Основы html . Web-разработка
Начнём с основ . HTML - это язык разметки.Вы наверное уже видели что видео имееет расширение (.mp4) и в html тоже есть расширение (.html).
Если у вас ещё нету html-редактора , то будем пользоваться блокнотом (notepad) в компьютере .
Есть программы которые рекомендуется использовать новичкам html кода это Atom , Notepad++ , Sublime Text 3 и Visual Studio Code .
Ладно перейдём к главному... Заходим в блокнот или другую программу для создания html кода. И сейчас вы сами всё увидите .
Файл я назвал index.html и .html это и есть расширение html файла. Я выбрал кодировку utf-8 сейчас это самая рекомендуемая кодировка . И как мы видим когда я назвал файл index.html то он стал открываться с помощью firefox если у вас другой браузер то это ничего не поменяет.
Это конец первой части ! И плиз не пишите гневные комменты : чё так коротко и вроде этого, для второй части мне нужен видеоредактор чтобы более подробно объяснить . И ещё напишите топовые видеоредакторы ! Очень надо! Вопросы задавайте тоже в комментах.