2461

Ошипки2

Я не граммар-наци, но в последнее время количество грубых грамматических ошибок на Пикабу (и не только здесь) просто зашкаливает. Я не про опечатки, я про: "видет", "фиерия", про "тся" и "ться" и падежи вообще молчу.
На смартфонах заблокировали проверку правописания? (не иначе как мировой заговор), писать по-русски стало немодно?
Ладно когда текст про котиков и пр. Но "типа экспертные" посты про вино, моду, психологию... Как-то не вяжется серьёзный смысл текста с написанием "а-ля школота".
Может будем писать по-русски?

24
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, пару дней назад чел с ником "поебать" отстаивал правильность написания слова "координально", причём в пример привёл какую-то цитатку с форума)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
А правильно - "кардинатно" )))
показать ответы
104

А многие даже гордятся незнанием русского родного языка.

раскрыть ветку (1)
31
Удивительно, но знаю несколько человек, для которых русский не родной, но знают они его лучше, чем многие соотечественники
показать ответы
2

Как по мне, просто публика разбавилась. Раньше тут были молодые и боевые, те, кто видел золотые времена интернета, да и сам приложил руку к истории. А сейчас пришло много молодых, но воспитанных уже в другом интернете и другой жизнью. Старых, которые открыли для себя пикабу. Ну и молодые, да боевые уже сами превращаются в стареньких, да холостых. Плюс, боты в некоторых количествах. И, конечно же, то, что не раз обсуждалось в контексте разговоров типа "пикабу уже не торт": из площадки, созданной энтузиастами для таких же, как они, пикабу превратилось в одно из тысячи мест по размещению рекламы, продвижению актуальной повестки и формированию определенных мнений.

Немного на грустой ноте заканчиваю, но для себя понял: действительно, нужно наслаждаться днем сегодняшним. Сколько бы не шутили над "раньше было лучше", для тех, кто это "раньше" застал - оно действительно было "лучше".

раскрыть ветку (1)
5
Полностью согласен. Я видел как умирал Баш... Похожая дергадация.
7

Мой сяомовский Т9 начал творить такую лютую хуйню, что я уже боюсь что-либо писать второпях. Меняет окончания, наплевав на падежи, предлагает писать вообще какие-то левые слова, ну и вишенка на торте - "что-ли". С какого хуя он решил, что "ли" пишется через дефис - одному только Ктулху известно

Вот так и приходится после написанной простыни все по десять раз перечитывать и исправлять. А иногда времени на это попросту нет

раскрыть ветку (1)
4
У меня Ксяома тоже жжёт, но меньше. Думаю она собирает статистику и пишет так как пишет большинство
13
А меня бесит отключенная буква "ё" в большинстве слов гуглословарей. А я, сука, привык уже, и ненавижу, когда меня в правильно написанных словах исправляют. И эту хуйню адекватными способами не отключить, трясёт аж
раскрыть ветку (1)
4
Передохнём или передохнем?
31

Может будем писать по-русски?

И не будем путать грамматические ошибки с орфографическими.

раскрыть ветку (1)
9
И тех и тех навалом
показать ответы
2

@moderator

Скажите, пжлст, а можно с меня бан снять? Я больше не буду постить жопу Йоко Оно. Честно-честно

раскрыть ветку (1)
2
Чего только в комментах не происходит - свой мир вообще
показать ответы
0

Вот летние коникулы кончатся, пикабу и паумнеет!

раскрыть ветку (1)
2
"Детям нельзя в интернет, интернет от детей тупее" (с)
0
Но, когда я в экспертной статье вижу орфографические или грамматические ошибки (причем, явно не опечатки, а допущенные по незнанию), подсознательно перестаю доверять автору.

А свои ошибки вы в упор не видите?)

раскрыть ветку (1)
1
Мне можно)))
Мне мама разрешила
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это мне? Спасибо!
0
А вот, кстати, давно интересно было... Почему в книжках иногда пишут что-то вроде "Стреляли в основном по вас"? Правильно же "по вам"?
или ещё: "Буду за вами скучать". Так ведь не правильно? Но встречалось много где.
раскрыть ветку (1)
1
Соскучился за Вами - это деревенский говор
показать ответы
0

Это граммар-коммунисты. Они верят, что правила написания должны находиться в руках пролетариев, а знаки пунктуации это система массового угнетения меньшинством филологов большинства свободнограмотных товарищей.

раскрыть ветку (1)
0
Точна!
1

А ещё мне приходится забабло читать йуных авторов - так вот у них любимый цвет "бардовый". Не бордовый, а вот так. Нормальные, не йуные, а спелые авторы - у тех вишневый или темно-красный. И хрен докажешь!

