2461

Ошипки2

Я не граммар-наци, но в последнее время количество грубых грамматических ошибок на Пикабу (и не только здесь) просто зашкаливает. Я не про опечатки, я про: "видет", "фиерия", про "тся" и "ться" и падежи вообще молчу.
На смартфонах заблокировали проверку правописания? (не иначе как мировой заговор), писать по-русски стало немодно?
Ладно когда текст про котиков и пр. Но "типа экспертные" посты про вино, моду, психологию... Как-то не вяжется серьёзный смысл текста с написанием "а-ля школота".
Может будем писать по-русски?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо сейчас в посте выше - "крест-салат". В смысле зеленной овощ. Это Т9 подсуетился, или "каг слышем таг и пишем"?

Хотелось там закуситься, но данунах. А здесь в тему кусочек на вентилятор.

Неграмотность задевает только грамотных. А большинству норм и ачетаково. Серцем жы пишеца! Важин смысел! Фу, горите в аду, неграмотные.

раскрыть ветку (25)
24

Оооо, пару дней назад чел с ником "поебать" отстаивал правильность написания слова "координально", причём в пример привёл какую-то цитатку с форума)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
23
А правильно - "кардинатно" )))
раскрыть ветку (1)
18

Болие лимение, ага)

9
Пруф защитан, ага
8

А Вы видели пост, где пикабушник признавался в любви к подкачЕнным женским животам? И в комментариях раздолье на все лады - накачЕнные, перекачЕнные...

7

Мой сяомовский Т9 начал творить такую лютую хуйню, что я уже боюсь что-либо писать второпях. Меняет окончания, наплевав на падежи, предлагает писать вообще какие-то левые слова, ну и вишенка на торте - "что-ли". С какого хуя он решил, что "ли" пишется через дефис - одному только Ктулху известно

Вот так и приходится после написанной простыни все по десять раз перечитывать и исправлять. А иногда времени на это попросту нет

раскрыть ветку (1)
4
У меня Ксяома тоже жжёт, но меньше. Думаю она собирает статистику и пишет так как пишет большинство
6

Человек раз за разом пишет под очередным постом "Спасибо, чювак!" На мое замечание отвечает, что его раздражают "душнилы" вроде меня. Причём раздражают потому что (внимание!) "одно дело 1 раз кто-то написал, другое дело, что постоянно почти" - это цитата. То есть всякие там грамотеи, гады такие,  ему всё время указывают на ошибку. :-))

Пишу, что Хрущев продвигал идею реформы русского языка "Как слышица, так и пишица" исключительно в силу своей малограмотности. И получаю офигенный ответ:

"Сейчас бы у неё было бы больше шансов пройти, общество стало менее консервативным" #comment_279184522 - человек решительно отстаивает своё право писать с ошибками! Молодец, что тут ещё сказать! Кстати, догадайтесь, кому ставят минусы... :-))

Иллюстрация к комментарию
1

1) порой т9 выдаёт дикую дичь, не перепроверил, готово дело. У меня в одной ветке вместо равняться вышло ровняться,  поправляют, это очень важно.

2) пальцы-сосиски с этими чертовыми мелкими буковками

1
А меня ажтрисет на всякие калготки, ласины, малочный и прочие а везде, где только можно
раскрыть ветку (3)
1

А ещё мне приходится забабло читать йуных авторов - так вот у них любимый цвет "бардовый". Не бордовый, а вот так. Нормальные, не йуные, а спелые авторы - у тех вишневый или темно-красный. И хрен докажешь!

раскрыть ветку (2)
1
Вот вот, кровь из глаз 👀
0
Да-да, бардовый, от слова "бард". Встречал такое ...
1
зеленной овощ. Это Т9 подсуетился

Зеленной? А это Т9?

раскрыть ветку (11)
4
Асфальтоукла

ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩИ, выращиваются ради съедобных листовых частей и потребляются в свежем виде. К группе З. о. относятся салат, шпинат, укроп, и зелёный лук.

раскрыть ветку (4)
6

Египетская сила! Слово же с девятнадцатого века "ан масс" не употреблялось уже, наверное!

Но, поди ж ты - в двадцатых двадцать первого есть те, кто его использует, оказывается. И Т9, главное, в курсе! Чудеса...

раскрыть ветку (2)

Ну извините, я сам не местный, нерусский, вышку филолога получал по трем славянским языкам, окромя русского. А поелику русский учил на сеновалах, то отэто как-то такечки...

раскрыть ветку (1)
1

Ах, простите, блаародный господин, лапотного от сохи, что мы тут с суконным рылом в марципанный ряд, но... Филологи изучают инструмент, рассказывающий о мире, но не сам мир. И этот ваш инструмент потерял слово "зеленные" примерно в то же время, что и слово "лавка".

Ну а в мире так: В современном сельском хозяйстве (овощеводстве) понятия "зеленные овощи" нет. Ваш соратник kolenki.pcheli цитирует учебник пятидесятых годов 20 века. Ну а в биологии понятия "овощи" в принципе нет и не было.

0
Тут, видимо, идёт ударение на первый слог, от слова Зелень.
раскрыть ветку (3)
0

Для справки - сокращение "устар." по вашей же ссылке означает "устаревшее". Т.е. ровно то, о чём я и говорю.

раскрыть ветку (2)
0

Ушаков, Ожегов и Ефремова не считают его устаревшим.

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум для первых двух это и неудивительно

0

Это не Т9, это правила русского языка и биологии.

раскрыть ветку (1)

Деление на фрукты/овощи не имеет отношения к биологии вообще и к ботанике в частности от слова "совсем". Хрестоматийный пример - томат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы