Основной курс как фундамент
Основной курс не предполагает глубины. Целью является создание определённой структуры в вашем сознании, которая позволит войти в эгрегор магов и фиксироваться в нем, осуществлять какую-то работу. Глубина приходит как раз при осуществлении этой работы. На основном курсе мы создаем максимально широкую картину мира, некую такую платформу, на которую вы можете встать, это некий фундамент, на котором вы будете строить башню, здание. Сначала мы формируем картину мира магов, делаем ее достаточно обширной, а затем уже идет движение вглубь, это происходит не на основном курсе, а после. Существуют специалитеты, в рамках которых происходит углубление. Те, кто в школе учатся и понимают, о чем идет речь — вы можете в комментариях под постом рассказать о том, как вы проходили эти процессы, тем, кто в школу пришел недавно, будет полезно это все почитать.
Представьте себе что нам нужно построить башню. Если мы это начнем делать без фундамента в открытом поле, то она обрушится довольно быстро, т.к. не будет опоры и устойчивости. Изначально закладывают опору – фиксацию. Фиксация связана с определенной структурой в сознании, которая формируется в ходе упражнений, которые вам выдаются. При обучении вы сталкиваетесь с теоретической частью, которая по сути есть некий кусок энергии. Но этот кусок энергии не структурирован и он будет быстро рассеиваться. На него нужно встать и проделать хотя бы немного некие упражнения. Тогда вы этот кусок энергии уплотните, и он уже просуществует довольно долго. Отсюда, важна практическая часть, если ее игнорировать и только слушать теорию, читать книжки и посещать лекции, но не переходить к лабораторным работам, к реальной практике, то все это будет быстро выветриваться.
Представьте себе, что вам бросают некие пружинки, а вы их должны сжимать. И они должны в каком-то сжатом виде все время существовать. Каждую неделю вам бросается несколько таких пружинок. И за неделю вы их сильно сжать не сможете. Но на этом этапе сильно и не требуется. Достаточно сжать немного, поделать упражнения в течение недели. Чтобы это все было веселее, вы пробуете эти упражнения внедрять в свою жизнь. Здесь у людей возникает сложность с тем о чем вообще идет речь, как вообще их можно внедрить. Очень просто. Все упражнения – это определённое поведение, действия. И эти действия направлены на какие-то цели. Скажем 2 МА – это поведение, направленное на стремление увидеть что-то сознанием. Часто ли в жизни возникает потребность о чем-то узнать? Да постоянно. Просто мы привыкли узнавать о чем-то другим способом, с помощью тела. А вы пробуете включать вот этот способ в жизнь. 3 МА и 4 МА – это уже какие-то действия. Часто ли вам нужно, чтобы что-то изменилось в жизни? Постоянно. Пробуйте это делать сознанием. Есть 22 больших аркана – силы, с помощью которых мы можем создавать какие-то команды, воздействия. Вы прошли одну силу – применили ее к себе, к людям, чего-то зафиксировалось. Остался след в сознании от работы с ней. Он неглубокий, да. Здесь будет у вас возникать ощущение отсутствия глубины, и это хорошо. Эта тяга, которую мы раскрутим на основном курсе — именно она будет вас тащить в глубину. Мы ее сейчас наращиваем.
В итоге вы формируете вот такие неглубокие следы в течение каждой недели, и не паритесь на тему того, что они сейчас неглубокие, так и должно быть. Но, не формируя глубины, мы делаем ставку на ширину. Идет расширение структуры. Представьте себе, что мы поставили точку и стали ее расширять, возник круг, и площадь круга стала расти. И она будет расти весь основной курс. То, что получится в итоге, называется ключом социума магов. Это фундамент. На его базе вы сможете построить много чего. Все эти пружинки, которые вы сжимали, сольются в единую структуру. Количество выдаст новое качество. Мы как бы проложили мост в другой мир, в мир магов таким образом. И дальше по этому мосту нужно переходить. На основном курсе мы именно прокладываем мост. Создаём мощную связь.
Этот фундамент представляет собой некую территорию, площадку неоднородную. В одном месте может быть выращено одно, в другом – другое. Существуют три Великих Гильдии, связанные с определённой функцией в социуме магов. И для каждой гильдии на этой площадке есть свое место, где должна быть построена башня. Грубо говоря — на фундаменте можно построить 3 башни. Тот факт, что вы будете так или иначе строить одну башню, не указывает на то, что можно было круг так сильно не расширять. Вот этот широкий взгляд на мир позволит вам понимать саму суть магии, видеть картину целиком. И это сделает вас более эффективным. Да, можно было взять одну тему, и сразу формировать узкий профиль в ней. И был бы у вас такой мелкий фундамент, на котором одна башня сразу стала расти. И это бы имело свои последствия. В определённый момент отсутствие широкой картины мира стало бы вас ограничивать.
Вы на основном курсе заложили вот эту широкую картину мира, а затем уже идет наращивание долгожданной глубины. И у вас здесь все карты на руках, в буквальном смысле. Фундамент, который мы заложили, создан на базе карт таро, больших арканов и малых арканов. И вы о них уже не только в теории что-то знаете, но и у вас есть реальные следы в сознании, связанные с работой с ними. Т.е. есть структура. И дальше вы начинаете проращивать семена на этой почве. Чтобы музыкант сыграл мелодию, ему нужно знать все ноты. Чтобы написать книгу, нужно знать весь алфавит. И у вас есть все буквы для работы.
На этой почве вырастают некие деревья, которые дают плоды. Существуют специалитеты, где мы занимаемся проращиванием вот этих деревьев. Если бы у вас изначально не было вот этой структуры, заложенной на основном курсе, вы бы эту работу с большим трудом смогли проводить. Ко мне на специалитеты периодически приходят люди, которые не заканчивали основной курс. Как правило, они говорят: «Теорию изучал». Видимо, имеют ввиду, что каике-то книжки читали, может лекции слушали. В итоге большинство из них работать не может, и это сразу видно. Они не понимают сути упражнений, которые мы там делаем. И действовать не могут.
Мы долгое время закладывали вот этот фундамент в целом в школе. Большую часть времени я уделял именно теме общей магии, созданию целостной картины мира у учеников школы. Сейчас мы переходим к этапу, когда закладываются вот эти три великих башни, связанных с тремя Великим Гильдиями. У нас наработалось какое-то количество прецепторов – учеников, которые вошли в магическую позицию и могут совершать работу сознанием, и эти ученики начнут развивать эти башни. Каждый из них берет одно из трех направлений и начинает формировать структуру в этом направлении, двигаться в глубину. И подхватывает всех остальных. Движение в группе — оно идет более эффективно. Большая площадь соприкосновения – больше информации, сильнее фиксация за счет группы. Человек, который дорос до прецептора — он как бы сажает дерево на этой почве, которое начинает плодоносить, выдавать какую-то информацию. И плоды едят все вместе. Ученики тоже кушают плоды. Надо помнить о том, что в магии рост идет за счет информации. А каждый плод – это какая-то информация. Но ее можно усвоить, как бы съесть, только один раз. Чего-то выросло, все это скушали, и больше это не съешь второй раз, уже усвоено. Дальше надо дерево трясти. Будут вырастать новые ученики на базе этой работы, которые посадят другие деревья. В итоге сформируется некий сад из плодоносных деревьев. И вот это называется школой магии.