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, бардовый, от слова "бард". Встречал такое ...
0
А "типо"?! Это моя личная боль, ненавижу это недослово.
раскрыть ветку (1)
0
Типо того?
0
Вы не понимаете, просто они все не на экзамене по русскому языку
раскрыть ветку (1)
0
Тогда тоже бесило, ибо кто-то писал прикалываясь, а кто-то реально правильно не мог грамотно что-то набрать и умудрялся наделать ошибок даже в олбанском (какие-никакие правила были и там).
0

ну так и у автора проблемы, но уже со знаками препинания)

например:

1.

Я не граммар-наци, но в последнее время количество грубых грамматических ошибок на Пикабу (и не только здесь) просто зашкаливает.

скобки здесь - лишнее. аж глаз резануло. если это пояснительное слово, то не должно быть "и". если это добавочное предложение, то злоупотребление. вместо скобок должны быть запятые.

2.

Я не про опечатки, я про: "видет", "фиерия", про "тся" и "ться" и падежи вообще молчу.

часть кавычек здесь не нужны. а то получается, что имеем однородные члены предложения - тся, ться, падежи.

должно быть

про "тся/ться" и падежи вообще молчу.

и да, слово "феерия" достаточно редкое, поэтому странно, что ТС на него "взагрился")

3.

На смартфонах заблокировали проверку правописания? (не иначе как мировой заговор), писать по-русски стало немодно?

предложение начинается со скобки?!

тут может быть несколько вариантов правильного написания. наиболее удобочитаемый, с моей точки зрения

На смартфонах заблокировали проверку правописания (не иначе как мировой заговор), писать по-русски стало немодно?

зы и у меня в комментарии есть ошибки)

но, это интернет...

зыы будьте проще и люди к вам потянутся)

раскрыть ветку (1)
0
Часть ошибок могу списать на стиль, такой невысокий бытовой.
Ну а про простоту - эххх:
Я так же беден, как природа
И так же прост, как небеса
И призрачна моя свобода
Как птиц полночных голоса
0

Не все, но есть и те, кто лучше. Есть порядочнее, честнее, трудолюбивее. А есть и уёбки, несомненно. Но разве национальность или признак "мигрант" на это влияют?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошим специалистам, с образованием и, бонусом, культурой - и у себя на родине хорошо. Едут на заработки из глухих аулов классические колхозники - таких 90%. Вот и вся разгадка.
0
Ну дык работа бывает квёлой. Только стоит ли этим хвастать?
раскрыть ветку (1)
0
)))
0
Люди не перечитывают отправляемое сообщение, ведь нужно побыстрее отправить своё бесценное мнение. Вот и намедни повеселил персонаж, который хвастался "квёлой работой".
раскрыть ветку (1)
0
Ну дык работа бывает квёлой. Только стоит ли этим хвастать?
показать ответы
1
DELETED

Как писал кофий так и буду писать, потому что так писали в 18 веке и это правильно.

раскрыть ветку (1)
0
Постеля - оттуда же
0
Один раз
раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю - не филолог ни разу, не граммар-наци...))
Хотя бы совсем грубых ошибок не было б...
0
( между нами: они уже здесь! Только: "Тсссс!". И не только среди читателей и авторов...)
раскрыть ветку (1)
0
Зачем я это написал? Только же из бана...
1
Скоро пикабу начнут осваивать гости из средней азии, будущие россияне, вот тогда напиши продолжение поста, интересна реакция будет.
раскрыть ветку (1)
0
( между нами: они уже здесь! Только: "Тсссс!". И не только среди читателей и авторов...)
показать ответы
0

ТС, скажи честно, сколько раз проверил на ошибки перед тем как опубликовать? ;)

раскрыть ветку (1)
0
Один раз
показать ответы
1

Справедливости ради, наличие единой правильной формы написания слов – относительно недавнее явление. В 18 веке писали "мужчина", "мущина", "мужщина", и словари рекомендовали первую форму, но использовались все три, и никто за них не расстреливал.

раскрыть ветку (1)
0
Тёмное было время
1
А Маяковский - заходит вприпрыжку?))
раскрыть ветку (1)
0
" Вижу - баба, жопа метр на метр, как витрина у продовольственного..." (с) Маяковский
показать ответы
0
По моим впечатлениям залетало что то типа Гарри Гаррисона "Крыса из нерж стали" и такая фантастика типа "Тарзана" в 15-16 лет. Достоевский отлично заходит после 40, когда уже думаешь, а не рефлексируешь. "Идиот" это шедевр, я перечитываю иногда любимые места, а так читал раз пять.
раскрыть ветку (1)
0
Почитал недавно всего Гаррисона - он, оказывается, вышел в тираж и клепал по схеме крысы тонны книжек, да ещё и с "повесточкой". А в юности и немного - заходил на ура.
3

Да ладно вам, лето пролетит, и политологи, военные и биржевые аналитики со знатоками межличностных отношений вернутся в школы, а уровень наива и глупости на пикабу – в привычные берега.

раскрыть ветку (1)
0
Дефективные менеджеры всё равно останутся (((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы