Еще я имею обыкновение нападать на геологов и просить определить мне некоторые минералы, особенно с Ермаковского месторождения.
Как я вас понимаю!!! Два дня подряд так и ходили, в поисках площадок. Так и не нашли, потому что некая научная дама не может нормально объяснить, где они. А точки на навигаторе они не умеют ставить!!! Правда, собственно по ернику и багульнику и кочкам мы прошли километра три, да еще километров 5 до точки входа, но нам хватило. А 20 это надо быть шибко здоровым мужиком.
Пришлось гуглить шикшу 🤣 гугл сказал, это водяника. Это название я хотя бы знаю.
Второе фото — отдельное удовольствие рассматривать. Спасибо большое за пост!
Водяника, вороника, и, простите, в некоторых местах ее называют зассыха, из-за мочегонного действия, хотя я подобного не замечала.
Тот самый случай когда все нормальные люди на Алтае наслаждаются голубым гейзерным озером, а я прошел чуть дальше через заросли и фоткал болото. Но придумать другое фото с таким количеством деталей, которые можно рассматривать много часов очень сложно)
Как правило, в голубых гейзерных озерах живого не много. А тут прекрасное болото, жизнь так и кипит.
Ещё там оказались целыми деревянные тропы через болото, и лети, думая, что жтл организаторы все сделали, ушли вглубь. А это оказались партизанские тропы.
Кто-то помнит название книги или автора ?!
Как говорили мне родственники с севера Нижегородской области, настоящий ветлужанин должен знать что такое голбец. А про карбышей я не от них знаю, они там не водятся, только водяные полевки, называемые населением водяными крысами.
Воронику тоже слышала, но не знала, что это одно и то же. Зассыху знаю, кстати, точно, это же водяника.
Так много названий для одного и того же, очуметь.
*ушла гладить нижегородского карбыша*