1514

Ошибки строительства аэропорта Толмачево (Новосибирск)1

UPD. Я приношу свои извинения перед всеми пользователями Пикабу, за то, что ввел их в заблуждение ввиду своей не компетенции в рассматриваемом в посте вопросе. Я благодарен всем, в особенности @blightseeker, кто указал на неправильность моих замечаний к конструкциям. Я буду внимателен и постараюсь, чтобы впредь со мной такое не повторялось. *пошел перечитывать нормативку*

Был у меня перелет через сей аэропорт. Пока ждал вылет, осмотрел коридор выходов к самолетам (рукавам). Для простого обывателя нарушения строительства не заметны, но не для меня. Был несколько обескуражен.

Ошибки строительства аэропорта Толмачево (Новосибирск) Аэропорт, Толмачево, Негодование, Длиннопост, Негатив

С этой стороны колонны соединение выполнено два болта.

Ошибки строительства аэропорта Толмачево (Новосибирск) Аэропорт, Толмачево, Негодование, Длиннопост, Негатив

А с этой стороны той же колоны выполнено  уже на один болт.

Видите отверстия под болты? Отверстия есть, а болтов нет.

А здесь их вообще нет

Здесь соединение уголка выполнена накладками с болтами. Прям на совесть сделано. Это для сравнения

А  здесь без усиления болтов. Выполнено сваркой и по всей видимости не по всему контуру. Не есть хорошо.

Дальше самое вкусное. Соединение балок выполнено вообще без накладок (пластин). Не думаю что проектный институт разрешал именно так выполнять соединения.

Я осмотрел только одну часть здания. Что было при строительстве фундамента и других частей аэропорта остается только догадываться и негодовать.

UPD. Ответ на пост Ответ на пост «Ошибки строительства аэропорта Толмачево (Новосибирск)»

Рукодельники

59.8K пост60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.