внесено без движения.Лучше лично уточните в чем дело, возможно ваше уточнение не принято как устранение недостатков ИЗ
раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, должен быть тогда возврат иска. Оххх

0
Классическая ошибка. Пишите ли вы иск в суд, заявление в полицию, жалобу в ФАС (Роспотребнадзор, банк,..) и т.д. - разбивайте на отдельные проблемы ( вопросы). Ибо однозадачность. Я недавно забылся и задал в ЦБ целых ДВА вопроса за раз и результат - на первый что-то попытались ответить, а второй проигнорировали.
раскрыть ветку (1)
0

Понял вас, спасибо.

Вы не могли бы текст определения приложить? Сам не раз сталкивался с оставлением без движения по высосаным основаниям. А ссылка на 131, 132 - это старый-новый лайфхак судей - вас послали. Если дело серьезное, советую задействовать юриста - судьи часто считают неюристов людьми второго сорта с соответствующим отношением.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле формально мой иск подходит по статьям. Просто это трудовой спор и я выделил несколько ответчиков, т.к. работал сразу на несколько взаимосвязанных компаний (приняла меня одна компания, работал на территории другой, выполнял работу для третьей). Я думал в суде разберёмся что где и как, а оно вот оно как, судья решил просто оставить без движения.

показать ответы
0
Я сравнил инфо по другим судам
раскрыть ветку (1)
0

да, действительно. Спасибо

0
Попробуйте прийти по времени на моем изображении. Сейчас посмотрел, у судов (где время указано) оно одинаковое.
раскрыть ветку (1)
0

аа, я думал нужно смотреть на конкретное расписание суда. А вы где смотрели? не могу понять

показать ответы
1
Я бы поспорил )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а у меня вот так:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Судя по изображенияи, это Москва. Поэтому в часы приема едете в суд и околачиваете пороги кабинета судьи. Готовьтесь настаивать на получении информации, там все очень лениво.
раскрыть ветку (1)
0

Да, Москва. Но на сайте суда указаны приёмные часы только председателя суда, а не отдельных судей.

показать ответы
0
Со слов помощника, это происходит автоматически. Т.е. гас правосудие (внутренняя программа суда) делает это сама. Поэтому не факт, что не принят иск. Надо уточнять на месте.
раскрыть ветку (1)
0

а, фух, спасибо. Видимо, также как в "Почте России", когда система автоматически что-то пишет. Эх, надо будет выяснять, а то я в панике. Спасибо.

показать ответы
0
А вы включили в иск аргументирующую часть со ссылками на нормативные акты или только описательная и просительная?
раскрыть ветку (1)
Разумеется я все включил. И судебную практику