Ну ёпта, если нашла, нужно было красным кружком обвести! Я уже двадцать минут лупаю эту картину чёртову!
думаю, спрятан под стойкой. он как бы есть, но не виден. как суслик.
да не может быть! значит, Москва кабацкая у Есенина, не про кружок любителей кабачков? дануна...
Не.
Нашел, вот эта - кисти Эдгара Дега.
Там такая беспросветность у женщины в глазах, что хорошо запомнилась.
ну ладно похер собачонка
диван корзина весь багаж
картину сволочи верните
дега ж
© сафо
Надо же, а я шутку про кабачок случайно выкупил. Помню картину, где женщина сидит перед рюмкой с абсентом, поэтому догадался, что речь идёт про "кабак".
Вот теперь думаю, что это может быть и не Моне вовсе был (с абсентом) :)
Ну знаете ли, я вот в живописи не шарю, для меня это малоизвестная картина малоизвестного художника. Вообще впервые и картину вижу, и про Поленова слышу.
Я вот Вам своих узкоспециализированных шуток могу отсыпать, вы в половине случаев даже не поймёте, что это шутка была. Но я не буду называть это "простыми" шутками. Потому что понимаю, что для тех, кто "не в теме", это реально непонятно.
У Вас, кажется, когнитивное искажение наблюдается. "Проклятие знания" называется.
эммм...ну, это-базовые знания, со школьной скамьи. не нужно быть искусствоведом, чтобы хотя бы слышать, например, о Репине и его "Бурлаках на Волге"
нашёл к чему придраться? поздравляю! и, кстати, делать замечания- признак невоспитанности, если уж быть честными.
и для сведения, справочка:
«Алло» — междометие, которое имеет несколько значений:
При разговоре по телефону — возглас, означающий «слушаю», «слушайте». Также может использоваться, чтобы проверить, слышит ли собеседник.
В просторечии — возглас, с помощью которого привлекают внимание, чтобы вступить в разговор, спросить о чём-либо, предложить что-либо и т. п.
В качестве приставки — означает «иной», «отдельный», «разнящийся», «чуждый». Употребляется в соединении с другими словами
Дело было в ресторане,
Где менты висят.
Взяли Маню на кармане —
Фраернулася. 😉
церковно-приходская школа. и мне как-то сугубо фиолетово на Патрики и их обитателей. а вот на зануд-нет. кредо моё такое.
Не, я на орловской, нас вообще не касалось, кто что присылает, доходило до того, что в концерте по заявкам заявки были сразу, то есть дозванивается слушатель, и мы ставим не то, что он просит, а то, что нам надо уговорить его поставить.
И снова спасибо, разблокировано воспоминание. 20 лет назад работал на местной Европе плюс, нам присылали промо-диски с отвратительным всем и явно не формата Е+, от продюсерской компании или как что, под названием Экспресс промо мьюзик или как-то так. Я бы сейчас даже время тратить не стал на прослушивание, тем более что наш плейлист управлялся не нами. Но я был молод, любопытен, у меня было много времени, и я слушал. Запомнилось: «И в ноздри бил солёный запах кофе из маленьких приморских кабачков». Естественно, я тоже подумал про овощи-кабачки.
Там ещё были галки-нахалки, которые искали свою судьбу в грязной пыли, но это уже другая история.
эээ...коллега? здравствуйте! тоже 5 лет на Е+ отработала) нам однажды принесли CD, с просьбой за пустить на местный эфир, начинающей певицы Натали, а так же Дискотека Авария. но было отказано, ибо- не формат)
Я спросил у чат гпт про картину, он мне начал рассказывать, что Мане любил рисовать простые предметы, натюрморты и пр. Любит сочинять.
вот так эти чаты и вводят людей в заблуждение откровенным враньём. основоположник импрессионизма рисовал пейзажи и людей. но никак не натюрморты.
В детстве тоже в каком-то фильме услышал фразу: -Мы ждём тебя напротив - в кабачке! И удивлялся: как они в этот кабачок залезут?
я еще в больший"когнитив" сейчас введу- есть старорусское название- "теребень кабацкая". догадайтесь, о ком так говорили.
там не полено, а Пиноккио, справа вверху, по шею закопан в землю. только нос торчит.

Юмор для всех и каждого
90.6K поста60.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.