2671

Ошибка в документе

Нашел у покойного отца в документах что-то вроде справки, о том что он является держателем акций компании (реестровый номер и количество акций) и буквально на днях пришло письмо о том, что рассматривается возможность выкупа акций. Однако, в фамилии допущена ошибка и в справке, и в письме. Наследственное дело открыто у нотариуса. Вопрос: что делать с ошибкой, ведь держатель акций умер?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы сказали какое общество, и по какой цене и в связи с чем выкупают. Вам более ценные советы накидают.

А так - брать у ноториуса св-во о праве на наследство, и к рееструдержателю - переоформлять акции на себя, без этого никак.

Вот, если он откажет письменно, тогда через суд.

Но маловероятно, что в реесте напутали, скорее напутал тот, кто письмо рассылал.

раскрыть ветку (1)
16
Ошибка связана с фамилией, т. Е. Когда отец покупал акции ему дали бумажку (она без названия, просто описание с обращением) и в ней как раз допущена ошибка, отец наверное свернул бумажку и пошёл... Прошло 30 лет. И когда письма приходят от акционерного общества на адрес там где он жил, а живу сейчас я, то имя отчество верное (тем более отчество самуилович, редкое) а вот в фамилии вместо "г" написана р. И сегодня, был у нотариуса, нотариуса смутила эта ошибка, но говорит, что надо пробовать, тем более, что я нашел реестродержателя. Как пояснил нотариус, подаем заявление на обнаружения наследства с документами, которые я принес( письмо и эту бумажку) и будем смотреть. Есди ответ отрицательный, то я так понимаю, нужно будет обращаться в суд за установлением бридического факта? По идеи, ошибка в фамилии, просто опечатка, которая всплыла вот по факту.
показать ответы
97

всё так. еще добавлю что возможно стоит письмо написать в ответ, мол такой-то умер, я наследник, как вступлю в наследство поговорим о выкупе. смотря чьи акции конечно
и ТС, вообще хорошо бы уточнять что за ошибка - раньше Е/Ё часто преткновения возникали, сейчас попроще.

раскрыть ветку (1)
32
Реестродержателя нашел не из ввписки егрюл, там даннче скрыты. А в интернете, предполагаю, что это он и есть и нотариус сегодня туда отправил запрос.
показать ответы
65

Ну раз они письмо прислали на адрес отца,то я думаю  в суде не будет проблем доказать,что это один человек.

раскрыть ветку (1)
8
Не одно причем письмо присылают, в прошлых годах присылали приглашения на собрание акционеров. Я не обращал внимание, а сейчас стало очень интересно.
показать ответы
9

Нужно ещё понять чего они стоят. В моей практике полно случаев, когда оформление наследства по акциям стоит дороже этих акций. Может это дело себя не оправдать в общем.  Если нужна оценка - обращайтесь

раскрыть ветку (1)
2
Да оценку надо делать, нотариус сказала, оценка рыночной стоимости на день смерти. Но! Для оценке необходима хотя бы выписка из реестра. Или я не прав? Достаточно только компании и колличество акции+ есть номиналтная стоимость акций
показать ответы
1

наоборот!

раскрыть ветку (1)
1
Да я понял, что имеете ввиду. Только скорее всего необходимо дождаться ответа от нотариуса... Само ао не внесет изменения, я так понял, всеми изменениями занимается реестродержатель. Услуга изменений в фио стоит 175 р. Может и попробую напишу письмо о соответствующих изменениях, документы приложу, а вдруг поменяют буквы( даже копия паспорта отца осталось) а через суд, установить юр. Факт, 3000 р. Удовольствие стоит. Опять же кто ответчик в этом случаи выступает?
показать ответы
0
@moderator, можно поинтересоваться, почему мой пост опубликовали без рейтинга? Я тег не ставил, и не просил. Кармодрочером не являюсь и за рейтингом не гонюсь,просто непонятно мне немного.
показать ответы
1

https://pikabu.ru/information/rules#2

- Без рейтинга. Данный тег может быть поставлен на посты, в которых необходима помощь или широкая огласка, посты о пристройстве животных, о потерянных либо найденных животных и вещах. Рейтинг, набранный такими постами, не учитывается в профиле автора.
раскрыть ветку (1)
Я это понимаю. Но я тег не ставил и ставить не просил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги