3852

Особенности дачи денег в долг родственникам!

Звонит мне не так давно родственник и просит в долг 250 тысяч рублей. Обещает отдать через 2-3 месяца. До этого давал ему в долг разные суммы от 10 до 100 тысяч. Отдавал, правда иногда после напоминания.

Он объяснил, что хорошая машина продаётся, недорого, о которой он мечтал итп. У него не хватает на неё.

Ок, сказал я. Займу я тебе по родственному, но поскольку сумма солидная-напиши мне пожалуйста расписку по форме, с полным указанием суммы, сроков возврата итп.. И.... тут его переклинило. Начал меня стыдить за недоверие к родне, жлобство, мелочности и прочие подобные грехи. .. Поругались. Вообщем после этого денег, естественно, не дал.

Сижу вот и размышляю. В чем моя вина, и есть ли она!?? Фактически я рискую, давая ему деньги в долг во-первых. Во-вторых, просто даю ему бабло в отличие от трат и прочих формальностей, трудностей, возникающих при получении кредита в банке. В-третьих просто ему дарю возможные проценты, которые мог бы получить за эту сумму лежащую на депозите в банке, в течении двух-трех месяцев, а это пара тысяч.

И после этого всего, я ещё и жлоб, мелочный и вообще нехороший человек, только из-за того, что попросил расписку!!!????

П. С. Деньги у меня эти не лишние. Просто были отложены на строительство пристройки к дому на даче. Но я перенёс стройку на следующее лето. Родственнику об этом говорил. Вот почему он знал, что у меня можно занять сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Объясни, что расписка нужна не потому что ты не доверяешь, а потому что хочешь не волноваться, хочешь спать спокойнее. Вот такой ты человек, волнительный. Даже если доверяешь, все равно волнуешься.

Если планирует вернуть, то расписку написать плевое дело.

А если планирует не вернуть или возвращать долго как придется - нехрен ему и давать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да честно говоря, мне не нужна уже его расписка, т. к. для него у меня денег нет!) И даже не из-за того, что не доверяю, больше из-за его отношения хамского.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы