4757

Ошибка похудения

Неуспешно худею уже года два, вес застрял на 132 зимой и 122 летом (рост 190, если для вас это важно). Большая физическая активность и диета не помогали и я решил обратится к диетологу, и он меня сильно удивил. Сделав биоимпеданс, мы увидели что у меня жир с малым количеством внутриклеточной жидкости, т.е. сухой, при этом очень много межклеточной жидкости, из-за ограничение калоража и углеводов базовый метаболизм упал до 800кк, при моей норме в 2300кк. Лечение пить много воды, не менее 30 мл на кило веса и много потеть, например в сауне. Начал пить по 3,5-4 литра воды в день и вес резко пошёл вниз, добавил углеводы и держу калораж в 2200кк. С субботы похудел с 134 до 131(5 дней). Возможно кого-то из вас это подстегнёт сделать биоимпедансное исследование и обратится к диетологу.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
665
Автор поста оценил этот комментарий

"вес застрял на 132 зимой и 122 летом"

Попробуй зимой без шубы взвешиваться.

раскрыть ветку (62)
222

А ты смешной, тебя я съем первым

раскрыть ветку (13)
22

да и три кило ни о чем не говорит. я и без похудания могу в течении дня на три кило по весу отличаться

раскрыть ветку (11)
4
Херасе
раскрыть ветку (9)
13

а что такого? с утра питаешься только кефирчиком и яблоками (когда плотно работаешь и пожрать некогда). а потом резко худеешь тем, что ел вчера.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Ел вчера... три кило... Жесть;) Что же вы там едите? Я на весу хоть днём хоть ночью, хоть летом хоть зимой, стабильные 82-83 кг и этот килограмм туда сюда и есть то что я пью и ем...

раскрыть ветку (7)
3

так а если мой вес за сотку уже погрешность больше. попил пару раз чай уже плюс кило. ну и стандартное - указанное выше, если днем не ел, а потом плотно много поел

раскрыть ветку (6)
3

а если 80кг и 2 раза чай попил то не кило?

раскрыть ветку (5)
2
Тут как ссать будешь...
раскрыть ветку (2)
0

В лоток

раскрыть ветку (1)
0

Убрать за собой не забудь!

1

это один из факторов. видимо одни пропорционально считаются, другие в абсолютных числах. но на самом деле я не знаю, пьют ли восьмидесятикилограммовые люди чай поллитровыми чашками

раскрыть ветку (1)
0

Как человек из двух обсуждаемых выборок сразу скажу что любовь к чаю независима от веса

1
До туалета и после??
0
Так последним же тогда...
50

Летом очень много велосипеда, вес меньше на 10 кг. за 2021 год наездил 8900 км.

раскрыть ветку (44)
42

Ты ж написал, что физическая активность не помогала? А тут - минус десять кило этого "не помогала".

раскрыть ветку (33)
28

Сколько бы я не ездил меньше 122 не падало, при среднем потреблении в 1500КК

раскрыть ветку (32)
32
DELETED

И я велосипедист, то что ты пишешь прост дичь. Прости но... Невозможно ездить тысячи километров, кушать 1500 ккал в день и не худеть. Еклмн ты понимаешь что это ЧУДО? Я за месяц езды в ком скинул килограмм 10 жира, кушал +/- 2000ккал, не было аппетита. За месяц езды до Мурманска скинул ~6 кг жира т.к. постоянно ели Сникерсы и пили сладкие напитки в дополнение к обычной еде. Речь идёт о весе 85кг.

Ты не обижайся на меня, сам подумай как может организм работать без топлива? Это блин все законы физики отправлены на свалку, так не бывает.

То что вес не меняется это верю, но взяв за аксиому это, получается либо ешь больше, либо тренируешься меньше.

А вот ещё пример, в прошлом году скинул 10 кг за 2 месяца, сев реально на диету, без маянезика хлеба сладкого и так далее, т.е. по настоящему, честно, только постное мясо и овощи в малом количестве.

раскрыть ветку (19)
3
Я тут тоже ловлю себя на мысли что просчет есть. Сам гоняю на веле за лето с 109 до 104 похудел, но даже приблизительный калораж 4000 при сидячей работе.
за сезон пройдено около 5000км
раскрыть ветку (2)
1

а потом снова потолстел?

раскрыть ветку (1)
0
Летом велодроч, зимой качалка. Да в качалке вес идёт вверх, сейчас 113. Такие дела
13

Если я еду на более чем 20 км за раз, то я дополнительно бананы добавляю в рацион и там более 1500 выходит, я же про сейчас пишу, я в снег не езжу, хочешь могу тебя в страву добавить можем посоревноваться в сезоне 2022 по километражу.

раскрыть ветку (5)
9
Давай ссыль на страву, интересно глянуть
39
DELETED

При чем тут это, ты от темы ушел. Зри в корень, если похудения нет значит еда присутствует. Ну нет других вариантов, просто не существует, кроме лютых болезней и опухания с голодухи, но и там речь о задерживанти воды а не жире.

Прекрати хомячить еду и обманывать себя.

.

Так же есть вариант что ты вроде как уверен в числах, но оперируешь не теми данными. Например не верно рассчитал траты ккал, велосипед не самый лучший способ похудеть силовым методом, только в сочетании с диетой. Либо недооценил еду, тут тоже варианты, либо в принципе не считаешь супы лимонады "это жеж не еда!". Либо сама еда более каллорийная чем думаешь. Как то видел исследования, проверили еду из магазинов, практически вся оказалась на +10/20% калорийные этикетки.

Но все равно, прекрати есть и вес уйдет, вариантов нет, это химия, физика - точные науки. Как говорится в анекдоте: Вот за что я люблю физику, никто не может нарушить ее законы, даже за деньги

раскрыть ветку (2)
10

Тут хорошо помогает поговорка : « в Бухенвальде толстых не было» 

Тоже думала: «ну подумаешь, печенька»,- а потом как посчитала калории и сразу вес пошёл вниз

12

Ахуеть, тебя минусуют. Люде наверно верят, что они с веры в бога жирнеют.

4
народ требует ссыль на страву %)

зы: сам такого же веса (130+), но при росте 172 %(

в этом сезоне из-за удаленки обленился - всего 3.5к получилось сделать.

без удаленки делал 6к за сезон. почти каждый день 20 (10+10) чисто на работу туда-обратно.
потом просто кружок по городу (вечерняя прогулка) - 30-40 выходило.

и каждые выходные 100-150 за город катал с компанией.

пока могу свое дать %)
https://www.strava.com/athletes/21434000
5
Я скинул летом 15кг (с 83 до 68)за пару месяцев. Вес устраивал, но набралось уже 4 кг. Сейчас заболел норовирусом и с воскресенья скинул ещё десятку, ебучая дрисня и потеря аппетита.
раскрыть ветку (6)
9
Нам нужна дрисня!
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Нет, попробовал дристать с 1 января до рождества, мне не понравилось.
раскрыть ветку (1)
0

Так надо было под музыку и с мандаринками.

2
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Знаменитая селедочно-молочная диета никогда не подводит!

раскрыть ветку (1)
6
А если как следует шлифануть водовкой, то можно не заметить, как во сне вес скидываешь.
1

Та все возможно, зависит от организма и раскатки. Первые два года на веле - минус 20 кг, потом вернулся центнер, пока не начал следить за кол-вом еды. Когда активно кручу - могу за отпуск чуть скинуть, максимум был -6 кг за 2.5 недели, но ешь там как не в себя, что не удивительно, если часов 12 в день крутить с нехилым набором и весом баулов. Если не отпуск - без проблем чуть утром перекусить (много утром не могу), вкрутить сотню, и один раз покушать вечером, не нажраться, а покушать. Стараюсь (не в отпуске) не перебирать 1700 ккал, ниже 90 вес не идет. Сотня сначала - это очень много, сотня сейчас - это очень просто, без проблем без перекусов, на воде. Чего худеть-то тогда?

Может, очень многое зависит от метаболизма, если начать резко ограничивать себя в еде, организм трубит панику, максимально снижает расход калорий и максимально увеличивает долю откладыванию прозапас. Поэтому многие диетологи советуют выдерживать калораж в среднем за неделю, то есть если вы сегодня съели 1800, а завтра 1200, то в среднем съели 1500, тогда организм не переходит в состояние мобилизации и ужимания. Плюс могут быть гормональные проблемы и поэтому человек не может похудеть.
раскрыть ветку (1)

Как приятно видеть адекватное мнение. А то тут все поголовно уверены, что организм это печка, которая сжигает по одному и тому же принципу. И усваиваемость у всех одинаковая, и даже норму свою организм усваивает всегда, без исключений. Ага, счетчик стоит и никогда не ломается

11

Начни больше есть. 1500 это прям очень мало для твоего веса и организм по сути у тебя в режим жесткой экономии ушел.

Причем попробуй недели на 2 прям сильно поднять например до 3кк
И потом уже плавно снизить до 2-2.2.

И похудении это не магия.
Еще меньше чем тратишь будешь худеть.
А тут либо ты не все считаешь (типа печенька к чаю и т.д.). Либо у тебя большие проблемы с замедление метаболизма и его надо раскачивать.

Ну и советовал бы есть хотя бы 5 раз в день продукты с низким гликемическим  индексом

раскрыть ветку (11)
24

Я теперь питаюсь на 2000-2200КК ну и включил клетчатку, пасту альденте и немного хлеба, ну и крупы типа гречки. Всю пищу я считаю и взвешиваю на весах, в сложных блюдах отдельно ингредиенты считаю. так что незамеченных печенек нет.

ещё комментарии
8
DELETED

Зимний велосипед на 10 кг тяжелее?

раскрыть ветку (2)
14
Ну да, он шерстяной.
раскрыть ветку (1)
22

шерстяной велосипедище, как мощны его колёсища!

1
Круууто! Впечатлен! У меня около 3,5к всего в прошедшем году.
раскрыть ветку (6)
6
Я просто реально упоролся, единственный спорт, который нравится
раскрыть ветку (5)
0
Какой у тебя велик?
раскрыть ветку (4)
2

кстати, очень актуальный вопрос. чтобы такого урвать, чтобы и по разбитому городу ездить нормально было, и под 100+ не сломался, и семейный бюджет не рухнул в окончательную пропасть

раскрыть ветку (3)
0
Любой велик на авито, который изначально в магазине стоил около полтоса лет пять назад. В хорошем состоянии. Вот это уже надо прям предметно рассматривать
раскрыть ветку (2)
1

Если бы я имел представление, что в магазинах лет пять назад стоило около полтоса, т.е. был в теме, я бы не задавал глупых вопросов

раскрыть ветку (1)
0
А. Ну эт легко. Можно смотреть на картинке в авито то, что нравится и гуглить сколько стоил этот вел по ррц
5
DELETED
А летом без велосипеда
3
Иллюстрация к комментарию
0
Аххаха!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы